marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Кто пропустил переписку Ходорковского и Муждабаева

Кто пропустил переписку Ходорковского и Муждабаева - там, конечно, самое интересное не про Крым, а сама форма - с Ходорковским разговаривает фанатик, который сейчас допишет свой коммент, обвяжется гранатами и взорвется.
В каждом комментарии Муждабаева главный аргумент - "никогда" (никогда украинский народ на это не согласится, никогда Украина на это не пойдет и т.п.),
то есть заведомо иррациональное,
потому что ну кто знает наверняка, чего захочет украинский народ послезавтра
.
Но у человека это "никогда" - часть его реальности,
и он исходит из того, что это не гипотеза и не надежда, а факт.
Это завораживает, конечно.

Дополнительно завораживает, что перед нами человек, который еще вчера был московским журналистом вот как многие из вас, и как тут не задуматься о том, в ком еще сейчас дремлет кто-то, кто завтра станет таким фанатиком.

Пока что ситуация такова, что Украина — одно из двух мест на земле, где валовой внутренний продукт не дотягивает до уровня 1990 г., второе — Сомали.
Все меняется в угоду политической конъюнктуре, сегодня они (запад) его не признают, никогда говорят, пяткой себя в грудь бьют. Завтра ситуация поменяется и продадут они Крым Путину, глазом не моргнув, полно примеров в истории. Нет друзей, есть только интересы)))

Мне еще нравится его умение говорить от имени всех: и украинцев, и крымских татар. Наверное, скоро будет говорить от имени всех европейцев, например
я тоже охуеваю что такое случилось с Айдером. он такой мирный чувак был.

Уверовал. Тем более, что он - принц-полукровка: наполовину или даже на четверть крымский татарин, в Крыму никогда не жил. Неофитство.

Кстати, у него мама русская и воспитывался он в ее семье.

Муждабаеву так яростно стучит в сердце пепел Алупки, что у него до сих пор паспорт РФ, квартира на Новом Арбате и дочь в МГУ.


Все же Айдер был "многонациональным" московским журналистом (не знаю, как по-научному) и в этом нынешнем качестве смотрится органичнее, чем когда "в России русских ругал".
По-научному он тупо русофоб: как только речь заходит о Крыме, с него слетает вся эта многонациональная мишура и он превращается в банального трайбалиста.

да с половиной московской журналистики случается тоже самое стоит им лишь пролететь через Турцию в святую землю. Видимо турецкий воздух влияет.

А я например представляю почему он категоричен(а не радикален),нсеколько его близких пропали без вести,нескольких убили,сотни посажены,а тысячи уехали из своих домов в следствии оккупации Крыма.

его близкие не могут пропасть без вести.
Во-первых, потому что их в Крыму нет: он из Тамбова. Во-вторых, даже по данным Меджлиса, в Крыму репрессированы 14 (четырнадцать) человек: семеро Хизб-ут-тахрировцев, трое - участники митинга ме
джлиса в конце февраля 2014 года, остальные - те, кого меджлис хочет представить политзаключенными, но кто таковым, видимо, не является. Родственников Муждабаева среди этих 14 нет.
А "пропавшие и убитые" - это вообще какая-то чушь. Там, кажется, только один убитый во время "крымской весны" может быть назван репрессированным. Просто Меджлисом берется уголовная хроника и любой крымский татарин, убитый в бытовой ссоре, покончивший самоубийством или умерший от наркотиков записывается жертвы режима. И то таковых фейковых жертв насчитали 15 человек.
Родственников Айдера среди них опять-таки нет.

Из Крыма крымских татар выехало после присоединения Крыма к России около пяти тысяч (часть потом вернулась, непонятно сколько). Всего крымских татар на полуострове живет порядка 230 тысяч. Общее же население Крыма составляет порядка 2 млн. 300 тыс. человек.

да, меджлис безусловно обманывает. На Украине это водится, применительно к Крыму. Потому что реальность обидная получается. Не нашлось в Крыму никого, кто поддержал бы Украину. Не из-за происков кровавого путинского режима, а вот просто не нашлось - и всё..

Действительно, что с ним случилось? Всего делов - фашисты Родины лишили, а так - всьо по старому.

он разве жил в Крыму?не жил, конечно.Ой вей, фашисты уже до Тамбова дошли.

У Айдера украли Родину.
родина айдера - город Тамбов Тамбовской области.. он никогда не жил в Крыму

Крымский татарин Муждабаев был российский журналист. Крым стал российским. Значит, Муждабаеву вернули родину.
Просто, как аристотелев силлогизм.

Просто Муджабаев на войне, а вы нет.
Пишет из зоны АТО на чоботе убитого товарища?
Муждабаев не на войне, а в Киеве.

Айдер всю жизнь прожил среди российских шовинистов и, по крайней мере, в свой московский период не слышал от них в свой адрес оскорблений на тему "нацмена", как он сам себя называл в своих постах. Зато сейчас у него в каментах толпами пасутся украинские пассионарии, которые упоенно высираются в адрес "монголокацапов" и "рашкинских дегенератов". Для либерала и борца с ксенофобией человек весьма удачно попал.

Если, по-вашему, Муждабаев — украинец, это только лишний раз подтверждает, что это не столько национальность, сколько система взглядов, причем не сильно коррелирующих с реальным миром.

============================================
Поздравляю, уважаемый Михаил Борисович, вас и ваших соратников по борьбе с путинским режимом! Но я хотел бы получить от вас ответ на один важный не только для меня, а для любого порядочного человека вопрос. Для конкретности я разбил его на три подвопроса.

1. Чем объясняется присутствие на съезде, среди членов организации, представителей из России, публично поддерживающих аннексию Крыма у Украины?

2. Как согласуется с демократическим и оппозиционным характером "Открытой России" публичная поддержка этого "главного достижения" путинского режима, как представляет аннексию Крыма кремлевская пропаганда?

3. Есть ли в программных документах, среди программных целей организации пункт о возвращении Крыма в состав Украины, восстановлении её международно признанных границ, обозначенных в подписанных Россией договорах?



Нет, мне идейно ближе не какой-либо человек или политический деятель.
Я ни с кем не связан, и кумиров у меня нет.
Идейно ближе мне справедливость и приверженность законам и обязательствам, если мы говорим о новой России, после Пути
на, которая вернётся к законам и обязательствам.
Я считаю, что только на принципиальной базе можно построить что-то прочное и эффективное. Я просто хотел от вас прямого и честного ответа.
Судя по вашему ответу, если я правильно его понял (если нет, то поправьте), в цели людей, которые объединились в ОР, не входит обязательное восстановление закона и справедливости по отношению к Украине и украинскому народу
. В этом смысле я ответом удовлетворён. Что касается того, что Крым — не самое главное, то это, как мне представляется, лукавство. Поскольку всем памятно и понятно, с чего все ныне происходящее и угнетающее всех нас началось, что является причиной нынешнего положения России, и продолжит его определять, и очевидно, чем все должно закончиться. Это как сказать, что мяч в футболе не главное.


И ещё один вопрос, извините. Просто я как журналист хочу уточнить ответ. Правильно ли я понял, что в случае победы демократических сил в России они будут настаивать на сохранении Крыма под контролем РФ? Либо, например, требовать от Украины переговоров и уступок в виде согласия на незаконный референдум по поводу принадлежности её законной территории? Украина, очевидно, на это никогда не пойдёт. Значит ли это, что, в случае отказа Украины отдавать на каких-либо условиях свою территорию, демократические силы новой России продолжат в отношении Украины политику войны?


Подчеркну, что это вопрос важен не только мне. Я знаю, что ответ на него хотелось бы знать всем украинцам, которые поддерживают демократические силы в РФ и надеются, что именно они сменят Путина, и тогда между двумя странами восстановятся справедливость и мир. Большое спасибо.

Подчеркну, что это вопрос важен не только мне. Я знаю, что ответ на него хотелось бы знать всем украинцам, которые поддерживают демократические силы в РФ и надеются, что именно они сменят Путина, и тогда между двумя странами восстановятся справедливость и мир. Большое спасибо.

Со своей стороны как человек, уважающий вас много лет, с момента вашей посадки, о чем вы хорошо знаете, и в то же время — уже хорошо знающий Украину и украинцев, я хочу вас заверить, чтобы вы и ваши соратники не питали иллюзий. Разумное большинство Украины, как и любое украинское правительство, никогда не пойдёт на переговоры о своей территориальной целостности с любыми властями РФ. Ибо в противном случае оно моментально не будет правительством Украины. Я не знаю, кто вас мог информировать о подобной возможности, но это не так.

Сожалею также, что в своих рассуждениях вы полностью игнорируете права коренного народа Крыма, который — единственный, согласно общепринятым международным правовым нормам, — имеет право на самоопределение на своей родине.
А крымские татары свой выбор в
пользу Украины давно сделали. И не изменят его, несмотря ни на какие репрессии.
Точнее, наоборот: из-за российских национальных репрессиий они лишь укрепились в собственном выборе.
По данному вопросу разумное большинство украинцев, как вы выразились, также имеет консолидированную позицию: отдавать своих сограждан, крымских татар, как и всех граждан Украины в Крыму, другой стране они не намерены.


И ещё, уважаемый Михаил Борисович. Если «ОР» и вы являетесь оппозицией Путину, предлагающей России иное будущее, то, на мой взгляд, стоило бы начать со следующего. Призвать прекратить войну и оккупацию территории Украины. Извиниться за политику РФ перед украинцами.
Призвать прекратить нацистские репрессии против крымских татар, целью которых является лишение их родины, а методами — убийства, похищения людей, страх, унижение и изгнание. Если вы по какой-то причине ничего об этом не знаете, то можете спросить у меня или у Мустафы Джемилева, с которым я вас познакомил в Киеве два с половиной года назад. И призвать своих сторонников брать с него пример жизни и борьбы за принципы, свободу, право и справедливость.

Я не собираюсь предлагать российской оппозиции методы политического поведения в случае прихода к власти, что ещё далеко не гарантировано, как я понимаю. Скажу о том, о чем уже можно говорить точно: как оно выглядит на данный момент
.
На мой взгляд, базовые демократические и правовые ценности все-таки имеют значение для политсилы, считающей себя не только оппозицией Путину (среди таких и нацисты есть), но главное — сторонницей европейского выбора России. Вы же всегда заявляли это. И вы просили логику, так вот тут она очевидно есть. С точки зрения европейской и правовой никаких "законов о Крыме", принятых в РФ, не существует, они изначально неправомочны. Юридически это равносильно закону о том, что Солнце вращается вокруг Земли. Т
ак вот, я полагаю, что начинать борьбу с лживым режимом со лжи своему народу, ну, или, скажем, с утаивания того факта, что Солнце не вращается вокруг Земли, ничего общего с европейским выбором не имеет. Точнее, противоречит ему на 180 градусов. Говорите россиянам правду, и я уверен: жизнь так быстро меняется, что не пройдёт много времени, когда они это в полной мере оценят.
Напротив, скрывая правду сейчас, не признавая публично крымско-украинских преступлений режима Путина (что очень странно для оппозиции) в угоду искусственно зомбированному ТВ большинству, которому твердят «Солнце крутится вокруг вас», вряд ли можно будет иметь моральный и политический авторитет у тех, кто созреет до неприятия нынешнего лживого режима, к чему вы же, Михаил Борисович, призываете. Ложь в политике, тем более реальные преступления, не исправляются другой ложью, мне такие случаи не известны. И победить с помощью сокрытия истины не думаю, что возможно, ведь у людей растёт как раз запрос на правду.

Что же касается крымских татар, то вы меня, видимо, не поняли. Я не прошу вас и вообще кого-либо защищать конкретных крымскотатарских узников, это сугубо личное дело. И денег я у вас не прошу, хотя понимаю, что вы к этому привыкли, и в этом смысле вам не завидую. Я говорю о вашей политической позиции. Я считаю, что это — лакмус и оппозиционности, и проевропейскости. Без четкого осуждения агрессии против Украины, без признания и протеста против национальных преследований крымских татар, унижаемых и уничтожаемых режимом Путина, — без всего этого реальная оппозиция Путину невозможна. В таком случае позвольте мне такой оппозиции не верить и считать её потенциально столь же опасной для моего народа и для Украины как государства. Думаю, это был очень трудный, но зато честный разговор. Всего вам доброго, уважаемый Михаил Борисович.


это всё ужасно тоскливо, прям кошмар какой-то, но это ладно, мало ли в интернетиках тусклых зануд, а вот откуда этот невыносимый менторский тон? Это вот вещание через губу и советы космического масштаба? Напрасно Вы это, милый мой, до Хайдера Вам не хватает мощнейшего "Х".

https://www.facebook.com/oleg.kashin/posts/10154810219528112?pnref=story

Tags: Олег Кашин, Украина Крым, Украина товарищи пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments