marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

америка голосуй или проиграешь -2016



А днями вот – хлоп -- новость (простите, простите, пожалуйста, я про выборы в Штатах сейчас!
Но только один раз, дяденька, больше не буду!): за человека с веником на голове однозначно решительно топят только 45-тилетние необразованные мужчины – анчоусы и быдло.
GOP стремительно сливает в унитаз условно своего же человечка,

Голливуд включил во всю мощь "Голосуй или проиграешь-2016".
Удивлен, что до сих пор никто не вышел с тезисом "Купи еды в последний раз" -- диагональкой на постере с перекорёженной мордой Трампа.


Пора бы уже.

Что хочу сказать. Контекст, судя по всему, закончился не только у нас (у нас он, по большому счету, после 85 года и не начинался). Контекст (а, самое главное – консенсус) закончился глобально, начался повсеместный разрыв шаблона. Раньше же как хорошо было: чинно, благородно, состязательно – мир, затаив дыхание, смотрит. Пример подлинного демократического соревнования. Моральный капитал. Гор-Буш? Буш-Керри? Обама-Ромни? Подсчет голосов, январская присяга.
А нынче – какой-то балаган.

Во-первых, система через свои фильтры пропустила человека, который совершенно несистемен (хотя это вопрос дискуссионный); во-вторых, повторно выстрелила себе в ногу, начав закатывать патлатого в асфальт в призрачной надежде на 2020 год; в-третьих, процесс потерял даже видимость содержательности, превратившись в дуэль истерической тётки и старого прохиндея – Малахов, “Все говорят”.

Ведь то, что происходит с Трампом, всё это бескультурное мочилово – это паника и натуральный надлом системы.
Джентельмены крупье на слово верят.
А тут крупье такой говорит: “Позвольте! Тут же сплошной Путин в полный рост и в руинах экономики. Ест на завтрак детей”.
Но джентельмены все равно начинают сомневаться.

И дело ведь не в том, что Трамп такой хороший – уверен, та еще свинья. Но дело в том, что Трам “прошёл в финал” только на своей животной искренности. Нет, он, конечно, сукин сын, жулик и жириновский, но вот этот харизматический мессидж на фоне целлулоидного и насквозь лживого истеблишмента -- именно он поднимет на гребень волны новых национал-социалистов.
Вы слышите треск?

Это трещит всеобщее согласие. Согласие 45-тилетних необразованных реднеков, понаехавших латиносов, ветеранов, условных нью-йоркских яппи, сан-францистских геев и калифорнийских стартаперов, для каждого из которых меру стабильности определяет срок премьеры очередной серии мегаблокбастера про Капитана Америку.

И чем дольше будет треск, чем дольше это всё будет ломаться, тем больше подобных Трампу харизматиков будет появляться на ваших голубых экранах. Они будут насквозь порочны, с кучей недостатков, но они будут настоящими, такими адовыми чистопородными националистами.

Трещит, хочу подчеркнуть, не только в Штатах (Сёма, кушай кефир, штоб ты сдох, тебе нужно поправляться). Трещит везде. Но, главное, что под этот треск стремительным домкратом слетает с глузду вся вот эта красивая обёртка условной франшизной стабильности, обеспеченной выходом принципиально нового айфона с передовыми инновационными наушниками: такого зашкаливающего за всякие пределы цинизма, прикрытого очень красивыми лозунгами, мы еще не видели, а скоро, видимо, увидим и покруче. Теперь нас всех ждет прекрасный дивный новый мир без всяких ненужных рюшечек и сантиментов.

Это будет не званный ужин, где друг друга тыкают под столом вилками втихаря. Это будет такой олдскульный Mexican Standoff. Выиграет тот, кто моргнёт последним. А вы как думали? Пройдут выборы в метрополии и все снова будут как ни в чем не бывало смотреть друг другу в глаза, преданно и часто моргая? Вот этими самыми губами детишек потом целовать? Фигушки.

Вы уже купили еды в последний раз? Нет? Тогда мы идем к вам.

==============

Перемолет его система, как ни крути. Но кризис налицо, да.
Да чо перемолет. Он и сам по граблям отлично бегает.


https://www.facebook.com/i.fabrichnikov/posts/1104696796280420


Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments