marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

реалити-сериал "В изоляции" (Alone)

обожаю реалити-сериал "В изоляции" (Alone). он о выживании в дикой среде острова ванкувер. сейчас как раз начался второй сезон.

десять человек, считающих себя подготовленными к жизни в дикой природе, имея на руках ограниченные ресурсы и снаряжение, в ограниченном ареале обитания должны продержаться возможно дольше. последний получает приз - полмиллиона баксов.


и что я хочу сказать. более всего меня уже второй раз удивляет подбор участников. понятно, что выбраны люди, имеющие некоторое представление о том, что происходит в мире, где нет дорог и интернета, но все же не эксперты по выживанию, хотя их так именуют в титрах, призывая зрителей не пытаться повторить это дома. наметанным взглядом о̶х̶о̶т̶н̶и̶к̶а̶ зрителя подобных шоу сразу выделяю троих первых на вылет: чернокожий демобилизованный солдат, очень толстая женщина-полицейский и еще одна женщина, бывший лесной пожарный.

чернокожий вылетел после одного дня пребывания в канадских ебенях. "чорт!" - восклицает он, держа в руках хреновину для экстренной связи, "я еще никогда не оставался один!" (ну девочка, ну ёптыть, правда ж ты не думал, что там тебе диснейленд с девками?)

второй вылетает лесная пожарная. задела себе палец топором, коля лучину и впала в неконтролируемую истерику, моментально раскиснув. неудобно говорить, но я сразу заподозревал, что она тряпка, когда она чуть ли не каждой третьей фразой взялась сообщать, что твердо намерена вырастить из своих дочерей сильных, независимых женщин. о, думаю, у нас не в порядке с оценкой рисков (угу, я шовинистическая свинья, знаю. и еще клинический русофоб, да). продержалась в неколебимой уверенности, что ей все по плечу два дня, а потом реальность подкралась и кусила за жопу. ну, спасли, чего ж ее, пристрелить чтоль.

третьей вылетела женщина-полицейский. к ее лагерю подобралась медведица с медвежонком и она сначала дуднула им в специальную пугалку, знаете, такую, которую любят приносить на футбол, а потом зажгла фальшфейер, сыпля искрами как труба титаника. само собой такой подлости медведи не ожидали, в прошлом сезоне сериала их можно было напугать только крича фальцетом "кыш! кыш, богопротивные создания!" и порскнули ̶с̶ ̶в̶и̶з̶г̶о̶м̶ , что воробьи с пашни. женщина полицейский всю ночь плакала, сожалела, что у нее повторился приступ гнева и опасалась, что у медвежонка будет психотравма. "спеклась!" - мрачно пробасила инка, не отрываясь от вязания и точно, через минуту экранного времени полицейская схватила радиомаяк и запросилась домой, не прерывая стенаний. неделя.

есть четыре середняка. я называю это "мясо для подогрева интереса". бывший миссионер (подозреваю, что не за хорошее его распиздили из бразилии и лишили источника дохода), гид-красавчик, еще один бывший вояка (снайпер!) и вполне благополучный электрик из миссури чтоль, забыл точно откуда. миссионер все время ноет и поминает всуе господа (вот ты уперся ж господу, такой мудозвон), гид-красавчик проебал огниво (ну да, организация пикников для пожилых леди в парковой зоне немного не совсем то, перед чем ты оказался, парень) и добывает огонь трением (поучительно глядеть на эту еботню, да), электрик, все беспокоюсь не убил бы он себя, все время он падает, поскользнувшись. снайпер вполне себе ничего, ходит в шортах, занят в основном хуйней, но оказался довольно жилистым хлопцем, я ожидал сначала, что он вылетит в первых рядах.

моя группа лидеров (подозреваю и съемочной группы) - парень родом из испании, давно живущий (как по мне в еще более жестких условиях, чем на острове) на юконе по имени хосе (девки, вам понравится, такой бандерас, но худой и длинный), отставной военный (что-то многовато летошный год военных) 55 лет и женщина - инструктор по сафари в кении из орегона.

бывший вояка, быстро найдя надежный способ ловли рыбы и устаканившись таким образом с едой, не знаю, сообразил ли по ходу, или просто так устроен и привычен, все время ковыряется по хозяйству что-то устраивая и улучшая, ибо уныние от нихуянеделания - кратчайший путь к смерти. я его прям сразу полюбил. женщина-охотник тоже не скучает, все время с чем-то копается, следит за птицами, снимает для забавы цветочки казенной камерой (им там выдан ящик со съемочным оборудованием с диван размером, фотоманьяк не захотел бы оттуда уехать никогда, столько дивных хуебобин) и устанавливает удаленный контакт с медведями, живущими по соседству. ну, поплакала немножко об оставленных на неопределенный срок детках, а так поет, улыбается, я на нее очень надеюсь. испанец тоже все время занят, неспешен и спокоен, от погоды добра не ждал (конечно, он примерно при такой же погоде все время живет), с рыбалкой разобрался (см. примечание выше), играет на самодельной долбленой хуйне для раздувания огня какие-то мелодии (очень смешно играет, живо вспоминается анекдот про конкурс художественного пердежа имени хренникова) и вполне себе весел.

я заметил, что в таких играх всегда побеждает занятый делом (любым делом, неважно для хозяйства или для забавы), устраивающийся с самого начала как навсегда (тоись не ожидающий скорого окончания испытаний, а просто живущий с чем есть) и (это важно, дети!) не поминающий о призовых деньгах, тоись получающий удовольствие от процесса как такового. по последнему признаку в финал должны выйти бывший вояка и испанец, а охотница не чужда алчности, хотя она мне и нравится.

с вами была передача "люби и знай, где край". оставайтесь с нами

https://www.facebook.com/boruch1965/posts/773769429431357

Tags: безопасность
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments