marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про "Историю упадка и разрушения Римской империи" господина Гиббона

Меня как честного обывателя во всём этом злит больше всего вот что.

Вот пережили мы лет десять с девяностого где-то распад среды обитания. Рокот неизбежности, крах судеб и иллюзий, полыхание конфликтов, тектонические сдвиги и разбойные рожи, лжецы, сумасшедшие и головорезы, могильные черви в красных пиджаках, энтропия и ажиотаж, нерастворившаяся горстка чести в океане бесчестия.

Однако распад случился. Этот факт осознали как данность и к нему привыкли. Остались каждый на своём довольно уродливом обломке — у кого побольше, у кого поменьше. Стали кое-как обустраиваться и на обломках этих, копошиться. И тут вдруг снова послышался гул и рокот, да ещё какой. Процесс пошёл, как говаривал Михал Сергеич, и пошёл с новой силой. У каждого, посмотрите. На каждом обломке, на каждой культе.

"Историю упадка и разрушения Римской империи" господина Гиббона рекомендовал уже и снова порекомендую, там как раз хорошо описано, как долго такое может продолжаться. Очень долго. То есть опять на нашу жизнь вся эта подлость, ярость, неблагополучие, воровство и ресентимент.

Так вот, как честного обывателя меня это навечно зацикленное неблагополучие дико злит. Но как художник я не имею поводов для недовольства. Понятно, что пейзажи и типажи для зарисовок выдались отличные, хотя и безусловно антиэстетичные. Только успевай запечатлевать. Главное, чтобы по ходу дела не уморили или не прихлопнули.





https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1160975587305638&set=a.348073585262513.74990.100001796234781&type=3&theater
Tags: Виктор Мироненко, История древнего мира, Политика
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments