marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

еще несколько неполиткорректных карикатур

Оригинал взят у idelsong в post
Вот, в продолжение предыдущего поста, еще несколько неполиткорректных карикатур. Первая - античешская, из венского юмористического журнала "Кикирики". Чехи тащат огромный горшок, на котором написано "Повидло". Но это троянский горшок: там внутри не повидло, а еще чехи. И только журнал "Кикерики" в форме таможенника с петушьей мордой  стоит на страже.



В другой - тоже из "Кикерики" - смеются над сионистами. Комические носатые евреи - журналисты, биржевики и адвокаты, вооруженные зазубренной секирой с надписью "Zionismus", идут в поход на Палестину. Вместе с ними на Палестину идут жуки-долгоносики, комары с хоботками и носатые вороны.

Picture1

А третья, наоборот, - антирусская еврейская карикатура из нью-йоркского издания на идиш. Датирована 2 октября 1914 г., за два дня до Суккот, посвящена, естественно, русской оккупации Галиции. На заголовке написано "Свинья в сукке". На свинье, чтобы не перепутать, налисано "фоня" - уничижительное обозначение русских на идиш, в руке у свиньи топор с надписью "погром" и бутылка с надписью "водка".




Tags: История, Чехословакия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments