marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Бытовой сепаратизм. Избиение бойца и пророссийские заявления актрисы

В Днепре - городе, который позиционирует себя как «город патриотов» - новый скандал с избиением участника АТО.
На этот раз, в отличие от предыдущего, когда солдата избили у частного заведения питания за то, что он сделал замечание персонала по трансляции российского телеканала, инцидент произошел в помещении государственного учреждения культуры - Оперного театра.
Женщина с пророссийскими настроениями молотком ударил военного по голове.
Случай имел резонансное продолжение в социальных сетях: актриса того же театра с пророссийскими взглядами вступилась за зрительницу - нападавшую.
Почему в патриотическом Днепре участились случаи показательного бытового сепаратизма?


Театр оперы и балета в Днепре стал эпицентром скандалов. В эти выходные одна из зрительниц в антракте побила бойца АТО, который пришел на спектакль вместе с женой. Женщина кричала что-то о «русском мире» и нецензурно ругала бойца, а затем ударил молотком.

закрытой черепно-мозговой травмой мужчина обратился в больницу. В сумочке нападающей полиция нашла также кухонный нож.

«Этим должна заниматься СБУ» - боец

Избитый в театре участник АТО является бойцом полка «Днепр-1», подтвердили Радио Свобода в полку. Константин Кравченко - один из первых добровольцев Днепра, получил ранения в «Иловайскому котле». Придя на спектакль в камуфляже, совсем не ожидал такую реакцию, рассказывает он.Говорит: зрительница сначала оскорбляла его самого, а потом набросилась на жену. В том, что нападавшую накажут, отмечает боец, он не верит.

Она декламировала лозунги «за Великую Россию», то этим должен заниматься СБУ. Данные лица уже давно на сайте «Миротворца», еще в 2014 году она вела борьбу против Украины

Константин Кравченко

«Я не знаю, это все затрется-замовчиться, но то, что она ничего не получит за это, то это так, можете мне поверить. С нее взяли подписку о невыезде, но я не уверен, что она еще здесь, в Днепре.Она из Крыма. Здесь ее ничего не держит. Все. Там ее никто не получит. Так чего ей пугаться? ... То, что она декламировала лозунги «за Великую Россию», то этим должен заниматься СБУ. Данные лица уже давно на сайте «Миротворца», еще в 2014 году она вела борьбу против Украины », - отметил в комментарии Радио Свобода Константин Кравченко.

Пользователи социальных сетей выложили в интернете видео ссорыв оперном театре. Пообщаться с нападающих пока не удалось, хотя из неофициальных источников ее имя и фамилия известна. Известно также, что она является пенсионеркой, а в 2013-2014 годах была участницей мероприятий так называемого «антимайдана».

Дело расследуют как нанесение легких телесных повреждений

Из-за инцидента с бойцом в театре полиция Днепра возбудила уголовное производство. Дело расследуется по ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины - умышленное нанесение легких телесных повреждений, сообщила пресс-секретарь областной полиции Анна Старчевская .

«Мужчина обратился за медицинской помощью. Продолжается следствие », - сообщила представитель полиции.

Актриса с пророссийскими взглядами будет уволена с работы?

История с избиением бойца в оперном имела резонансное продолжение в социальных сетях: одна из актрис театра Екатерина Фондуроко на своей странице в Фейсбуке стала на защиту нападающей, смеялась с избитого бойца, называла боевика «Моторолу» «героем» и откровенно выражала свои пророссийские настроения. Сейчас этот сообщение недоступен для общественности.

В руководстве театра оперы и балета заявления актрисы пока не комментируют.По данным из администрации заведения, единственный уполномочен давать комментарии - директор - сейчас на больничном.

В то же время в облгосадминистрации сообщили, что создали комиссию, которая будет выяснять подробности инцидента в Оперном. Как заявил советник председателя ОГА Юрий Голик , по итогам работы комиссии актриса, выражавшая пророссийские взгляды в соцсетях, может быть уволена с работы.А по данным из мэрии, она уже уволилась с работы «по собственному желанию».

Кстати, это не первый скандал с Оперным театром в Днепре. В прошлом году в Днепре активисты «люстрационный комитета» хотели устранить от должности директора Александра шароваров, обвиняя его в «сепаратистских настроениях», а само заведение называли «рассадником сепаратизма». Они заявляли, что якобы обнаружили в театре российские триколоры. Театральная общественность города тогда выступила в защиту оперного и его руководителя.

Не первый резонансный случай с избиением бойца в Днепре

На прошлой неделе в Днепре произошел еще один резонансный случай с избиением участника боевых действий на Донбассе: в одном из кафе в центре города из-за замечаний по трансляции российского телеканала на мониторе посетители избили демобилизованного бойца и его товарища, волонтера армии.

Волонтер до сих пор в реанимации со сложными повреждениями, боец ​​же, получив сотрясение мозга, лечится в стационаре госпиталя.

Почему в Днепре, которое позиционирует себя как «город патриотов», участились случаи показательного бытового сепаратизма? Днепровский политолог Кирилл Недря - сам демобилизован боец АТО. С такими проявлениями в городе, замечает он, лично не сталкивался. Считает причиной подобных случаев могут быть социально-экономические проблемы в обществе, просчеты в информационной политике и тому подобное.

Имею надежду, что будут приняты определенные меры, в частности, по профилактике таких правонарушений, поскольку это резонанс

Кирилл Недря

«По-моему, это является следствием обострения, возможно, социально-экономической, политической ситуации в целом в обществе. Кроме того, на мой взгляд, является проблема той же информационной политики по ситуации с АТО, с демобилизованными бойцами, с бойцами, которые несут службу.Предупреждение подобного рода случаев должно быть через разъяснительную работу, в том числе СМИ. Это сложная проблема. В обществе в любом случае будут находиться люди, которые будут реагировать так. Другое дело, почему вообще состоялся, скажем так, «реальное проявление» таких взглядов человека? Здесь надо выяснять отдельно в каждом виде. Возможно, какие-то проблемы социально-бытового характера, для человека экстраполируются и связываются именно с ситуацией в АТО, с бойцами ... Имею надежду, что будут приняты определенные меры, в частности, по профилактике таких правонарушений, поскольку это резонанс », - сказал в комментарии Радио Свобода политолог.

« Бытовой сепаратизм? Бытовой - это когда на кухне. А это произошло в учреждении культуры »- люди на улице Днепра

На улицах Днепра Радио Свобода пообщалось с жителями, чтобы узнать их реакцию на резонансные случаи с избиением бойцов и на проявления «бытового сепаратизма» в целом.

«Я не думаю, что проявления участились, другое дело, что они стали более агрессивными. Если люди уже ходят с молотком в театр ... Думаю, это российские СМИ питают ненависть у наших людей. А государство мало делает, чтобы этому помешать », - говорит Евгений, работник частной фирмы.

«Как так, она побила бойца ?! Если бы я была там, я бы набила ей морду! Знаете, таких людей, как сейчас говорят, пророссийски настроенных сейчас много.Моя сестра живет в Горловке, то там таких половина ... Мой отец был русский.Ковалев. Но всегда говорил: я родился на этой земле, она меня кормит и мне нравится в Украине, и это моя родина, и ее я люблю », - отмечает летняя женщина Анна

«Чего далеко ходить, например, моя одноклассница: родилась под Харьковом, как и я, но считает себя« русской ». Потому проработала некоторое время в Москве. Сначала она очень агрессивно была настроена к Украине, была против.Но сейчас уже не так. Мы ее убеждаем. Говорим: «Что там думают россияне, нам все равно. А ты с нами общаешься, то любой, как мы, патриоткой своей страны ». Таких людей можно понемногу убеждать. Да что говорить. Когда город пестрит рекламой поездок в Россию, на Донбасс, в Крым, надписи на стенах », - добавляет ее подруга Лидия.

«Нет, среди моего окружения таким образом настроенных людей нет. А вообще я считаю, что это реакция на то, что происходит на Донбассе. Государство должно что-то сделать, закрыть эту тему, чтобы эта война прекратилась », - отметил молодой человек, назвавшийся Олегом.

«Считаю, что женщина всегда должна быть женщиной, матерью. Стыдно за нее ... Женщина, поднявшая руку на человека, по сути, на сына, - это не женщина. Я не понимаю этой агрессии. И радуйся жизни, посещает спектакли, сегодня солнечный день ... »- сказала женщина, которую Радио Свобода встретил у кассы оперного театра.

«Бытовой сепаратизм? Сложно сказать. Бытовой - это когда на кухне. А это произошло в учреждении культуры. И, насколько я знаю, ее уже отпустили. Я считаю, что это просто беда нашего государства. Нет порядка. Жаль, что это нападение не просто на человека, а на АТОшника. В первые годы, помните, как было, - была почет, уважение ... Конечно, нужно общественное мнение соответствующим образом настроить. Граждане должны опомниться. Мы спокойно здесь спим, и надо это спокойствие поддерживать. Когда с этой теткой произошел такой случай, имели люди прямо на месте происшествия действовать, говорить, защищать бойца. Нужно, чтобы люди относились более инициативно », - уверен пенсионер Евгений Иванович.

«Истерическая бабушка. Ей все равно, под каким флагом выступать, только проявить себя. Я не знаю, что такое «бытовой сепаратизм», но, наверное, это можно так назвать. Систему защиты в оперном не поставишь. «Система защиты» надо ставить в мозгах прежде всего. Этот вопрос информационного поля. То, что мы пропагандируем, то, что мы «выставляем» в СМИ ... Наверное, дорабатывает государство, недорабатывают СМИ », - считает Игорь, журналист

«Не знаю, наверное, это проявление настроений в обществе», - сказала пенсионерка, но от дальнейшего разговора отказалась.

«Человек ненормальная. Ее просто надо лечить, мое мнение. Человек болен. И плюс исповедует какие-то свои взгляды. У нас же демократия, каждый, наверное, имеет право на свои взгляды », - отметила молодая женщина возле горсовета.

"Что делать? Реально много неадекватных людей. Усилить медицинское обследование. Осень, обострение ... Но я считаю, что это не массовое. Это индивидуально. Сейчас даже люди, которые были негативно настроены к АТО, в Украину, пророссийски настроенные, меняют позиции. Мы же видим вокруг себя людей, которые пострадали, во многих там погибли знакомые. И это уже не картинка из теленовостей », - добавила ее подруга.



http://www.radiosvoboda.org/a/28076813.html

Tags: Украина товарищи пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal