marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

никакой "украинской" культуры не существует и никогда не существовало

Если по порядку. то никакой "украинской" культуры не существует и никогда не существовало, если не считать искусственно выстроенное советское приложение.
Максимум, этнография - бандуристы, хоровое пение и прочий фольклор.
Довольно любопытный с интересным набором диалектов, как например обычаи и говор помор, сибирских старателей, новгородский цокающий диалект, но в сущности на этом все заканчивается.
"Национальные" поэты эти этнографические формуляры для библиотечных карточек все одинаково понятны, даже очевидны. Их можно уложить в две-три строчки.
Они все одинаково убоги и бездарны.
Может даже и хорошо, что именно "шевченко" является подобным песняром для Киева, тамошним идеологическим кормом. Шевченко это поэтический Мазепа. То есть с таким "поэтом", как и с таким политическом "героем" не нужно ничего объяснять.
С какой стороны не подойдешь - брехня, у Мазепы - подлость пожалуй равная бездарности Шевченки, который впрочем тоже был подлец.

С такой основой украину ждет превращение в большое село, а все люди, у которых есть мозг, будут искать интеллектуальную пищу за пределами брехни Тараса, убогих лесьукраинок и прочего примитива, в которого загоняют разнообразную и интересную южнорусскую этнографию, люди ведь на территории, занимаемой украиной не могут жить стадом вечно.
Они обратятся к английской или Русской культуре, через которую этнография юга России и получила когда-то замечательное литературное обрамление.
Для этого должна была прийти Петровская империя, а без нее бандуристы так бы себе и играли вольные мелодии по сумеречным нотам подсознания.

Стоило империи уйти, пара десятилетий подталкивания в нужном направлении и все вернулось на круги своя - бандуристы заиграли свои напевы совершенно не соображая, что они играют, оправдываясь народными порывами.
Как в постапокалиптике среди развалин индустрии задышали казаки 17 века с автоматами вместо шашек.


https://www.facebook.com/SASHAKORBIN/posts/584533581744239
Tags: Саша Корбин, Украинский характер
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments