marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

нельзя агитировать людей покупать лотерейные билеты.

Много лет назад мне запала в голову одна мысль.
Я впервые прочитал, что Высоцкий хотел быть актером, но практичные родители заставили его поступить в строительный институт. И через год он его бросил и поступил в Щукинское училище, кажется.
Дальше там следовал вывод - не помню, проговаривался он или читался между строк - что вот родители не дальновидные, а Высоцкий смелый и все сделал правильно.
Так вот тогда я и подумал (и это как один из ушных червей, я периодически возвращаюсь к этой мысли): все правильно сделали его родители. Они хотели для сына спокойной благополучной жизни.
А Высоцкий же своим юношеским бунтом совершил огромную ошибку.
Он обрек себя на нищету профессионального актера, на вечный комплекс неполноценности, постоянное униженное состояние актера ТЮЗа.
То что он стал звездой - это исключение.
В 999 случаях из тысячи этого не происходит. Планировать такую жизнь - это авантюра.
Конечно он имел на это право и в итоге оказалось, что лотерейный билет, который он вытащил, выиграл. В 999 случаях из тысячи они оказываются пустышкой.
Каждый сам для себя должен решать - играть с судьбой или нет. Высоцкий умный и талантливый человек - у него изначально было больше шансов вытащить правильный лотерейный билет. Но нельзя агитировать людей покупать лотерейные билеты.



часто думаю это в контексте известных спортсменов. все-таки артистическое образование всегда даст человеку кусок хлеба - на худой конец может тамадой работать. а вот человек который в детстве выбрал "идти за мечтой" и научился метать копье вдаль, ну или даже в футбик играть, скорее всего в возрасте 25лет обнаружит себя совершенно бесполезным (если не повезет и не пробется в профи, которых один на тысячу попытавшихся)

и причем Высоцкий то прославился не как актер а как исполнитель блатных песен - так широкие массы воспринимали его песенное творчество- "как аркаша северный только еще круче". Потому на Высоцкого актера ходили как на фильмы с Аллой Пугачевой - "на живую звезду эстрады поглядеть"

Бравые матросы, рассказывали детям, как прекрасен мир, который они никогда не увидят. Единицы сбегали юнгами после таких рассказов, остальные спивались, съедаемые злобой, с ненавистью глядя за горизонт, дальше которого они ничего не увидят. Что ждало тех смелых счастливцев, которые решались бросить вызов судьбе? Переломанные кости от падений с мачты, шамкающий беззубый рот от цынги к тридцати годам и иногда веселые попойки в портах с сифилитичными девками. Да, единицы становились боцманами, сходили с довольным благополучным видом в каждом новом порту и рассказывали местным детям про дальние страны и романтику путешествий.


https://www.facebook.com/Pintrader/posts/10154126933783354
Tags: Дмитрий Ромендик, Жизненно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments