marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Украинские товарищи пишут про 14 октября

Сегодня празднуется день Защитника отечества.
Поздравляю всех, кто бережет покой и сон мирных граждан, защищая наше право на мирное существование на территории своей страны.


"Архетип Защитника, как и многие другие архетипы, имеет позитивный и негативный полюса. Позитивный полюс не требует особых пояснений - это мужской героический статус защитника семьи, рода, племени, родной земли, образ былинного богатыря и т. п.
Защитник реализует природную мужскую агрессию, направляя ее
вовне с великой целью сохранения всего, что важно и ценно для продолжения развития всех форм жизни.
Эта миссия защитника относится к задаче как физического выживания, так и духовного.
Защитник защищает не только жизнь, но и честь своей семьи, своего рода и народа. Задача защиты чести создает для защитника необходимость обратиться к энергиям более высоко стоящих на мужской диагонали архетипов.
Герой фильма ::::::. "Ворошиловский стрелок" - пенсионер, который защищает поруганную честь своей внучки, действует в разных обстоятельствах и как разведчик, и как священник, и как целитель.

На негативном полюсе архетипа защитника - солдат вражеской армии, способный уничтожать даже мирное население, убийца.
Здесь природная мужская агрессия как бы эксплуатируется и даже зомбируется, а мужская защищающая сила выходит из под контроля эго и монополизируется некой закупающей ее инстанцией, роль которой часто осуществляется политической системой, армейской или мафеозной структурами.
По характеру своей тоталитарной активности эти социальные структуры имеют гиперматеринскую природу..."
Т.Василец.
Tags: Украина товарищи пишут
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments