marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

х/ф "На гребне волны" (2015)

Оригинал взят у good_rabbit в х/ф "На гребне волны" (2015)


Ну вот и не прошло и 10 лет, как я добрался до просмотра художественного фильма, упомянутого в заголовке поста. Как я и думал (все так думали), фильм оказался ремейком ранее снятого фильма, с аналогичным названием. В котором играл небезызвестный Киану Ривс. Которого весь мир открыл после выхода первой "Матрицы".

Разумеется я считал не посмотрев ленты, что фильм будет жалкой пародией на неповторимый оригинал, но в целом ошибался. Если и он как-то и похож, однако все равно этот фильм скорее вариации на тему, чем ремейк.
Главное что мне в фильме понравилось, это красивые пейзажи, завораживающие съемки дикой природы, которые служили фоном для проходящих на них действий. Если говорить, о том что лента разумеется на правдоподобна, и тд. и тп., по ряду причин. С другой стороны не стоит забывать, что это все-таки художественный фильм, и за хронометраж в два часа режиссеру надо передать, все что он хотел бы передать.
Поэтому я сразу выключил тумблер "правдоподобность", а также своего внутреннего Станиславского, который постоянно бы говорил "не верю". И просто наслаждался красивыми пейзажами, а также происходящими на них событиями.
Самое главное, показано в фильме, что экстремальный спорт требует кучу денег. Начиная от путешествий по земному шару в поисках еще не освоенных мест, заканчивая подготовкой своего тела, а также приобретением соответствующей экипировки. Кстати в ленте, направо и налево попадают в кадр те или иные торговые марки, активного отдыха, а также экстремального спорта. И наверное если бы у меня была другая жизнь, и в ней у меня были бы больше доходы, не требующие постоянного в них участия, я бы проводил время именно так.
Осваивал бы катание на лыжах для последующего экстремального спуска, занимался бы подводным плаванием, прыгал с парашютом в конце концов. В общем проживал бы жизнь, как это показано в фильме. Но увы фильм поэтому и фильм, что 100% правды жизни вы в нем не увидите. Хотя бы потому, что для экстремального спуска с горы, требуются годы упорных тренировок, и то не факт, что тебя не будут тормозить полученные в ходе тренировочного процесса травмы.
Наверное поэтому мы и смотрим продукты фабрики грез, что бы увидеть то, чего мы никогда не достигнем, и никогда не станет.
Для справки подъем на Эверест стоит 60 000 евро, занимает два месяца. И это поход высшей категории сложности, до этого было бы не плохо взобраться на другие вершины. На тот же самый Эльбрус.

Смотреть или не смотреть фильм ? В пятницу вечером, самое оно, что бы загрузить мозг после рабочей недели.
Tags: Кино
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments