marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

латыши о жизни в незалежной Латвии


Политик в своем профиле социальной сети Facebook пишет, что не понимает людей, которые, столкнувшись с сложностями, готовы очернять Латвию и перед лицом этих сложностей уезжают из страны.

«Я вырос в семье, где мама обеспечивала двоих детей и бабушку, у которой пенсия была до 70 латов в месяц. Бывало по всякому. Временами маме надо было работать даже на трех работах, чтобы свести концы с концами.

Было и такое, когда какой-нибудь работодатель вдруг решал удержать в свою пользу деньги работников. Предприятие закрывали, работникам зарплату не платили. Если маме быстро не удавалось найти работу, начинались сложные времена.

Цветная капуста и кабачки становились основным блюдом нашего рациона. Могу еще многое рассказать, но эти обстоятельства мотивировали начинать работать как можно раньше и учиться так, чтобы высшее образование получить бесплатно. Были сложности, но спасибо маме, которая нас вырастила.

Но, чтобы я из-за этих трудностей стал хаять Латвию? Ни в коем случае.


Было и есть много вещей, которые меня не устраивают — несправедливость, коррупция, мошенники, использующие наши ресурсы антигосударственные элементы, которые плюют на нашу страну.

Но, чтобы я сел, ругал и сбежал? Нет. Это моя страна. Она молода, также как и я и ей надо помочь встать на ноги. И не пищать, а делать, чтобы она стала лучше. И она станет лучше, так как в это многие верят. Это люди, которые не побегут, если возникнут сложности. Это люди, которые верят и делают.

А те, кто пищат, что все плохо, могут бежать, заткнутся и не мешают тем, кто верит!

Разве так мог бы поступить легионер, который потерял обе руки в борьбе за Латвию, разве может так сделать молодой человек, отправившийся жить на село, чтобы поднимать и развивать свое хозяйство, разве мог бы так сделать школьник, который параллельно служит в Яунсардзе. Для нас Латвия — это святое. Это наша страна и мы сделаем все возможное, чтобы она стала лучше», — пишет Домбрава.

Этот пост прокомментировали несколько десятков человек.Многие из них описали существующие в государстве проблемы и причины, по которым не видят своего будущего в Латвии. Многие обращают внимание на то, что люди в целом не довольны работой правительства, а не государством.

Так, одна из пользователей социальной сети Ингрида Любкина пишет, что работает за границей, чтобы вылезти из той ямы, в которую попала 20 лет работая на 2-3 работах как медсестра в Латвии. Деньги зарабатываю за границей, а трачу здесь в Латвии. Кроме того, работа медсестер в Латвии не упорядочена, всю жизнь надо кому-то платить, сертификация, регистр, курсы каждые 5 лет. В Швеции, если у тебя образование медсестры, ничего больше не нужно, медсестра считается очень престижной профессией, только работай, это все, что нужно. Женщина добавляет, что до последнего терпела, до тех пор, как к медсестрам выдвинули новые требования, надо идти вновь учиться, так как нужно высшее образование. Теперь надо учиться 4 года, за плату, конечно,плюс курсы, регистр, сертификация. Ну сколько можно, я ведь не раб.

Другой пользователь Андис Дукатс, обращаясь к Домбраве пишет: «Янис, не надо путать государство с правительством. Не помню, чтобы слышал, что ругали саму Латвию, но, как бы не было грустно, большая часть претензий и недовольства слышна в адрес «слуг народа», и на мой взгляд, также не заслуженно. Удобно ругать других, сидя в «тепленьком местечке», в то же время нахваливая свои дела, однако не видно попыток взять на себя ответственность.

В свою очередь некий Валентин Кузманс спрашивает у Домбравы, неужели он считает, что Латвия новое государство, спустя 26 лет после обретения независимости.  За эти годы надо было улучшить экономику и условия для жизни народа, но ничего лучше не стало, только продолжаем идти к экономическому краху. Правительство не может создать стабильную экономику, уничтожило заводы и сельское хозяйство, руководствуется только рекомендациям ЕС, прекратило отношения с главным импортером сельскохозяйственной продукции — Россией. Крестьянство поставлено на колени. Работы у людей нет, те вынуждены в поисках работы эмигрировать из страны. Большая часть уехавших не собирается возвращаться. Неужели необходимо еще 100 лет, чтобы жизнь улучшилась. Одним патриотизмом сыт не будешь. Неужели родителям надо работать на десяти работах, чтобы содержать детей и семью. Нет, уважаемый, с таким отношением правительства к народу, добьемся того, что в поисках лучшей жизни, Латвию покинут все работоспособные люди. Ваша любовь к родине основывается на демагогии. Сейчас люди основываются на принцип: «Ubi bene, ibi patria!», где лучше, там и родина. Прошу, подумайте, перед тем, как писать такую публикацию. Абсолютно мимо.

Лариса Кутовска: Посчитай, прошу, сколько уехавшие регулярно перечисляют деньги в Латвию. На сколько мы так называемые «предатели» поднимаем покупательскую способность Латвии.

Акселс Садовскис считает, что все латыши любят Латвию, так как как можно родину не любить. Но люди ненавидят власть, так как, как мы видим происходят крупные преступления при поддержке власти и виновных никогда нет… Деньги пропадают, а на пенсии, зарплаты педагогам, медикам и другим не хватает…Так о чем же речь??? Не любят вас, а именно власть, а не свою страну! Подумай об этом и делай что-нибудь на благо людей, а не пытайся поднять популярность с дешевыми шоу…

А пользовательница соцсети Симона Звагуле вообще написала, что приехав в отпуск в Латвию, поняла, что жить здесь никогда в жизни больше не хочет. Какое здесь отношение к людям и к зарплатам! Да, я люблю Латвию! Но жить в государстве, где власть над людьми только смеется, не собираюсь! Это мое мнение, ничего личного!



http://www.ves.lv/dombrava-te-kto-pishhat-chto-vse-ploho-mogut-bezhat-zatknutsya-i-ne-meshat-tem-kto-verit/?utm_source=draugiem.lv&utm_medium=say&utm_campaign=post_1659428927

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment