marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про цыган

Тут пошла по ФБ гулять статья про в очередной раз несправедливо угнетаемых цыган.
Так как статья принадлежит ресурсу Такие дела и пиарит активно ее директор Митя Алешковский, я решила посмотреть программу, давшую инфоповод, так как вы понимаете, что Мите доверия нет, Митя врет как Митя всегда и везде.
Суть конфликта: цыганская девочка Билана 18 лет вышла замуж за 12-летнего цыганского мальчика Забара.
Недавно Билана родила ребенка, врачи, узнав, что отцу 13 лет, сообщили в СК, СК завел уголовное дело по статье совращение несовершеннолетнего - срок до 10 лет. Ребенку пары в таком случае светит приют. На программе родня молодых напирала на любовь до гроба. крепкие цыганские семьи, обычаи, традиции, цыганские законы.
Про наши законы они не в курсе и чихать на них хотели. мальчик проболтался, что летом в цыганском поселке гремели свадьбы с 11-летними невестами и даже с 8-летними.
То есть, пока мы тут ужасаемся Индией, у нас в Саратовской области творится такое.
На программе присутствовала Соня Тимофеева, которая сообщила, что таких законов у цыган нет, в таборе женили в 19-22, а такую ситуацию сочли бы блудом, обоих высекли кнутом и выгнали бы из табора.
Реакция мамы "жены" на это была просто потрясающей: она вышла на середину студии, начала крутиться, выть, раскручивать пучок и орать, что нашлет сглаз на Соню.
По-моему, обалдел даже бывалый Малахов.



Если я б я в это время сидела в студии, я бы грохнулась в обморок.
Так что хочется, конечно, задать вопрос ресурсу (Мите я его уже задала, получила бан) - что вы защищаете?
Вот этот этот образ жизни, который даже нельзя уже назвать человеческим, как верно, написали на форуме Первого канала - это приматы.
Откровенное пренебрежение законами РФ, которая, между прочим, платит этим людям пенсии, пособия, учит и лечит их детей.
Даже сама статья ресурса полна противоречий.
То цыгане не бросают детей, то с бабушкой Забара живут 8 внуков - сын в тюрьме, его жена ушла.

То цыгане рожают сколько Бог даст, то жена младшего сына говорит, что не может родить, так как они с мужем кормят столько ртов - детей старшего сына, а теперь еще и их жен и детей.

То цыгане должны жениться рано, но при этом дочка ближайших родственников в 22 года не замужем и не собирается.

То любовь до гроба и ответственность за жену, то не понять, кто первый муж Биланы и от кого ребенок.

И где вообще этот ребенок - "мама не отдает".

То "боимся сын на русской женится" - то две тетки замужем за русскими.

То есть, получается, никаких цыганских законов нет, кому как удобно, тот так и живет.

Мифические обычаи как тузы достаются из рукава при спорах с властью.

Так там по статье еще наберется масса нарушений всех возможных законов - нет паспортов, нет полисов, дети не ходят в школу, едва умеют писать свое имя. Мне кажется это даже для цыган перебор.

Главред ресурса Панюшкин признает, что автор статьи забыла спросить - что держит молодежь в этом кругу. табора уже нет, воли нет романтики нет, остались только грязь и голод.

Молодежь вряд ли сформулирует то, что нам понятно - безысходность их там держит.

Когда едва умеешь читать и писать, куда ты денешься от семьи?
И будешь делать все, что скажут.
И отсюда потом все эти истории в местной прессе " я молодая мама, со школы меня забрали, замуж выдали, муж сидит, я чем заработать не знаю, дядя вот попросил сверток отвезти, 1000 рублей дал, а там наркотики, а я не знала"


https://www.facebook.com/marina.talagaeva/posts/10211142668512529

=========================
а все правильно! Суть вы верно уловили. Так и есть. Добавлю штрих: летом была в гостях а Ставропольском крае. Там стоит прекрасное большое село, но одна улица полна брошенных домов, при том, что село имеет детский сад и школу, которые переполнены, детей рождается много, с жильём у многих проблема.На мой недоуменный взгляд ответили:" Цыгане материнский капитал осваивают. А дом бросают, жить в нем не собираются, но по документам он имеет хозяина и поселиться в нем самовольно никто не решается".Кстати , поэтому у алкоголиков покупают младенцев за бутылку и оформляют свидетельство о рождении на основе справки о домашних родах.

Они там в статье возмущаются, что у девушки смотрели шов от кесарева, а, правда. если она поступила в больницу по чужому паспорту и с чужим полисом- где вообще гарантия, что она родила этого ребенка? Что этого ребенка не украли в больнице или у соседей, не купили за бутылку водки

Tags: Марина Талагаева, Политика
Subscribe

  • логично

    утром перед йом кипуром пожилой мужчина в кофейне спросил, соблюдаю ли я пост, я сказала, что не соблюдаю, он отечески ответил: ну ничего, не все…

  • Прекрасное от Gregory Idelson:

    "У бабушки моей жены была родная сестра, уехавшая в Палестину из Кишинева еще в 30-е годы. В 1965 г. она их нашла через Красный Крест, и с тех…

  • если вы хочите поумнеть, то вам для начала надо состариться

    Когда мне было немножко лет, в голове моей, таки, было мозгов столько же, сколько и лет. Совсем немного. Что поделать, но если вы хочите поумнеть,…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments