marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Влажные мечты укров и жестокая реальность.

Оригинал взят у timokhin_a_a в Влажные мечты укров и жестокая реальность.

Мой личный опыт общения с этим контингентом дает небольшую подсказку. Все жители Западной и центральной Украины, с которыми я общался, это люди, как будто слегка закомплексованные.
Будучи даже ни в чем не ущемлены, они очень ревниво относятся к любым попыткам кого-то делать что-то, что их касается, но при этом не устраивает.
Их реакция на любые попытки добиться от них соблюдения правил, обязательных для всех, очень негативна, как будто это покушение на их свободу.
При этом у самих есть ярко выраженное стремление обойти флажки и вырвать себе самый жирный кусок, обойдя всех вокруг - неважно, по правилам это или нет.
Это селяне, уверенные, что все окружающие их люди - хитрые горожане, которые пытаются их обмануть.
А раз так, то селянину и самому не грех совершить обман конкурента.
Тот факт, что конкурент - на самом деле не конкурент, и ничего такого не хотел, уже никого не интересует.
Типовым примером подобного логики персонажа является поговорка, про занятие денег в долг:"Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда".
Правда для нормального человека это вроде как шутка-предостережение.
А для нашего селянина - реальная причина не отдавать свое никому. А нечего было давать!
Я думаю, каждый в жизни хоть раз, да встречал таких селюков.

Теперь второй момент. Любой, кто силой пытался принудить крестьянина к чему-то, или просто хотел сломать психилогически с помощью насилия, знает - эти люди невосприимчивы к уговорам типа:"верни, и всё закончится" с ними это не работает, они не думают абсолютно, их действия не подчинены логике, они живут и действуют на эмоциях, им не нужны доводы или убеждения, с ними все проще - больно/приятно. Рассказывай ему то, что ему будет приятно слушать, и он будет слушать это вечно. А если хочешь его склонить к чему-то, то только боль и насилие помогут, причем столько, чтобы сломить волю к сопротивлению полностью, чтобы превратить полуживотное в животное, забитое и визжащее от ужаса. По другому не получится. Боли должно быть много, очень много.

Менты, при работе с таким контингентом, почти сразу же скатываются к пыткам, потому, что по-другому с ними не получается, ни аргументы, ни доказательства не работают, можно человеку показать видео, где он совершает преступление, но он будет упрямо мотать гривой и говорить, что это не он, потому, что эмоции требуют поступить именно так, а логика отсутствует в принципе.

Крестьяне. Они одинаковы почти везде.

(***). Вся нелепость поведения укров вполне объясняется этой их особенностью. У них нет логики, есть эмоции, а они велят показать москалям кто тут пан. Логика могла бы подсказать укру, что у него за это могут забрать жизнь, или заморозить насмерть его детей, но её нет. Нет логики и нет способности понимать, а раз так, то и причино-следственные связи между "москалив на ножи" и бесконечным количеством снарядов у Донецкого ополчения не выстраиваются.
(***)И та скотская жестокость укров, когда они радовались смертям мирного населения в Луганске и Донецке, оправдывали "неизбирательное применение артиллерии в населенных пунктах"((с)ОБСЕ) тоже объясняется этой их особенностью. И пакостность, которой обусловлена, например, отправка украинских зенитчиков в Грузию в 2008 - тоже. Крестяне мелочны, злопамятны и иногда немного пакостны.

И безмозглое поведение украинских властей - тоже объясняется этим.

Удивительно не то, что селюки такие - возьми любого крестьянина, и двадцать три года пообъясняй ему, что он сверхчеловек по рождению, увидишь и не такое. Удивительно то, что мы, опъяненные сказками про братство народов, дали этим существам построить свою антицивилизацию. Дали, вваливая в них бесконечные ресурсы в виде халявы и топлива, которые и позволяли этой неадекватной системе существовать.

И мне остается только порадоваться, что эту ошибку начали исправлять.
Tags: Украинский характер, крестьянский уклад
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments