marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

против еды Макдональдса

Кампании против еды Макдональдса имеют основой садисткую установку на лишение себя удовольствия.
Еда там здоровая, вкусная.
Но она слишком вкусная, она идеально, крышесносительно стабильно вкусная.
И здоровая по всем биохимическим показателям.
Она, якобы, нездорова только одним: она идеально вкусна.
Этим нездоров, например, и сахар, а также наркотики (хорошей очистки они не разрушают ни печень, ни мозг, они только всё более склоняют нас любить удовольствие искренне, нежно, бурно, без обходных к нему путей в виде жизненных сюжетов, вот всей этой драматики любви, голода и прочей сансары), этим нездорово идеальное удовольствие.

Макдональдс ставит глобальный философский вопрос: как жить с идеальным удовольствием, если к нему есть доступ?
Как жить, например, также и с Фэйсбуком - тоже постоянный доступ к поощрению, приятному контакту, самоутверждению, к теплу человеческого языка, присутствия.
И много вещей стали нам теперь доступны, на которые наша природа не была рассчитана.


Мы умеем ограничивать себя во вредном, мы это понимаем.
Но ограничивать себя в хорошем, полезном и если оно ещё и удовольствие приносит и от него теперь даже уже и не толстеют - зачем? Концепции удовольствия (как оно есть, если без вреда здоровью) и здоровья стали противоречить друг другу.

И ещё дальше: зачем вся эта драматургия жизни и кухни, если есть прямой путь к удовольствию?
Да, мозг ещё олдскулен, то есть, он подавляет наше счастье (природе нравится заставлять нас шевелиться, бегать за едой, за самками), а потому приходится повышать дозы и менять компоненты, но и мозг можно переучить: закинул таблетку раз в год и она не выводится.
И мозг больше не заставит тебя больше бегать никуда ни за кем, чтобы стало приятно.

И вот, видимо, от ужаса перед этой логикой людям хочется бороться с удовольствием, и потому напридумывают о еде из Макдональдса всякой гадости о её компонентах.
Но чем больше эти люди борются с удовольствием, тем нездоровее их контакт с ним, когда таки случается доступ к удовольствию: обожраться или обдолбиться или напиться так, что эта еда или наркотик, в общем, удовольствие действительно становится нездоровым.
На самом деле борцов с удовольствием раздражает только одно: хочется ещё и ещё,
а вовсе не баланс белка и углеводов, который идеален в еде из Макдональдса, специально выверен так, чтобы еда была компактна и здорова,
и она сразу вкусна, сытна и совершенна для пищеварения,
то есть, когда и жирно, и мясо и белок тебе и хлеб и овощи, и остро и солёно сразу,
а потом раз и сладко-сладко и прохладненько, и пузырьки ещё от газировки в животе как бабочки.

======================
Удовольствие полезно. Иначе бы его природа не придумала нам для направления нашей активности. Ешьте в удовольствие, но, да, немного сдержаннее, чем хочется:) А еда там здоровая

Почитайте, что нужно людям, что такое вкусно. Или Вы нотки дуба ищете в повседневной еде, как в хорошем вине?
Да и непределённость в самом понятии наступила, что такое здоровая еда.  Можно и яблоками ужраться до перитонита.

Когда я пробовал есть мюсли, у меня было гадкое настроение, очень. Развивалась даже изжога от озлобленности на весь мир за лишение меня удовольствия. Так что лучше уж есть яичницу с беконом, потом кофе, да даже пара сигарет не помешают.

А жиреют потому, что послее ужаса мюсли и всяких зёрен, залитых холодным кефиром нормальная вкуская сбалансированная еда, завтрак в виде яичницы с мясом и потом джем с булкой - уууууу.... да я такое могу есть раза три кряду. Поначалу. Потом остываешь. И приходишь в норму.

То есть, есть такое дело: если есть вкусно редко, то человек толстеет, даже если он три дня ел перед этим только мюсли, залитые холодным кефиром. Я так пробовал, я буквально опьянел, когда пожарил себе картошки с копчёной курицей.

Хотя бы потому, что там обычные нормальные булки, котлеты, джем и так далее. Всё, чего мы стесняться стали.
Тот же состав у традиционного домашнего немецкого завтрака, кстати. И еда в Маке строго контролируется всякими здравоохранными организациями. Она действительно совершенна.

А ещё вот что: удовольствие одно. Разнообразие удовольствию не нужно. Потому что поиск разнообразия - уже неудовольствие. Надо поднять жопу, куда-то идти, искать ресторан. Удовольствие в его самом простом и полном варианте вообще просто: это героин, это простая стимуляция каких-то там точек удовольствия. Но нам страшно такое понимать и принимать. Потому надо хаять идеальное удовольствие.

От ресторана к ресторану нужно пройти, а иногда проехать, а на бутылку хорошего вина надо заработать, а также раздрочить себе вкусовые рецепторы так, чтобы уловить нотки дуба и не спутать их с нотками ясеня, и словить кайф от того, что умеешь так изловчиться.

https://www.facebook.com/alexander.silkin/posts/10154660503084711

Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments