marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

белые, хоть и красиво идут и французской булкой хрустят, но не наши

Я вот прям щас быстро на пальцах объясню почему красные, конечно, сукины дети, но наши, русские сукины дети, а белые, хоть и красиво идут и французской булкой хрустят, но не наши, не русские.
Красные читают Бунина, а белых от Горького пучит и несёт.
Красные знают наизусть Ахматову, Цветаеву, Гумилёва, а белых корёжит от одного имени Маяковского.
Красные плачут под «Ваши пальцы пахнут ладаном», а белые срут пеноблоками от «Песни о Сталине».
Красные смеются вместе с Аверченко, а белые визжат дурными голосами от Серафимовича и Весёлого.
Красные сочувствуют Турбину, Чарноте и даже Хлудову-Слащёву, белые сеппучатся, брызжа кишками от одной фамилии Фрунзе.
В сороковые годы у красных были Фатьянов, Исаковский, Сурков, Симонов, у белых были только марши немецких хозяев.
В шестидесятые у красных были Высоцкий, Шукшин, Распутин, у белых были Даниэль и Синявский, которые в литературном плане, четно говоря, ничтожества, никтожества и нигдешества.
И так далее.
У нас не было перерыва в культуре, у нас серебряный век перешёл в революционное искусство, был продолжен искусством предвоенных, военных и послевоенных лет.
Белых в это время не существовало как русских людей.
Они пришли теперь, усиленно делая вид, что XX-го века не было.
Верно: у них – не было, у нас, у русских, был.
У нас тысячелетняя культура без перерыва, у них – только песенки Бичевской, по большому счёту, больше ничего,
«Поручиком Голицыным» они тщетно пытаются заткнуть лакуны своего неприсутствия в жизни России.
У нас этих лакун попросту нет.



Сейчас в комментариях к моему предыдущему посту (там был перепост от Лебедев Артемий и небольшой мой комментарий, сводившийся к тому, что в принципе я с автором согласен) случился просто небывало активный "срач" (извините за это выражение, но происходило именно это) на тему "красные"/"белые".

Надо сказать, что это на данный момент опять самая модная тема, подогреваемая как обычно и Кремлём, впрочем.

Суть текста в том, что если красные (ну, 99% из них) приемлют и любят весь громадный массив русской тысячелетней культуры, как советской, так и дореволюционной, - то белые (тоже не все, но, справедливости ради, - минимум 70%) сами себя цензурируют и вообще весь советский период (действительно великий) - просто выкидывают. Чем делают себя не совсем русскими, кстати.

Там долгая и местами грязная "дискуссия", но хочу обратить внимание на один момент, который я особо отметил.

Великий (величайший из нынеживущих) русский философ (открою тут ещё одну тайну: я считаю Константина Крылова скорее глубоко советским философом, нежели "дореволюционным", хотя сам себя он иначе позиционирует) Константин Крылов (там в комментариях он под псевдонимом - Михаил Харитонов ) с моей точки зрения довольно серьёзно схитрил, если не сказать строже.

Он, отстаивая "белую" точку зрения, сказал что-то вроде следующего: "Ну, Прокофьев, Шостакович, Свиридов, Дейнека (художник), Булгаков, Алексей Толстой, Ахматова и т.д. (не будем сейчас всех перечислять) - они никакие не "красные", они "белые", поэтому мы их любим, читаем и слушаем, а вот "красный негодяй" Фадеев - тот да!..".

И то же мнение ниже в комментариях высказал и многоуважаемый Владимир Владимирович Громковский, пеняя при этом мне - "как это я могу путать?!".

В принципе - на это можно и не отвечать, тут в самой постановке вопроса уже ответ.

Вот оно вам и единство противоположностей, и разговор можно закрыть.

Если не глупая часть белых, а их хитрая часть - 90% массива советской культуры считает "не советской", а "своей" и любит её, то и вопроса никакого нет. Иное дело - что считали сами эти Свиридов, Шукшин и автор САМОГО советского произведения за всю историю СССР - "Золотого ключика" - Алексей Толстой, - но это не важно.

Важно, что эти якобы "белые" - никакие не белые, а просто так самоназываются, чтоб потрындеть и поспорить с криком.

Иными словами - дело лишь в Фадееве?! Да тьфу на него. Хотя он неплохой писатель, да и тоже не сугубо "советский", а "русский советский" (впрочем, как и вышеперечисленные). Вопрос же в другом: Фадеев - ОФИЦИОЗНЫЙ писатель. И нелюбовь к нему - это нелюбовь к официозу, а не к советскому периоду.

Объяснить вам на примере - почему? Что это напоминает? Да очень просто: на заре советской власти такие же вот хитрые, но не белые, а красные, - признали "тоже советскими писателями" вообще всех - от Ломоносова и Пушкина до Тургенева и Толстого. Таким же хитрым способом. То же касается и всех художников. И всех композиторов. Я даже помню раннесоветский фильм про Глинку (композитора), который там изображён эдаким большевиком и борцом с царизмом. Глинка! А почему? А потому что разве можно его не любить?! И в советской школе графа Толстого и помещика Тургенева изучали как членов Политбюро ЦК КПСС. Как и сейчас некоторые "белые" называют Свиридова и Алексея Толстого "не красными".

И точно так же как с Фадеевым - тогда "не признали советскими" пару-тройку официозных графоманов, писавших такие же как и советские официозники скучные гимны, только не советской власти, а "Царю-солнышку-кормильцу-радетелю". Ну так и хрен с ними.

Слушайте, ну это же ТО ЖЕ САМОЕ! Это те же самые люди и те же самые методы!

Тогда о чём весь спор? Да ни о чём. Только это касается лишь умных "якобы белых", а ведь в том лагере полно и тупизны, которые "выкидывают и отрицают" весь советский период русской истории. Ну так и среди "красных" такие есть, правда - в процентном соотношении - это ничтожное меньшинство среди красных. Потому что красные в основной своей массе даже не только благородней и умней, просто намного сильнее.

Впрочем, я-то вообще просто со стороны смотрю, я ведь третья категория - я просто белый сталинист.

=======================
Я вот что подумал.
Коль скоро «наследники» белой гвардии настойчиво склоняют нас к сожительству (зачоркнуто) к покаянию за всё и вся, то почему бы им самим для начала не покаяться, не подать, так сказать, пример?
За свержение царя.
За вакханалию 17-го года.
За восстание против своего народа, взявшего власть в разрушенной ими стране.
За белый террор.
За ввод в страну иностранной интервенции.
За сотрудничество с Гитлером.
За работу на ЦРУ.
За участие в развале СССР.
Ну, это так, навскидку.
Ждём-с.


Не дождемся. Они нами хотят владеть если им обеспечат соответствующие условия - 1. балы, 2. красавицы, 3.лакеи /юнкера, 4. вальсы, 5. хруст булки, а нам полагается пороть себе самих на конюшни за свой сотонинский бунт черни 100 лет назад.


https://www.facebook.com/erik.lobakh/posts/940102876134810

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1267237336632261&set=a.851152298240769.1073741826.100000380202164&type=3


Tags: История белая романтика, История наука классовая, Россия которую мы потеряли, историческая политика
Subscribe

  • Радость между ног у мэра Железноводска

    Вот все гадают -- кого из исторических деятелей ЭрэфийскаяВласть норовит косплеить? Сталина там, Ивана Грозного, Николая Первого (на худой конец)...…

  • встретил начальника — что надо сделать?

    Хроники Марии -Антуанетты. Начальство обычно свои мысли держит при себе . Но по случаным приступам откровенности - можно примерно судить ,что…

  • еще про годовую инфляцию 6,5 %

    (с) перепост . В КБР (кабардино-Балкарская республика) на ГАЗС метан только за три дня подорожал с 28,5 до 30,5 рублей. ... А в начале года он стоил…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments