marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

про переселение народов

Сейчас действительно очень много можно увидеть рекламы "Работа в Польше" "Учеба в Польше". Туризм в Польшу не предлагать.
Действительно сейчас активно украинцев агитируют ехать на заработки в Польшу или учиться в Польше. При этом ругают Россию и все что связано с СНГ. Тем самым и власть и отдельные представители власти хотят, чтобы украинские гастарбайтеры ездили на заработки в Польше, а не Россию.
И сама Польша сейчас не против, чтобы на ее территории работали украинские гастарбайтеры. Поэтому сейчас польское посольство самое активное по выдачи виз, в том числе и трудовых для украинцев.
Это действительно может привести к массовой миграции украинцев в Польше. И тогда уже через 5 лет, а может и раньше. в Польше каждый кандидат в Президенты страны будет разыгрывать "украинскую карту". Имеет в виду, что все выборы в Польше, чем 5 лет будет проходить под один лозунгов "ОЧИСТИТЬ ПОЛЬШУ ОТ ЭТИХ УКРАИНЦЕВ".
Все хорошо, когда в меру. Но когда фактически в другой стране формирует неконтролируемая и нелегальная диаспора, это всегда со временем заканчивается печально. Тут сразу появляется украинская мафия, украинские смотрящие, украинские решало.. Так, что все приключения еще впереди

С 21 октября открываются ежедневные рейсы из Польши в Украину. В расписании автобусного перевозчика PolskiBus появились Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Тернополь, Винница, Хмельницкий и Херсон.
=====================


в Польше дикий демографический кризис - молодые люди уезжают в Западную Европу, потому там нехватка молодежи..
вот украинцы тут и нужны для заменыт поляков - работать и рожать

как-то один товарищ из Литвы сказал, что в случае членства в ЕС в Украине останется 15-20 миллионов человек, все остальные уедут в ЕС...
как у него в подьезде - из 36 квартир только в одной молодая семья, у всех остальных дети в Европе

Там это не главное. Дефицита рабочей силы в Польше всего 300 тыс. человек. Это мелочь. Тут другое "дешевая рабочая сила". Нелегальный гастарбайтероам платят МАЛО

по идее тогда каждый трудоспособный поляк должен возненавидеть украинцев как отнимающих у него деньги

Основной дефицит - в сфере грязных работ т.д., которые никто не хочет делать. Поляки, которые моют унитаз, уезжают в Британию, на вдвое большую зарплату, а уже на их место.

Кстати, в Чехии без малого 200 тысяч украинцев имеют право голоса на выборах. Как для Чехии, не такой уж и маленький электоральный ресурс. Это я к тому, что часть (возможно, немалая) уехавших в Польшу украинцев будет стараться получить тамошнее гражданство. И тема мобилизации этой части электората может быть интересной. Т.е., могут разыгрываться и другие темы, противоположные


А насчет дефицита рабочей силы... Спустя довольно короткий период времени, по мере активного внедрения роботизации и автоматизации, в той же Польше прочувствуют влияние такого понятия, как "технологическая безработица". Причем, она коснется как "белых", так и "синих" воротничков. Вот тогда-то предположенные  лозунги станут весьма актуальными.

Мартин Форд в книге "Роботы наступают" (свежая книга, этого года) хорошо обосновывает то, что мир находится в "точке перелома" технологической парадигмы, и начавшаяся автоматизация и роботизация производства приведет весьма скоро к массовой технологической безработице.
Во всем мире. И Польша - не исключение.
И вот тогда-то (думаю, это не за горами), когда миллионы "белых" и "синих" воротничков в Польше станут безработными, лозунг, о котором Вы пишите - "ОЧИСТИТЬ ПОЛЬШУ ОТ ЭТИХ УКРАИНЦЕВ" - станет очень актуальным.
Вот только в Украине тем, от кого будут "очищать" Польшу, тоже будет нечего делать - с учетом тенденций инсорсинга производства в странах-лидерах, в которых "темные фабрики" будут гораздо более рентабельны, нежели предприятия, на которых пока еще массово работают люди.
Думаю, что не в последнюю очередь в связи с осознанием этого в Швейцарии и Финляндии рассматривают возможность выплаты гражданам "безусловного дохода".
Правда, в отличие от нашей страны, у них есть источник для таких выплат (кстати, в Польше такие источники вряд ли есть).
P.S. Вот Foxconn, один из мировых лидеров в отрасли электроники, параллельно массово сокращает работников и строит "темные фабрики", в т.ч. и в развитых странах (например, в штате Пенсильвания).


1. В 2014 месяц пытался назначить дату подачи документов в пункт приёма визовых анкет.
Дату назначали только для двух западенксих облатсных центров (куда подавать документы мне нельзя было, т.к. нужно делать это в области, в которой прописан). В Днепропетровске не получалось.
2. По теме: ехать учиться в .польшу = остатья в Польше или ехать дальше в ЕС. Т.е. это стимуляция демографического кризиса в Украине.


Tags: Украина товарищи пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключевые идеи реформаторов девяностых.

    Предполагалось достижение общественного процветания на капиталистической основе в два хода. * Первое - государство надо свернуть и позволить всем…

  • про город Ирбит

    Помню когда-то давно ехал я на поезде из Свердловска в Ирбит вместе с различными хтоническими персонажами. С одним вышли в тамбур покурить. Он…

  • происшествие в Казани

    в Татарстане бывший ученик расстрелял школьников прямо во время уроков. В 9.20 утра в гимназию номер 175 в Казани пришел ее недавний выпускник и…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments