marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Музыкант с украинскими корнями Боб Дилан получил Нобелевскую премию:


Американский музыкант и поэт с украинскими корнями Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе.

Как отметили в Шведской академии, премию ему вручили "за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции".

Музыкант родился 24 мая 1941 года в американском городке Дулуте в семье мелкого торговца.

Его предки — евреи, выходцы из Российской империи: дедушка и бабушка по линии отца, Зигман и Анна Циммерман, уехали в США из Одессы в связи с еврейскими погромами 1905 года.

После экспериментов и проб с различными музыкальными жанрами, Боб остановился на рок-музыке и в 1965 году он выпустил свой первый полноценный рок-альбом.

Дилан считается культовой фигурой в рок-музыке на протяжении пяти десятилетий. Многие его песни, такие как "Blowin' in the Wind" и "The Times They Are a-Changin'", стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США.

А по данным опроса журнала Rolling Stone, его и вовсе назвали вторым (после The Beatles) по значимости исполнителем в истории музыки.

http://www.segodnya.ua/life/lsociety/muzykant-s-ukrainskimi-kornyami-bob-dilan-poluchil-nobelevskuyu-premiyu-reakciya-socsetey--760356.html
======================================

Бабушки и дедушки нобелевского лауреата 2016 года и великого музыканта Боба Дилана бежали в США от погромов и издевательств Российской империи. Его Нобелевская премия - ещё одно доказательство, что самые большие санкции Россия налагает на себя сама, сама лишает себя шансов выбраться из беспросветной архаичности.
Остаётся только сожалеть, что столетие назад этот цивилизационный суицид распространялся еще и на оккупированные территории: все же близкие Боба Дилана были из Одессы и Литвы.
Больше так не будет. Хотите гнить - разлагайтесь без нас
о! Одесса, как выяснилось, в начале 20 века была оккупированной территорией? И Литва? Свежее слово в исторической науке...


хочется понять, как и когда была оккупирована Одесса;

В самом деле не знаете, кто оккупировал Литву? И Бессарабию? Или стесняетесь?
да, Литва и Украина бьіли оккупированньіми территориями в первой половине 20 столетия.
Литва, Польша, Финляндия и Украина были колониями России. То есть были оккупированы царской Россией. А вы не знали этого, господа?

Привет с потрепанной жидобандеровской Одессы!Одесса рулит!Каждый день говорю себе:"Спасибо,Господи!Спасибо,люди, что убереглись от "русского мира"!Дай,Бог- еще Нобелевские Лауреаты пойдут!!!

https://www.facebook.com/portnikov/posts/1484938201532575
==========================================================


Как известно, предки Боба Дилана (при рождении Роберт Аллен Циммерман) — евреи, выходцы из Российской империи:
дедушка и бабушка по линии отца, Зигман и Анна Циммерман, уехали в США из Одессы в связи с еврейскими погромами 1905 года.
Циммерман – это по линии отца.
По материнской линии - евреи из Литвы Эдельштейн.
одесских предков Боба Дилана, вероятнее всего, убили бы в сорок первом нынешние герои Украины, борцы за свободу и независимость,
а вильнюсских - литовские борцы за то же самое.
там  старались не оставить никаких предков живыми
.
Tags: Евреи, Украина товарищи пишут
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments