marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Один пацан, громыхая дедовыми костями, идет к успех

Один пацан, громыхая дедовыми костями, идет к успеху.
Имя Карагодина Степана Ивановича теперь вся страна знает.
Его расстреляли в 1938 году и его потомок решил приватизировать the lovely bones, а журналисты, усмотрев в этом мейнистримную тему стали этого сибирского приватизатора раскручивать.
Он нашел каких-то чекистов, которые расстреляли его прадеда и даже испортил жизнь одной девушке, которая узнала в чекисте своего родного деда.

Все это он подает с таким
апломбом, будто сам является жертвой всех мировых концлагерей, начиная с англо-бурской войны по вине козней кремлевского горца.
Деятельность этого сибирского старателя держится на сплошном хамском эгоизме.
Когда я читал дело своего прадеда там тоже были фамилии и имена.
В том числе и тех кто стучал, тех кто сажал, но я стал бы психом и подонком, если бы позволил себе называть эти имена.
К тому же, когда я читал их анкеты, то понимал, что и эта жизнь была заострена не меньшей неустроенностью, нищетой, ранами гражданской войны
и бесполезно говорить об этом, громыхая берцовой костью, запрятанной где-то на великих стройках.
Теперь можно самому убедиться как глупо, пошло и подло это выглядит со стороны.
========================
Что-то польское есть в этой истории. с эксплуатацией всех пострадавших предков до десятого колена и театрализованной обидой, такие сибирские дзяды.
Превращение поминок в манифестации на могилах.


фарисейство это называется


Труповодство

Это то, что я думаю по поводу кампании разоблачения мертвецов




А мы все откапываем родные кости, пересыпаем беспокойный прах, призываем к ответу ничего неподозревающих потомков давно истелевших, и унесших с собой свою правду, людей.
Отрываем и комкаем красные дни календаря, перекрашиваем в черный, заменяя другими.
.
И вот уже раскулаченных больше, чем раскулачивавших. А куда делись те, кто батрачил, поденничал, уходил в отхожие, нанимался в работники?
Мы живем в непрерывном сотворении мифа нашего прошлого – коллективного и индивидуального.
Мы живем так, как будто у нас нет будущего, а есть давно отгремевшая война, в которой хотим победить так, как будто мы творим время и перешли Лету.
Так, как будто бы у нас десять жизней, как будто мы – отмщение и судьи.


Ведь России не одна сотня лет, а все проклятья и претензии почему-то летят только к периоду с 1917-го по 1991-й года?! Что ж такое-то?! Неужели прапрадеды менее дороги чем деды? Где вопросы к самодержавию, к крепостничеству?! Я могу понять возмущение потомка, но предъявлять претензии к власти которой уже не существует почти 100 лет - это так же глупо, как и к власти которой нет 25 лет!

У меня как у потомка московских стрельцов тоже претензии к Петру, и как у потомка староверов- к самодержавию. Но почему-то не могу самоназначиться в ряды главных обиженных

Но народ-то с радостью участвует в этом. Выдумывает обиженных родственников, у которых корову свели. С удовольствием участвует в забеге. На моей памяти, а росла я на излете СССР такого количества потомков "раскулаченных" не было, сколько ныне появилось. Так что народ, ув.Виктор, я бы особо не оправдывала. Зерно в землю падает. У меня прабабушка из купцов, революция лишила их всего (до этого был еще Оренбургский пожар). Вот она никаких сатисфакций себе не требовала. Воспринимала историю во всем трагизме и неизбежности. Более того, говорила, что люди жили тяжело и плохо.


удивительное, конечно, свойство у некоторых, как им кажется, "либеральных" граждан подходить к чужим свободам выборочно.
и тяга к люстрациям в разнообразных вариациях поразительнейшая.
и то, как причудливо выворачивают историю Карагодина, тоже впечатляет.

"а пусть он знает, что он внук палача!"
и пофигу, чего этот условный внук хочет. кто он, что он, в каких отношениях с семьей. знай, сука, что ты внук палача! мы тебе принудительно чувство вины навесим! а сопротивляться будешь, так еще и "ату!" покричим!

и главное ведь нигде в голове не щелкает, что мало того, что они забивают на принцип "сын за отца не отвечает",
но и пытаются косплеить (пусть и игрушечно, но все-таки) травлю семей "врагов народа".
не понимают этого, не видят, не ощущают.

https://www.facebook.com/SASHAKORBIN/posts/583698841827713?pnref=story

Tags: Россия которую мы потеряли, Саша Корбин, историческая политика
Subscribe

  • 1904 Ленин в Женеве

    К писаниям очевидцев о великих людях лучше вообще относиться скептически. А уж если о Владимире Ильиче Ленине пишет работница отдела пропаганды…

  • о личных увлечениях Ленина

    Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич делал. И регулярно. . В драках и…

  • элитные элиты погрязли в суевериях на нервной почве

    "Дочь бывшего губернатора Пензенской области - Василия Бочкарева - Наталья заявила, что отдала около 15 млн. рублей гадалке. Последняя…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments

  • 1904 Ленин в Женеве

    К писаниям очевидцев о великих людях лучше вообще относиться скептически. А уж если о Владимире Ильиче Ленине пишет работница отдела пропаганды…

  • о личных увлечениях Ленина

    Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич делал. И регулярно. . В драках и…

  • элитные элиты погрязли в суевериях на нервной почве

    "Дочь бывшего губернатора Пензенской области - Василия Бочкарева - Наталья заявила, что отдала около 15 млн. рублей гадалке. Последняя…