marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Бриллиантовая рука

Оригинал взят у v_star_78 в ЗА КИНО
События развиваются где-то на рубеже 1960-х – 1970-х, в южном приморском городе. В центре детективного сюжета – драгоценные камни, которые группа злоумышленников переправляет морем. Протогониста стремиться соблазнить роковая блондинка, которая состоит в сговоре с антогонистом, но герой выходит из всех передряг победителем, а его враги так и не сумели завладеть вожделенными камнями. Знакомый сюжет, правда?

Влияние западного, в первую очередь европейского кино на советское в лишних доказательствах не нуждается. Бывало, что доходило до прямых заимствований или даже пародий. Но вот чтобы наоборот...

Описанные выше детали сюжета культовой «Бриллиантовой руки», вышедшей на всесоюзный экран в 1969-м трудно не опознать в вышедших двумя годами позднее «Взломщиках» мастера поляра Анри Вернёя, с Бельмондо и Омаром Шарифом.

Кино51

те самые камни, вокруг борьбы за которые строится весь сюжет.

Кино4

характерные сейфовые двери из полированной нержавеющей стали.

Кино3

по-моему есть глубокий символизм в том, что там где у Гайдая белый пароход ("Михаил Светлов"), то у Вернёя пароход черный ("Аракс")

Кино2

первый взгляд роковой блондинки на главного героя. сцена их знакомства.

Кино1

кульминационная сцена в ресторане. Антагонист подливает протагонисту.

Обратите внимание на задний план. У Вернёя даже листики сохранены.

Кино 6

Протагонист в гостях у коварной соблазнительницы. У Гайдая пьют вино, у буржуазного режиссера - виски, но и там и там с бутылкой управляется хозяйка.

в этой сцене героиня включает музыку. у Гайдая - бобинный магнитофон, у Вернёя - проигрыватель виниловых пластинок.

\
Tags: Кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments