marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про вещевые рынки

Оригинал взят у dryashin в Этнографическое
Попытки приобрести большую гусятницу занесли на Абрамцевский рынок. Чуть было не отморозил нос. Таджики неприятно удивили дороговизной китайских гусятниц: заявив на входе 4,5 тысячи за искомое, на выходе умоляли взять за три, но я остался глух к мольбам. С ума что ли сдвинулись?

Купил потом в магазине, не чугунную эмалированную, а алюминиевую. Каковую в принципе и искал. За тысячу. Таких у таджиков не наблюдалось.

Вещевые рынки давно уже стали бередящей душу загадкой. Они – материальный индикатор глубокого социального расслоения по нематериальному признаку.

Судите сами: товары чудовищны по фасону и качеству - будто вернулся в девяностые. Верх шика – подчёркнуто турецкие джинсы. Цена как у нормальных или выше. Фокус в том, что решительно всё либо дороже, либо вровень шмоткам в торговых центрах. Кондово и морозно, простыня – примерочная, халай-махалай, гобелены «Пастушка» и «Охотники на привале». Для кого? - спросите вы.

Для упитанного розовощёкого народца средних лет, потребителя «Кривого зеркала» и Стаса Михайлова, несущего свою трудовую копеечку исключительно на вещевые рынки. Тёща разговорилась как-то с туземкой, пытаясь убедить, что в торговом центре искомое можно купить дешевле, да и само искомое будет на порядок лучше. Туземка не поверила. Выяснилось, ходить туда она боится. Ни разу в жизни не была. И не пойдёт.

Занятно ещё и то, что у румяного народца свои представления о красоте. Свой фасон, по лекалам которого вьетнамцы шьют то, что может купить только хоббит и никто другой.

Примечательно, что от уровня достатка расслоение никак не зависит. Оно духовное. Рынок выбирается не по цене, а душою. Тут всё родное, никто не посмотрит косо. Тут хоббит дома.
Интересно всё же, откуда комплекс?
==================
А людям этим не комфортно в моллах, они полагают, что раз красиво и чисто вокруг, то все дорого. Так думаю)
Ещё боятся косого взгляда, чувствуя себя ущербными.
У меня есть нефтяная приятельница, с шестизначным ежедневным!доходом...одевается в то, что принесли торговки на работу(уровня рынка,дорого и глупо и не носко)
Tags: Бизнес, Михаил Дряшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment