marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Алексиевич - это писательница, которая собственную глупость, ограниченность и слепоту затмила шоком,

Оригинал взят у idealist_t в 25-ый критический бред

Мысли Алексиевич и содержание её книг полностью коррелируют друг с другом. Это не то чтобы плохо, это неинтересно.

Возможно, что критерием гениальности является как раз отсутствие такой корреляции: полное или частичное.
Мы знаем, что многие любимые актёры в быту имели отвратительный характер или невысокие моральные качества. Писатели впадали в заносчивость, интриговали. Достоевский проигрывал последние деньги, а Толстой ходил налево.
Пушкина как-то спросили о судьбе героя в каком-то его произведении, на что Пушкин отправил вопрошателя к самому герою. То есть даже сам творец не ведал о развитии собственного произведения, так как вживался в ту жизнь, которую он изображал. А уж жизнь диктовала продолжение.


Основная тема Алексиевич: ужасы коммунизма, и это как бы литературное содержание полностью коррелирует с её собственной точкой зрения и её собственными мыслями. Как она сама пишет:
Я написала пять книг, но мне кажется, что все это одна книга. Книга об истории одной утопии.

Книги её, действительно, веьсма однообразны.

При чтении книжек Алексиевич складывается впечатление, что она хочет писать именно про то, что приносит больше страданий.

Алкксиевич только и возвеличивает страдания, так как ничего кроме страданий в её книгах нет. Основным и вездесущим является страдание - это центр всех книг Алексиевич.
Настоящие книги о войне, например Бондарева, совсем другие. Ужасов там нет, нет грязи и блевотины. Есть трагедия. Это вообще самое глубокое в понимании человека.

Трагедия не равна страданиям. Не может быть трагедии без страдания, но могут быть страдания без трагедии. Чистый ужас - это и есть страдания без трагедии.

Может быть, кто-то скажет, что я против правды о войне. Но, простите, говно войны - это не правда о войне.

Алексиевич вполне антисоветски мыслит. Само по себе это, как будто, не беда, но уже не раз подтверждалась простая истина: тот, кто создаёт разрыв в истории собственного народа, то создаёт разрыв в своих мозгах. Ни записные антисоветчики, ни штатные красногвардейцы не родили никаких мыслей по поводу истории страны, которые были бы интересны в будущем.


Алексиевич - это писательница, которая собственную глупость, ограниченность и слепоту затмила шоком, ужасом и уродством. Читатель, ошалевший от потока страданий, которым его подвергла эта писательница, не заметил, что больше ничего ему не предложили, ни нирваны, ни спасения, ничего.

============

Никакой истерики по Алексиевич не было Блоггеры быстро раскопали её блядство и передергивания. Она не литератор, в отличие от Бродского. Она заказная памфлетистка.
Tags: Литература
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment