marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

АНДРЕЙ РЕЗЦОВ .О НЕКОТОРЫХ ШЕРШАВОСТЯХ ЖЕНЩИН

ДВА ДЯДЬКИ

Мои многие старшие родственники воевали. Кто погиб, кто вернулся домой. Расскажу только о двух моих дядьках. Они оба вернулись.

Первый пошел на фронт добровольцем со школьной скамьи, прибавив себе лет. Был в школе он отличником, особенно любил математику. Поэтому и послали в артучилище, а затем в бой. Повоевал много и долго. Вернулся чуть раньше всех. Без руки и с множественными осколочными ранениями. Сильные частые боли. Задело и голову. Один глаз плохо видел. Сильные частые боли. Закончил университет, работал, руководил даже. Сильные частые боли. Жена, дочь. Очень их любил. Они его очень любили. Сильные частые боли. Умер еще довольно молодым. Сильные частые боли.

Второй мой дядька на самом деле не наш. Женился на старшей сестре моей матери, детей не было. Не наш. Но это позже. До войны был домушником. Сам из Ростова, что Ростов-Папа. Не наш. Много раз и подолгу сидел. Не наш. На зоне записался в армию бить фашистов, таких называли ссучившийся. Вернулся со всеми. Был ли ранен, не знаю. Много пил. Не наш. Решил завязать с воровством. Как жить? Женился на старшей сестре моей матери, что работала поваром. Много пил. Говорил: «Приезжайте в гости. На вокзале спросите, где здесь дядя Паша-Колыма? Покажут дорогу». Не наш. Сколько его помню, он много пил. Детей не было. Из-за тети терпели. Только один его рассказ о войне помню — наверное, и был один. О том, как застрелили пасущуюся корову, но съели только потроха. Не наш. Затем резко бросил пить, здоровье подкачало. Стал лезть с разговорами, учить жизни. Лучше б пил и молчал. Не наш. Умер от рака печени. Не наш.

Так и не знаю, смог бы победить врага первый дядька, если бы не было второго дядьки. Хочу верить, что смог бы. Думаю, нет. Второй тоже зачем-то был нужен. Один наш, другой не наш.



О НЕКОТОРЫХ ШЕРШАВОСТЯХ ЖЕНЩИН

Мы все кое-где порой шершавы. От идеальной женщины, однако, ожидаем, что она не такая, не шершавая. А зря. Покупаю я как-то в турецкой булочной свежевыпеченный хлеб. Женщина-пекарь берет у меня деньги, дает сдачу... шершавой рукой... Я онемел. Такая у нее судьба, много делает тяжелой работы руками (не на компьютере), и тут же рядом горячие печи. Так вот, это мимолетное касание шершавой женской руки вызвало во мне мысли о важности такой шершавости.
Или ноги (ступни, пятки) у женщин. Они тоже могут стать шершавыми, особенно летом, когда босоножки, открытые ноги без чулок, жара, много ходит. Обычно женщина борется с шершавостью ног или сама, или идет делать педикюр. Кстати, вы заметили, что маникюршу могут часто звать на дом, а педикюршу вряд ли? Для работы над кожей и ногтями рук достаточно принести небольшой чемоданчик, да и «пыли и стружек» от рук меньше. О чем это я? О шершавых ногах. Предположим, вы молодой парень, уединившийся с прекрасной подругой в стогу теплым летним вечером. Сено немного колет, женская ступня может быть чуть шершава. Каждый день девушка работает в поле с утра до вечера и ходит туда и обратно в поле и с поля пешком с тяпкой на плече. Придет домой, помоет ноги, сама вся быстро помоется и спать пора, сил нет педикюрить. Так вот, неужели из-за шершавых ног вы вытолкаете девушку из стога и осмеете ее шершавости?



ОН РАБОТАЛ КИЛЛЕРОМ

Он работал киллером... ну, все, дальше читать не буду — скажете вы.  Но это про другого киллера, хорошего.
Он работал на Собес (или как ее называют, эту контору) айтишником, но каждый второй вторник, как говорится, вынь да положь. В его случае — убей и отчитайся. Да и айтишником он был тоже для обстоятельной подготовки этих убийственных вторников. Весь день он сидел в форумах и читал, кто что пишет. Отбирал самых идиотских или агрессивных участников дискуссий, определял, кто же из них живет в нашем районе. А дальше, как в каждой работе, следует заявка на утверждение начальству и... за работу!
Плохо, что машину служебную по вторым вторникам не давали. Но проездной оплачивали полностью, плюс обед в пределах разумного, если задержался. Одежда и обувь своя, а орудия убийства служебные. Вот это и не нравилось. Лучше бы и оборудование было свое. Удавку бы чуть подтянул, кастет облегчил, а шило заточил. А так все смены пользуются, но никто не следит за сохранностью инвентаря, возвращают в ужасном виде, иногда в крови.
Свою оснастку не разрешают использовать, были проблемы в прошлом. Мужик все наладил разумно, из титановых сплавов и углеродного волокна. Получил компенсацию у начальства (предъявив чеки). А потом уволился и перешел в соседний район, тоже в Собес. Пытались было у него инвентарь забрать, он не отказывался, посылали курьеров дважды. Те так и не вернулись. Начальство дало отбой. Себе дороже.


РОЗЕТКА НАЧИНАЕТ ВЫВАЛИВАТЬСЯ

Сижу на диване, ничего не делаю, смотрю на стену. На стене ничего, только электрическая розетка. Вдруг...
Розетка начинает вываливаться, выбиваемая с противоположной ко мне стороны стены. Когда розетка целиком выпала, стали видны какие-то движения в дырке от розетки.
Отверстие расширилось так, что в него просунули несколько белых кусков пенопласта, каждый размером в небольшую книгу.
Я не стерпел, встал, взял детское водяное ружье, купленное для поездки в Хургаду. В нем уже была вода, я иногда постреливал в птиц, что полюбили садиться на перила и гадить на балкон.
Я стрельнул водой в дырку, стараясь облить соседа, который это все начал. Да я и не знал о существовании соседа, пока он не расколупал мою розетку.
«Прекратите немедленно, я вам говорю!» — спокойно и с достоинством прокричал я. И задумался, почему же соседа не шандарахнуло током, когда вода попала на провода от розетки. Наверное, он отключил эти провода от электричества.
«Вы сами прекратите безобразничать! Вы напросились выгулять моих кошечек, гуляли с ними в парке. Но на кошечек напали муравьи!» — возразил сосед.
«Но муравьи же не покусали ваших кошечек. Ничего не произошло. Незачем розетки выбивать», — ответил с возмущением я. Про муравьев и кошечек — это я подыгрываю. Какие кошечки, какие муравьи? Слышу о них первый раз.
«Да, не покусали! Но они уперлись своими муравьиными руками в моих кошечек, остановили их. Кошечки не могли пойти дальше, словно завязли», — не унимался сосед.
Похоже, его все-таки шандарахнуло, но раньше, не сегодня.
Постепенно сосед перестал возмущаться. Затем я услышал типичный скрип работы отвертки, закручивающей винт. Сосед вставил розетку на место и замолчал. Ни звука.
Утром пошел выяснять, что за сосед и откуда кошечки. С той стороны моей квартиры ничего нет. Стена. А за ней начинаются поля кормовой свеклы.


ПОЗВОНИЛИ ИЗ РОДДОМА И СПРОСИЛИ

Позвонили из роддома и спросили:
— Как вы там?
— В каком смысле? Я к роддому никак не отношусь!
— Зря вы так, мы же по-хорошему! Наш роддом, он и ваш роддом, вы в нем родились 38 лет назад день в день. А роддом недавно принял социальные обязательства помогать своим во всем и способствовать их внутреннему росту. Так вы внутренне растете или как?
— Расту, почему же нет?
— Вот то-то! Сразу же так отвечать надо, а не хамить! Мы вам еще позвоним. Скоро. Лет через двадцать. Чтобы убедиться, что вы продолжаете расти духовно!

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2016/5/o-nekotoryh-shershavostyah-zhenshin.html
Tags: литдыбр
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments