marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Задумался тут о российско-украинских отношениях. В частности о том, а существует ли в принципе некий компромисс, который хотя бы частично устроит обе стороны? Я пока не придумал.
======================

С Украиной, как страной и украинцами как народом у нас, как я понимаю, всегда полный консенсус. С нацистами и прикрывающей их администрацией никаких компромиссов быть не может.

Нет никакого "украинского народа, стонущего под игом бандеровской хунты". Большинство населения поддерживает если не этих политиков поименно, то проводимый ими курс.
процентов 60. при этом это более молодая и агрессивная часть населения
60% и среди молодежи под 90%
естественно, на юго-востоке настроения другие. но без крыма и донбасса юго-восток в меншинстве



Условие очень простое- перестать пытать себя продать под антироссийские проекты.

Ок, завтра перестаем себя "продавать". Как быть с Крымом?

Объединяться надо. И вопрос Крыма решиться сам собой. Это и произойдёт, как только в Киеве будет самостоятельное и вменяемое руководство.

Это утопия. Подавляющее большинство украинцев не хотят объединяться ни на каких условиях.
тому политику, который публично озвучит отказ от Крыма, не простят

Компромисса нет. Поглощение Украины одной из глобальных сторон конфликта - единственный вариант. На сегодняшний день наиболее вероятным является поэтапное поглощение именно РФ - сначала южные, юго-восточные области со значительной долей русскоязычного населения (год/два). Затем центральных областей Украины (может растянуться на 5-10 лет). Шесть западных областей отрезаются в пользу Польши, как имеющие население со значительными отличиями в ментальности от жителей остальной Украины. Вероятность продолжения развития украинского проекта в виде независимого государства приближается к абсолютному нулю.

если бы РФ могла - сделала бы в 2014
сценарий ни разу не реальный. Россия не потянет включение в свой состав настолько запущенных территорий при очевидных проблемах с развитием своих собственных. Один Крым сейчас дотягивать до мало-мальски приличного уровня ресурсов требует. А тут предполагается еще 8 областей юго-востока, а потом еще и центр?

Бабки всех помирят. Если как-то повернуть экономику в сторону роста - большинство займется зарабатыванием. И не мелочи уже не будет ни сил ни желания копаться.
если бы в украине думали такими кактегориями, то не было бы майдана, да и много чего бы еще не было

Для России важно,и она будет, продолжать культивировать такое состояние, при котором Украина будет вынуждена вариться сама в себе. Ни о каких компромисах речи быть не может. Россия в них просто не нуждается.

По состоянию на сейчас компромисс невозможен, ибо России незачем сдавать позиции, она ничего от этого не выиграет. А Украина не осознала еще, в какую ситуацию загнала себя.
Речь даже не о текущем правительстве Украины. Даже если внезапно все возвернуть
в украинской политике на период "до Майдана", то особых перспектив у Украины в компромиссах-то нет. Россия не повернет назад импортозамещение, не станет давать невозвратные кредиты откровенно ненадежному партнеру, не перестанет требовать долгов с Нафтогаза.
Политика - это, конечно, интересно, но базой является все-таки экономика. А у экономики Украины особо перспектив не просматривается. И вот тут майдану надо сказать огромное спасибо. РФ перестала поддерживать заказами промышленность Украины, это уже невозвратно.


Мне бы хотелось, чтобы Украина нашла выход из тупика, но я в своей системе координат выхода не вижу.
Разозлить Россию получилось, поддержки с другой стороны
получить не вышло. Крупнейший рынок для себя отрезали, новых рынков для технологичной продукции нет. Какой предполагается выигрывающий ход? Агроимперия? Хорошо, давайте вместе посмеемся. IT? Давайте смеяться осторожно, чтобы со смеху не помереть.
Какие можно просмотреть хотя бы среднесрочные перспективы? Даже на отопительный сезон перспективы неясны. Газ РФ поставлять де-факто отказалась (отказ в подписании допсоглашения - это как раз оно). Электричество - тоже. Угля не хватит (если вы не живете в волшебном мире Насалика). Все алармисты так громко две осени завывали про возможную полярную лисичку, что сейчас от этого схода отмахиваются.
Какие компромиссы? О чем говорить-то?



https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo/posts/1150766864985573
Tags: Украина воссоединение с Россией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments