marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Обратная сторона Луны

С телевизионным фильмом "Обратная сторона Луны" (лучше бы назвали "Есть ли жизнь на Марсе" - или нельзя?.. это правильно напоминало бы здоровому человеку лектора из "Карнавальной ночи") вышла вот какая история.

Фильм делала креативная интеллигенция - "для дома, для семьи", как говорится в другом известном фильме, ну, то есть для денег, для быдла.
Но отнеслась к работе нерасчётливо, если не сказать с душой.
Изобразила такое коммунистическое альтернативье, которого сама страшится: некрасивые мобильные телефоны, пониженная культура быта и Андрей Вадимович Макаревич вместо своего зажигательного "Иван-пердун... слава Украине... задрищенск... слава любимой попе!" поёт что-то старомодное про дубравы (требующее, заметим, другого голоса).

Но. Целевой-то аудитории на это всё наплевать.
Она не видит принципиальной разницы между Сержем Гянзбуром и Вячеславом Малежиком, она не отличает Голдплей от Морчиба!

А зато видит: в кино менты вежливые, медицина бесплатная, и Космос наш.

Видит, не считывает иронию и хочет сразу туда, а не сюда, где тоже много что надо крепить и затягивать, но пока на безвозмездной основе.
То есть: производительность повышайте, в фейсбук срите, штрафы, налоги и сборы оплачивайте, но ничего взамен, кроме Малежика за свой счёт, не ждите.

А народ говорит: у-у-у... едрён-батон... етить, как тебя... Филатыч!..
Рыба!
И шевелит в носках большими пальцами народной войны.

https://www.facebook.com/levpir/posts/1268972269832687

Tags: Лев Пирогов, СССР
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments