marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

«Сначала «Ревизорро», а потом расстрелы на улицах». "Когда пришли за тараканами, я молчал"

Телеведущая Елена Летучая из «Ревизорро» решила проверить модные московские рестораны и спровоцировала настоящий скандал среди блогеров. Выпуск «столичного» сезона «Ревизорро» вскрыл многочисленные нарушения в известных ресторанах «Дети Райка», «Старлайт» и «Одесса-мама», а заодно породил волну проклятий и угроз в адрес ведущей.


"У них бы и тараканом не побрезговала закусить)", о "Детях Райка".


Я не хожу в "Одессу-маму" и не смотрю программу "Ревизорро", я вообще о Лене Летучей впервые узнал из фейсбука в эти два дня, когда все вокруг вдруг стали интересоваться вопросами пищевой гигиены. Пришлось погуглить и посмотреть ролик, и я должен сказать, что это абсолютно фашистское видео, в котором белокурая фурия в сопровождении айнзатц-группы операторов врывается с обыском в служебные помещения, все переворачивает, хватает за руки и унижает растерянных азиатских работников ("что тут у вас? два стула и кружка чая? комната для интима?", и тут же издевательские планы двух работников в мультяшных сердечках) -- все это похоже не на инспекцию, а на погром. Слушайте, меня меньше волнуют сроки годности продуктов, и я сам часто ем на улице немытыми руками, и вообще никого еще из Одессы-мамы в Склиф с отравлением не увезли -- меня гораздо больше беспокоит полицейская, фашистская и расистская эстетика подобных налетов, латуровская полицейская гигиена (из "Пастеризации Франции"), восторг от унижения слабых, который испытывает ведущая и зрители. Точно так же штурмовики из НТВ охотятся с камерами за оппозиционерами и иностранными агентами, победно предъявляя свои удостоверения прессы: народ имеет право знать!

там стилистика ночного обыска -- и меня совершенно не волнуют ее намерения. И выглядит, как чистая арийка среди черных и грязных. Сразу вспомнился ролик Рогозина "очистим Москву от грязи". Биополитика на марше

Возможно ли то-то в силу возраста кто-то не знает, некоторое время назад по Китаю бегали орды хунвейбинов, совершая Культурную революцию, а по Германии маршировали общественные формирования в форме, украшенной свастиками. У них у всех были исключительно благие намерения - они наводили порядок.

Это мерзейшая передача, воняющий формат и, конечно, это очень нравится публике. Ведь это такая эрзац-справедливость. Эрзац-правда. Эрзац-борьба за соблюдение закона. А также скорый суд (продукты просрочены, заключает ведущая, потому что на них старые наклейки). Да, наклейки старые и это нарушение, но вот просрочены продукты или нет - вопрос. Но мы ведь уже знаем "правильный" вердикт.
Очень предвзятая программа, согласна с фашиствующей идеей и тем, что девушке явно не хватает серой формы с орлами. И достоинства.


"У нас страшней, чем в гитлеровской Германии, у нас как в Испании, они убили Лорку, они его убили!"

надо все-таки нормальные погромы устроить, чтобы было, с чем сравнивать



Подумал, что же будет, если времена настанут на самом деле немилосердные.
Все эти теноры и сопрано хором отправятся в сумасшедший дом?
Или станут умильно петь: "О Сталине мудром, родном и любимом"?



В комментариях читатели сотрудника заведения стали оставлять прямые угрозы телеведущей, намекая на судьбу журналиста Олега Кашина, жестоко избитого у собственного подъезда в 2010 году.

«Прислать ей открытку с Кашиным».

Реакция рестораторов стала понятна после появления сюжета «Ревизорро» на телеэкранах. Оказалось, что представитель «Одесса-мамы» сначала вызвал полицию и попытался выставить Летучую, объявив всё происходящее на кухне коммерческой тайной.
Затем менеджер попытался закрыть телеведущую в морозильной камере.
Когда Елена Летучая проверяла чистоту в зале для посетителей, работник «Одесса-мамы» кинул в неё ведром с водой. При этом он объяснил свой поступок тем, что ведро у него просто выпало из рук.

Найденные Еленой Летучей нарушения, а заодно поведение менеджеров заведения, славящегося семейной атмосферой, стали едва ли не главной темой обсуждения столичных блогеров, привыкших к кухне «Одесса-мамы».

Многие известные блогеры встали на защиту ресторана, увидев в действиях ведущей нарушение закона, которое может далеко завести.

Я это всё к чему. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ опасно оправдывать незаконное поведение кого-либо в угоду общественной пользе. Сначала они будут вторгаться в рестораны, а потом они будут вторгаться к вам домой.
А потом они будут расстреливать людей на улицах без суда и следствия, оправдывая это общественной пользой. Мы это уже проходили, — пишет в своём фейсбуке основатель благотворительного проекта «Такие дела» Митя Алешковский.


Не меньшие споры вызвала проверка «Ревизорро» в кафе «Дети Райка». Это заведение принадлежит Варваре Туровой, известной в среде блогеров. Кроме обычных для передачи съёмок просроченных продуктов и неподметённых полов телезрители увидели на кухне ресторана дыру в городскую канализацию.

— Друзья мои, а что это такое у вас там происходит? Вау, у вас что там, канализация? — Да, это общий сток канализации, — объясняют повара Летучей. А
затем телеведущая обнаруживает на кухне таракана.

Совладелица ресторана Варвара Турова сообщила в ответ, что сток канализации никак не мог повлиять на качество подаваемой еды.

Тараканов в кафе "Дети райка" - Нет. Уже несколько месяцев нет. В принципе, я это отвечаю людям уже полторы недели, с момента эфира, и не знаю, как ответить еще, чтобы это стало очевидно. Это очевидно всем, кто работает в кафе и всем, кто ходит к нам постоянно. В какой-то момент, в начале лета, у нас действительно появились тараканы, они появились в тот момент практически везде, я связываю это с разрытой Москвой. Например, они появились у меня дома, где внизу нет никакого кафе. Лет 15 не было, и вдруг.

Ресторан «Старлайт» на Маяковской в Москве для москвичей всегда был излюбленным местом для завтраков. Елена Летучая из «Ревизорро» побывала и здесь. В заведении также были найдены многочисленные нарушения, но самое главное авторы сюжета показали в конце. По просьбе Летучей одна из посетительниц кафе подложила пластикового таракана в фирменный чизбургер, а затем попросила официанта заменить блюдо.

Но затем выяснилось, что этот же бургер с тараканом попал на стол к другому посетителю «Старлайта».

Выпуски «Ревизорро» с проверками самых известных заведений Москвы задали тон беседы на фейсбуке.

Такое ощущение, будто не тараканов травят, а их самих.
это как с 57 школой - секта свидетелей тараканов .....



Возмущена состоянием общепита в РФ после просмотра Ревизорро и фб срачей по этому поводу.
Самое гадкое — не просроченные продукты, а реакция быдло-дяди в Одесса-Мама и милая непробиваемая Варечка Турова, которая даже после передачи, где показали адовую канализацию и грязь на кухне Дети Райка, продолжает настаивать, что у них чисто, что ее просто все не любят и нагло врут. И таракан чистый и болото. Удивительная Варенька, совершенно

"Говорят, что Циклон-Б" изобрели для борьбы с тараканами. Но кто дал им право унитожать тараканов"?

Думаю, для тех, кто меня знает лично, моё мнение - гораздо авторитетнее мнения какой бы то ни было телепрограммы, в задачи которой, как правило (это я в целом о ТВ, к котором отношусь с брезгливостью, а не в частности), входит ловля тараканов в тёмной комнате, даже если их там сроду не бывало.
Так вот, рекомендую (под моё честное слово и мою репутацию) вам кафе "Дети райка": там уютно, вкусно и чисто.
А все тараканы - исключительно из телевизора. Его смотреть не рекомендую. Пожалейте себя.


Источник: http://medialeaks.ru/0712ayd-kak-letuchaya-iz-revizorro-rassorila-blogerov-posetiteley-detey-rayka-i-odesyi-mamyi
Tags: Интеллегенция
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments