marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

либералы и левые

Оригинал взят у chukcheev в post
Странно, что либералы и левые  столь демонстративно неприязненны друг по отношению к другу, поскольку, если дело касается обоснования тех или иных исторических свершений, их риторика практически неотличима.
И действительно, сравните описания 1917 и 1991 годов. Россия (Советский Союз) находилась на пороге гибели. Спасти её мог только решительный человек, не боящийся резать по живому, способный ломать через колено привычный жизненный уклад – вопреки всем сожалениям и инстинктам.

Таким человеком стал Ленин (Гайдар). Именно ему мы должны быть благодарны за то, что вообще существуем.
Спрашивать о той цене, которой пришлось заплатить обществу за это спасение, преступно, ибо никакой альтернативы тому, что делал Ленин (Гайдар) в 1917 (1991), не было и быть не могло.
И наше великое счастье, что на том историческом переломе страну возглавил именно он…

Преодоление внутреннего большевизма – не важно, под каким именно знаменем – начинается с двух вопросов: о цене и об альтернативе. Если само вопрошание кажется кощунственным, значит, у вас проблемы.
Tags: Денис Чукчеев, историческая политика
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment