marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Читая излияния Рынской,

Читая излияния Рынской, я всегда чувствовал некий когнитивный диссонанс - примерно такой же, который я ощущал в детстве, когда по радио "мальчишки и девчонки" говорили голосами старушек.
"Что-то тут не так".

И вот, читая этот пассаж, я понял, в чём дело.

Рынска, видимо, воспитывалась в бедной интеллигентной семье.
Это тяжело, поэтому она всю жизнь мечтала стать богатой хамкой, "бабой с рынка" (отсюда, наверное, и "Рынска"), "хозяйкой жизни" с незакрывающимся грязным ртом.

Увы.
И то и другое она из себя лишь корчит.
Ну то есть её "кормят - одевают - возят на покатушки в загранку", но её собственные авуары - как содержимое сорочьего гнезда: мыльце, зеркальце и пара блестящих безделушек.
Не думаю, что у неё где-нибудь "мульоны" лежат.
Разве что на старость отложила чего-нибудь из подаренного.

Но ещё хуже с интеллигентностью.
Все её попытки хамить и ругаться лишь подчёркивают, что она это по-настоящему делать не умеет.
Интеллигентность так и осталась, и ужасно ей мешает.

И нижеприведённый текст - тому подтверждение.


Во-первых, только интеллигенты пытаются кому-то что-то доказать рационально. Настоящий хам НИКОГДА такой ошибки не допускает, он именно что поносно лается и извергает из себя словесную блевоту. Рынска же всё пытается "доказать". И всё это рассуждение про "моего мужа" - это типичнейший интеллигентский спич.

Далее, морализм. Как и большинство женщин её рода занятий, Божена очень моралистична. Но и здесь надо знать меру. В данном тексте, например, она упрекает оппонентшу в неблагодарности. В неблагодарности, Карл! То есть в отсутствии очень высокого чувства. Людей низких в неблагодарности не упрекают, по крайней мере прямо.
Из упрекают в низших пороках - сцыкливости, крадунстве, стукачестве, говнистости, пиздорванстве и так далее.
В самом-самом крайнем случае можно сказать примерно так - "ты, крыса, харчишься в хате моего мужика, ты по его милости хлеб ешь, ртом своим блядским слова говоришь, а не у бомжа за копейку сосёшь, и ты, блядь, передо мной ходить на цырлах должна, конина ёбаная".

Кстати - сама ругань. Чувствуется, что это НЕ ЕЁ язык, она не слышит, как надо.
Например, "низшая степень говноедства" - так не говорят. "Низшая" - значит маленькая степень говноедства. Надо сказать - "высшая". А ещё лучше - "от твоего говноедства даже глисты блюют".
Или вот это "жирная манда". Слово "жирная" является ругательством на конкурсе красоты или в фитнесс-центре.
Настоящая хабалка никогда не скажет "жирная манда", она зайдёт с классического "ну ты, пиздень висложопая".

А вот отсутствие упоминаний возраста и потасканности оппонентки выдают с головой: настоящая хабалка, накатывая на бабу, говорит прежде всего об этом. "Ты, старая прошманда, потряси мне тут ещё ебальцем своим морщинистым..." и т.п.
Сложные слова типа "обращение" и "непритязательный" в подобном спиче недопустимы.
Ну и т.п.
Только предпоследняя строчка - "ты не сдохла только потому" - более-менее выдерживает критику, но всё портит "Софья". Надо или презрительное "Софуля", или сразу "ты, слизь пиздяная".

Конечно, можно вообще не ругаться, а выразить всё это "интеллигентски" (что куда обиднее).
Но Божена, увы, ориентирована на ложный идеал "бабы с рынка".
Однако осилить его она не может - ибо можно вывести себя из рядом интеллигенции, но интеллигенцию из себя вывести практически невозможно.

И как ни бранись Божена, а скрозь всё это неумелое хабальство просвечивает робкая девочка с большими глазами, сидящая за роялем и плачущая над трудным этюдом Черни.

А теперь обращение к жирной манде с НТВ в рыночном платьишке. Слышь ты, у*бище. Ты имеешь возможность съездить в Берлин и выпить там кофе только потому, что мой муж когда-то создал телеканал, где ты сейчас подвизалась. Конечно, при нем такую бездарную и брехливую говноовцу туда бы взяли только на позицию уборщицы.
Теперь там как раз востребованы непритязательные бездари.
Маховик, тем не менее, если он талантливо создан, останавливается крайне медленно. Так вот, раззявливать грязную пасть на жену благодетеля, на семью человека, благодаря которому ты можешь купить на алиэкспрессе у*бищное пестренькое платьице и запилить его в фейсбученьку - это низшая степень говноедства.
Ты, Софья, не сдохла с голода только потому, что Игорь Малашенко когда-то на ровном месте создал НТВ. Помни это.
Друзья, перепост, плиз.


https://www.facebook.com/miharitonov/posts/1691190291191599?pnref=story

===========================
Ты, старая прошманда, потряси мне тут ещё ебальцем своим морщинистым.
ты, слизь пиздяная
ну ты, пиздень висложопая
от твоего говноедства даже глисты блюют

ы, крыса, харчишься в хате моего мужика, ты по его милости хлеб ешь, ртом своим блядским слова говоришь, а не у бомжа за копейку сосёшь, и ты, блядь, передо мной ходить на цырлах должна, конина ёбаная

— А хули, блядь, шнурок обоссанный, ебальник открыл. Сегодня вафли не летают. Молчать, я сказал
Ебальники вами вот прям щас поразбиваю, фофаны вы чмошные


Tags: Божена Рынска, Интеллегенция, Константин Крылов, русский язык
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments