marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

фокусная группа


Я думал что с желтоголубизмом можно не только смириться, но вообще реально вот будет существовать незалежная Украина, войдет в какой-то там торговый договор с Россией и дальше так и пойдут понемногу поправляя дела. Ну а тех, кто отрицал существование такой возможности, я считал российскими шовинистами и фанатиками. Вы же учитывайте я то не из Крыма с Донбассом. По факту с юности жил в Киеве, 16 лет прожил, тоже не без привета украинского.
В общем поехали мы в этом самом июле 2013 за город на массовое спортивное мероприятие. А это как раз год Волынской резни юбилейный. Ну и вот там отсоревновались, сидим бухаем. И тут кто-то поднимает эту тему. А несколько товарищей начинают ржать. И вот я смотрю в их глаза, а у них нет ни капли сочувствия, сожаления, ничего.
Вот пусто в глазах.
Страшно пусто.
Особенно один отличился весельем. И у меня прям как в голливудском кино флешбек был.
Подходит этот товарищ, сметает с окровавленного стола человеческие ошметки, расставляет рюмки и наливает хлопцам за гарную работу.
Так это было в отношении поляков !
Которых никто из них в глаза не видел и которые для большинства украинцев последний раз вред в 17 веке приносили. Что же думаю говорить про русских.
Ну и тогда я понял, что это не окончится счастливо. Сейчас тот аккаунт потерли, но хорошо помню в тот день я написал, что танками нужно давить загодя. Скоро попрет добро и братство.

Потом конечно я думал, ну может это маргиналы, Янык уймет их. А потом я прожил весну и лето 2014 года в Киеве и воспоминания о той атмосфере до сих пор отдают ужасом той бездный безумия, до которого опустились те кто считал себя самые что ни есть украинскими украинцами. А потом через несколько месяцев всего, те же ржали и плясали над сожженными заживо уже в нашем настоящем времени, а не 70 лет назад, на расстрелянными и убитыми артиллерией. А когда сильно приперало, говорили что сами себя. Перемигиваясь, экие мы хитрецы. Мало того что убили, еще и на убитых все сваливаем.


У меня такое дыхание безумия было, когда в феврале 14 мы стояли с мужем на крылечке курили, и вдруг идет мимо старый знакомый.
Мы его окликнули - мол, куда путь держишь? А он глаза поднимает и говорит так спокойно - "Це моє місто. Я тут ходив і буду хо
дити. Ви мені не зашкодите".
И дальше пошел.
Он по-украински до этого не говорил никогда, он вообще из России родом.
И тут мы поняли, что грядёт пипец.
Вот до этого была надежда, что обойдется всё, а после этого не стало.


Но вообще-то это была соломинка, которая хребет верблюду перебивает.
До этого три месяца все наши друзья как один убеждали нас, как хорошо нам будет в Европе.
И что все приличные люди за майдан.
Нет, трое друзей всё-таки на нашей стороне были, но
внятно ничего сказать не могли.
Но вот этот чел - это была последняя капля.
Плюс ко всему какие-то уроды изрисовали весь город желто-блакитными флагами.
Нет, в парке стояла "Молодая гвардия", как раз, кстати, песни пели всякие добрые советские и кулеш варили)). Но это выглядело до чертиков несерьезно - собственно, как и флешмобы эти.
Потом в город приехал Ляшко в модной кожанке, вылитый персонаж из "Голубой устрицы", и запросто арестовал Клинчаева из этой поющей "Молодой гвардии".
Мы плюнули, собрали вещи и уехали.
У нас реально было впечатление, что Луганск рёхнулся. И только потом мы поняли, что все наши друзья - креаклы.
Художники-журналисты-дизайнеры-телевизионщики, всё такое. Самый майданувшийся элемент. И как раз те трое друзей - строитель, автодорожник и, хи-хи, санитар морга - не креаклы.
А ведь автодорожников и строителей всегда гораздо больше, чем
креаклов! Строитель потом пошел в ополчение, воевал и дослужился до приличных чинов, был сильно ранен, автодорожник сразу после обстрелов восстанавливал дороги, а санитар морга... он всё время работал. Наверное, больше всех в городе.


Не, вот тогда мы были ошеломлены по настоящему. Всё наше окружение - и все за майдан. И все звонят, все вразумляют ласково... прямо как сейчас "примиряльщики" флешмобные эти)). Как бы сказал Денис, неправильная фокусная группа. Жаль, мы это потом поняли.

Сначала экзотик, типа понарошку, а потом прищуриваешься и замечаешь: а улыбка то у этих клоунов не как у Олега Попова, там оскал кинговского Пеннивайза. Что жрать тебя будут, мило посмеиваясь, какое у тебя жёсткое мясцо.

Реально я видел, как в 91-м миллион сошел с ума из-за Гдляна-Иванова. А ты говоришь...

https://www.facebook.com/numerius/posts/1684357941875123
Tags: Денис Селезнев, Украинский характер, социальная психология
Subscribe
promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments