marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Основную часть денег Трамп зарабатывает торговлей именем


Я уже писал как-то, что немцы - образец нации неудачников, которые умудрились проиграть по всем фронтам. Вот ещё пример: в США самые развитые регионы - это северо-запад. Ибо освоение шло именно с Запада и с Севера. Один из самых населённых и экономически активных штатов - Пенсильвания.
ВВП штата выше, чем у Таиланда. Население - почти 13 млн. жителей.
Белые - 79,5 % населения штата. Белое население главным образом немецкого (28,5 %), ирландского (18,2 %), итальянского (12,8 %), английского (8,5 %) и польского (7,2 %) происхождения.
(В США вообще потомков немцев в два раза больше, чем потомков англосаксов).
То есть, в этом штате потомков немцев более, чем в три раза больше, чем потомков англичан.
Но вся власть и в штате, и в США - во основном у потомков англосаксов.
Теперь представим регион, где проживает такое же количество чеченцев или евреев. Ну, или иной сплочённой нации.В Адыгее, например, адыгов 28 процентов. Столько же удмуртов в Удмуртии. И эти нации имеют свои национальные институты и почти стопроцентное представительство в органах власти.
А немцы в Пенсильвании не имеют.



Разница между Клинтон и Трампом составила всего 0,2 процента от числа проголосовавших. Такая картина характерна для всех стран с устойчивой экономикой (при кризисной экономике жители мечутся то к одной партии-спасителю, то к другой, а потом обратно).
В обществе с давней политической традицией формируется двухпартийная система. При этом избиратели довольно редко меняют свои предпочтения, и отрыв победителя всегда крайне незначителен.
Что делать в ситуации, когда избиратели не хотят менять свои политические предпочтения?
Как я и говорил ранее, рассчитывать приходиться только на сплочённые единства. Скажем, Кэмерон победил за счёт пакистанцев. У меньшинств нет чётко сформированных политических предпочтений.
Плюс у них своеобразное мировозрение - менталитет осаждённой крепости.
Гетеросексуалы никогда не будут голосовать за кандидата только из-за его гетеросексуальности. Но гомосексуалы с большой долей вероятности никогда не проголосуют за гомофоба и с большой долей вероятности проголосуют за гомофила.
Естественно, стопроцентного результата это не даёт. Скажем, не все негры голосовали за Обаму. Не все женщины голосовали за Клинтон или Тэтчер. Не все евреи голосовали за Прохорова или Саркози. Но это работает.
Это как с кошерными и халяльными продуктами. В США всего 0,5 процента населения соблюдают кашрут. Но они никогда не купят трефную пищу. Чтобы не терять эту нишу производители ВСЕХ продуктов ставят отметку кашрута. Так как даже 0,5 процента - это миллионы и миллиарды. А мусульманин или христианин купит еду с отметкой о кашруте и так.
Так же и с выборами. Есть малые группы избирателей, которые никогда не проголосуют за того или иного кандидата. Но их голос всё равно важен. Так как у большинства нет таких стоп-маркеров.
Поэтому с каждыми выборами власть всё больше ориентируется не на мнение большинства, а на мнение организованных меньшинств. И с каждым разом вынуждено обещать им всё больше плюшек.
Более того, власть заинтересована в появлении всё большего количества меньшинств и само искусственно формирует их: пестуемые национальные меньшинства на фоне угнетаемых национальных большинств, сексуальные меньшинства на фоне угнетаемых сексуальных большинств, заигрывание с феминистками и зелёными психопатами.
Но ресурс использования голосов существующих меньшинств уже полностью использован.
Остаётся только заигрывание с новыми группами меньшинств. Скажем, педофилами, некрофилами, наркоманами, сатанистами и фиг знает ещё с кем.



Только я написал, что немцы - нация балбесов, так их потомков США в два раза больше. чем потомков англосаксов, но власть в основном у англосаксов. Оказывается, Трамп - из немцев, Трумп.
Боюсь соврать, но в США было два президента не-англосакса: Кеннеди и Обама.
Ну, и немного бесполезных фактов:
- Трамп по отцу немец. По матери шотландец. Из клана Маклаудов. (И это не шутка)
- Трамп пресвитерианец. Боюсь соврать, но единственный президент не протестант был Кеннеди. Хотя, и Обама хрен поймёшь кто. Возможно он мусульманин, а не методист. ("Методисты методичны в своём безумии" - "Улисс", Джойс, это единственное, что я знаю о методистах).
- Первая жена Трампа звалась Ивана Зельничикова, она была чешка. Третья жена Меланья Кнавс, словенка. Дочь от первого брака и руководитель предвыборного штаба - Иванка Трамп. В общем, славянофил какой-то. Все три жены - блондинки.
- Трамп самый старый президент-первосрочник в истории США, он обошёл даже Рейгана, который пошёл на первый срок в 69 лет. Путин моложе Трампа на 6 лет.
- Трамп сыграл Трампа в фильме "Один дома-2".
- Основную часть денег Трамп зарабатывает торговлей именем. Он продаёт от своего имени чужие здания с приставкой Трамп, витамины и БАДы от Трампа, пишет книги в авторстве со всякими там Киосояками. В общем, тот ещё жук.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1338816452817587&id=100000677347270
Tags: Америка, Виктор Полуботко
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments