marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

ВАЖНЕЙШИМ ИЗ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ КИНО

Пока мы тут с вами фигней страдаем - языками чешем, Киев действует, сериалы клепает про майдан и майданных героев.
И неплохие сериалы, я вам скажу.
Ну в смысле для обывателя неплохие.
Со всеми украинскими знаменитыми звездами в главных и не только в главных ролях.
А узнала я об этом сериале вчера в банке.
В очереди две женщины лет пятидесяти семи обсуждали между собой:

- Ты знаешь, такой замечательный сериал новый по "Украине" начали показывать. Про майдан и про врачей. К ним в больницу привозят людей, пострадавших на майдане. И они их спасают.
- Да, да, я тоже начала его смотреть! Слушай, я же не знала, что, оказывается, столько людей на майдане пострадало. А деток сколько побили! И там такой врач красивый. Он их спасает. А детки прямо герои.

Вот я сегодня и решила посмотреть, что же это за сериал то такой, где детки - герои и врач-красавец их спасает. Вот прямо сейчас идет очередная серия.
И таки - да.
Лежит на койке умирающая, юная семнадцатилетняя красавица с горящим взглядом и перевязанной головой, и тихим, но твердым голосом просит: "Доктор, доктор, пожалуйста, выпишите меня. Мне на майдан надо.
Там друзей моих убивают. Я все равно туда убегу. Лучше с ними рядом умру, плечом к плечу, чем здесь умирать." Эдакий микс Зои Космодемьянской и Павки Корчагина в одном лице.
А брутальный красавец-врач выходит из палаты и своему коллеге говорит: "Какая героическая девочка. Вот они, совсем дети, за свободу страны умирать готовы, а мы, взрослые сильные мужики, бывшие офицеры, сидим и боимся за правду постоять".
Еще там какой-то абхазец есть.
Для которого Украина - вторая Родина и который жизнь готов положить за нее.
Ну и, конечно, как положено, медсестра имеется, которую все в больнице ненавидят, потому что вредная она и подлая.
И, конечно, она против майдана.
И возмущается майданом и всех борцов гидности ругает по чем свет стоит.
Потому что русская, а русские - все злодеи, постоянно ампулы с лекарствами тырят.

В общем сериал себе такой мощный по эмоциональной подаче и пропаганде. На обывателя сработает по полной программе. После него сторонников майдана прибавится в разы. А уж сколько бабушек и домохозяек после его просмотра переметнутся на сторону героев-онижедетей - не счесть. И сколько юных умов вырастет на новой майданной истории и на новых майданных Зоях и Павках - тоже не счесть.

А вы продолжайте сидеть там у себя где-то и вместо того, чтобы работать на информационное опережение, думать, что Украина вот-вот загнется, народ украинский вот-вот прозреет, прибежит с извинениями в Россию, все само как-то так рассосется и снова наступит мир-дружба-жвачка. Аха...


==========================================
Так, кого интересовало, что это за фильм - вот. Называется "На линии жизни".
https://tv.yandex.ua/187/program/2446055?eventId=90266289
У мирній країні госпіталь — це звичайна лікарня, тільки для військовослужбовців. Хірург Сергій Задорожний не збирався довго тут затримуватися. Для нього робота в госпіталі — лише перепочинок між відрядженнями в найгарячіші точки планети у складі миротворчих місій ООН. Але доля розпорядилася інакше.…

И это уже второй сериал на подобную тему. Один уже прошел - про героев АТО. Тоже очень мощный эмоционально. Все бабки на лавочке его обсуждали и жалели бедненьких мальчиков, побывавших на войне с проклятыми Донбассом и Россией.

А чему удивляемся? Все согласно законам жанра == ВАЖНЕЙШИМ ИЗ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ КИНО === Так что они пришли на долго. И через лет пять, детишки в школах начнут изучать биографию новых бендерчиков - героев и более старших правосекторалы - герои. ничего нового. И так лет семьдесят.

Сколько в советское время снимали фильмов про трудовые будни председателей колхозов и что?
Как эти фильмы помогли остановить развал страны?
Если в стране с каждым днем в реальноти одна ситуация, а по ТВ иная, то вне зависимости от мощности пропаганды, люди начинают задавать вопросы.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1119113194835401&id=100002101933602

по наводке http://lyamur.livejournal.com/


Tags: Пропаганда, Украина товарищи пишут
Subscribe
promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments