marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Курить - полезно, просто надо....

Оригинал взят у sassik в Курить - полезно, просто надо дым в жопу утопленнику выпускать... Не знали ? Я вас научу.

01. В комплект входят сильфоном ( воздушный насос , в данном случае ) - мочевой пузырь свиньи , табачная трубка, мундштук, и конусы для вставки всего этого в задницу поциэнту. ..

В конце восемнадцатого века , "Учреждение для Предоставления Немедленной Помощи Лицам , Очевидно Умершим от Утопления" / "The Institution for Affording Immediate Relief to Persons Apparently Dead from Drowning" , расставило вдоль Темзы , в Лондоне , вот такие комплекты . Время было другое.... В Таллине бы их спиздили через семь минут. Максимум. В богоносной России они бы лежали до скончания веков , на прежнем месте.

Отвлёкся. Так вот , это комплекты для вдувания в жопу потерпевшему ( утопленнику ) табачного дыма.

Для чего ?





А вот для того :

Клизма с табачным дымом - медицинская процедура, широко распространенная в западной медицине в конце XIX - начале ХХ века. Лечебный эффект достигался за счет введения табачного дыма в прямую кишку пациента с помощью клизмы. Целебные свойства табака были признаны медициной практически немедленно после ввоза его из Нового Света. Табачный дым широко применялся передовыми деятелями западной медицины для лечения множества недугов и расстройств, в том числе головных болей, болезней органов дыхания, болей в животе, простуды и сонливости. Идея применить табачный дым с клизмой была позаимствована у североамериканских индейцев.
Считалось,что клизма с табачным дымом позволяет излечить боль в кишечнике, а также откачать и восстановить дыхание утопающего. Во многих медицинских журналах того времени широко обсуждалась стимуляция дыхания посредством введения табачного дыма в прямую кишку. Более того, к концу XIX века клизмы с табачным дымом прочно вошли в западноевропейскую медицинскую практику. Гуманитарные общества приравнивали эту процедуру к искусственному дыханию, то есть если человек переставал дышать, ему в срочном порядке запихивали в анальное отверстие трубку и накачивали табачным дымом. А еще клизмы с табачным дымом использовались для лечения грыжи. При этом дым смешивали с другими субстанциями, такими как куриный бульон.
Согласно свидетельству, датированному 1835 годом, клизмы с табачным дымом использовались даже для лечения холеры «на стадии коллапса», причем успешно. Критика этого«универсального метода лечения всех болезней» появилась еще в XVII веке, когда король Англии Джеймс I публично отказался от такого лечения. В 1811 году английский ученый Бенджамин Броуди продемонстрировал, что никотин - основной активный элемент табачного дыма - очень вреден для сердца и даже может остановить кровоток у животных. Сообщение Броуди окончательно подорвало доверие к этому методу лечения и привело к тому, что клизмы с табачным дымом стали все реже использоваться в медицинской практике. К середине XIXстолетия только небольшая группа врачей предлагала такой способ лечения.






















Ранее , считалось , что достаточно отхлестать утопленника , чтобы он ожил ( может пару раз и получилось ) :





И всякие другие методы :






Но , не помогало.... В жопу дым - лучшее средство.

Чертежи и рисунки , для приспособы :







Источники ( ну , неужели вы думаете , что я это сам всё придумал ? ) :

Blowing Smoke up your Arse

Trauma Resuscitation

Клизма с табачным дымом

History of mouth-to-mouth rescue breathing Part 2: the 18th century

Tobacco smoke enema

Очень странная медицина прошлого в мифах и реалиях

Tobacco resuscitation kit: a smoke enema to save your life?

Surf Life Saving Club





Tags: История
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments