marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про проводы и новые времена

Возвращаюсь поздно из добрых гостей в метро. Рядом - парочка. Изящная миниатюрная девушка с не очень чистым, но, в общем, симпатичным лицом и длинный вьюноша 47-го размера кросовок, с лицом благообразным и неглупым.

Они сидят в обнимку, нежно что-то воркуют, а на "Комсомольской" целуются - воспитанно, без аффектации, - и она выходит, а он едет дальше.

Мне тоже пересаживаться на "Комсомольской". Я выхожу и какое-то время глазами слежу за ней, ловлю себя на том, что стараюсь двигаться рядом, не упускать из виду. С чего бы? Она мне совершенно безразлична внешне, у меня и в мыслях нет по ее поводу ничего вообще. Соображаю: рефлекс включился по неправильному адресу. Смеюсь немножко криво, обгоняю и иду на свой поезд.

Я в последнее время вижу эту сцену едва ли не каждый раз, когда приходится ехать в метро поздно. Парочка, явно друг дружке очень нечужая, общающаяся нежно и близко, и расстающаяся где-то посреди дороги трогательным поцелуем, после которого у каждого - своя дорога, завтра увидимся.

Мне интересно искренне, мне одному эти типовые регулярные сцены кажутся много более дикими, чем всякое хамство и свинство? Я один не понимаю, как это возможно?

В том детстве, в котором уже можно было ходить поздним вечером самостоятельно на значительные расстояния, но девочки еще не представляли собой прямого грубого интереса для любого гражаднина, которому не требуется освидетельствование у психиатра, я был научен старшими, что зашедшую в мой дом на предмет рисовать стенгазету одноклассинцу следует а) проводить; б) проводить непосредственно до дверей квартиры; в) уйти только после того, как стало точно понятно, что на звонок в дверь ответили изнутри.

Не потому, что эта одноклассница тили-тили-тесто, и даже в том случае, если эта одноклассница глубоко тебе лично неприятна. Просто это девочка в твоей зоне ответственности, и ее, ответственность, придется нести - не ради девочки даже, ради самоуважения.


При том, что объективно поздняя вечерняя проглука была по тем временам много более опасна для мальчика на предмет "пацан, дай деськопеек" и на, в рыло, чем для девочки, которую никто хоть сколько-нибудь вменяемый не тронул бы ни при каких обстоятельствах. А сейчас времена много посвободнее по части кодексов пацанского поведения и много пожестче по части реальных рисков.

Мне, отдавшему в течение жизни деньги, достаточные для покупки, как минимум, скромной однушки, на посадку в такси совершенно безразличных и даже несимпатичных мне женщин, которые ситуативно оказались в зоне моей ответственности; мне, пропетлявшему десятки километров в провожании женищин, мне интересных, не говоря уж о женщинах, которые были мне близки; мне, точно знающему, что ровно так же была воспитана существенная часть моих плюс-минус ровесников, страшно интересно, как это у них?

Вот как он, оставивший ее в 11 вечера посреди города, позвонит ей завтра и позовет куда-нибудь сходить? Как у него вообще возникает чувство права её после этого расставания на пересадке обнять? Да нет, как он посмеет сказать ей "алло" в трубку? Как он вообще смеет чувствовать себя кем-то, у кого в штанах есть яйца? Не жмут ему эти совершенно избыточные аксессуары?

И еще интереснее она. Как она может позволить ему еще один раз не то, что себя обнять, не то, что еще что-то большее, а хотя бы себе улыбнуться? Как им, таким, удается чувствовать вот в этом говне мужчин? Неужто чуйка отрубилась совсем напрочь? Или вообще уже не из кого выбирать?

Блядь, параллельный мир. Совершенно параллельный.

https://www.facebook.com/vsevolod.orlov.5/posts/1308884859143341


Tags: Порно
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments