marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

формирование механизмов коллективного психоза - истерической охоты на "вредителей"

В очередной раз повторяю: какое интересное сейчас время для историка!

Мы собственными глазами можем наблюдать формирование механизмов коллективного психоза - истерической охоты на "вредителей".

То, что у нас - в сталинском прошлом, на Украине - в майдановском настоящем, у ЕС - в ближайшем будущем.

Кстати, обратите внимание, как изящно стигматизировали мигрантов. В традиционном дискурсе евробюрократии мигранты - опекаемое меньшинство, о котором надо заботиться. Но коль скоро они оказываются "агентами Путина" - их депортация становится нормальной.


во-во, я тоже офигеваю и мне все это невероятно интересно как психологу.
Массовый психоз онлайн, поиск шпионов и вредителей, распространение безумной конспирологии и т.п. - и все это вне репрессивного аппарата, основанного на насилии.
Для всего этого не нужен "тоталитаризм"!
Это все работает на голой пропаганде! (К счастью, не для всех, о чем свидетельствуют комментарии в соотв. прессе, но количество индоктринированных все равно существенно)


Интересно, в какой момент эта реакция станет самоподдерживающейся ? Зачем это раскручивают понятно, но вот понимают ли последствия ?

меня такое ощущение, что понятие "последствия" вообще за пределами разумения


===============================================

Член Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель предупредил о возможности дестабилизации Россией предстоящих выборов в Германии с помощью массовых домогательств мигрантов до женщин, пишет
Bild.

Грессель заявил, что в Германии некоторая часть беженцев "тесно связана со спецслужбами Асада и Саддама Хусейна". По его словам, они могут быть использованы российскими спецслужбами или мафиозными группировками для вмешательства в ход выборов в немецкий Бундестаг. Он напомнил о массовых домогательствах до женщин в Кельне в новогоднюю ночь 2015-2016 и предположил, что подобный сценарий может быть использован в ходе одного из летних музыкальных фестивалей в преддверии сентябрьских выборов 2017 года.


Эксперт уточнил, что это маловероятный сценарий, но вполне возможный. Грессель также предложил подумать над тем, как подобные действия отразятся на Меркель и на результатах федеральных выборов. Сообщается, что немецкий МИД и МВД уже работают над предотвращением возможной опасности.

По словам Гресселя, в Федеральном правительстве и Бундестаге все ждут информационных атак от России. Во многих властных кабинетах в Берлине наблюдается "чувство тревоги", все задаются вопросом "как и где".

В прошлую новогоднюю ночь в Кельне около 90 немок подверглось домогательствам со стороны мигрантов. Всего в полицию было подано 379 заявлений.

Как передавал Ruposters, в начале декабря немецкая полиция задержала мигранта, подозреваемого в изнасиловании и убийстве дочери чиновника из Еврокомиссии.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1167040920018506&id=100001378272712

Tags: Ольга Шихова, Пропаганда, джентельмен всегда играет по правилам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 Червень 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments