marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

других героев , кто боролся за независимость Украины у нас нет.

Недавно я разговаривал с один преподавателем из Львова.
Он интересно сказал " Да, С. Бандера был одиозной личностью, далеко не святой и немало в его жизни сомнительных поступков, но других героев , кто боролся за независимость Украины у нас нет.
Поэтому мы никогда, ни при каких условиях не откажемся от него, что бы там не говорили поляки , евреи и другие. Для нас это уже НЕВОЗМОЖНО!"
Пожалуй , он прав.
Таковы законы мифологии и законы выстраивания государственного фундамента.
По- другому пока не умеем


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1597396813903424&id=100008993618796


канонизация украинского нацизма и коллаборационизма, воспевание всех этих орликов и телиг - это, в общем, сродни тому, чтобы взять и сразу обелить Гитлера.
Поводами для террора и пособничества в уничтожении евреев, поля
ков и т.д. для украинских националистов были "страдания украинцев" в составе Польши,
к которым, якобы, были причастны евреи
- и это притом, что сами евреи в Польше между мировыми войнами - совсем не катались, как сыр в масле, а не знали, куда бежать,
ну так и весь немецкий национал-социализм в пору становления подпитывался страданиями немцев в Чехии и Польше после 1-й мировой,
(когда немцы там перестали быть господами. испытав сразу большое унижение), прямо скажем, относительными страданиями,
так что это показались бы очень и очень многим народам, например, христианам в исламских странах - разновидностью курорта.

без постоянной апелляции к наследию УПА, ОУН, ко всем этим бандерам и нахтигалям - сама идея антирусской украинской самостийности - просто пшик, пустой звук, котлета по-киевски без мяса.


(с) Амирам Григоров

кроме фашизма, в украинской истории не нашлось больше ни одной идеологии способной сплотить нацию в безысходном погружении на дно современной цивилизации. Будем надеяться, что как и любовь у Бегбедера, массовый психоз прекратится через три года после его начала. Этот срок также отмечается у некоторых борцов с тоталитарными сектами.

Tags: Андрей Головачев, Украина Бандера, Украина историческая политика
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments