marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

в самом привилегированном санатории Советского Союза

Совершив путешествие во времени, проведя несколько дней в самом привилегированном санатории Советского Союза, где любил отдыхать Ю.В.Андропов и прочее политбюро, где ничего с 70-х годов не изменилось, готов признаться в двух вещах.

Во-первых, надо с уважением отнестись к суровому аскетическому стилю элиты, управлявшей одной их двух главных империй 20 века.
Во-вторых, я очень хорошо понимаю тех, кто в какой-то момент решился на перестройку и приватизацию.

Достаточно было краем глаза взглянуть на роскошь трехзвездочных отелей стран третьего мира вроде Турции, чтобы понять, чем ты, всемогущий имперец, себя обделяешь.

==============================================

Нy, положим, в 80-е и турецкие отели были совсем, совсем не те, и ездить в них никто не ездил.

Но осознание, что советский набор привилегий для средней руки аппаратчика - трехкомнатная квартира в центре, маленькая дача и среднего размера и средних ходовых достоинств седан (aka "чёрная Волга")

- это уровень жизни самого обыкновенного западноевропейского инженера - это, конечно, не могло не беспокоить.
==https://www.facebook.com/andrei.novikovlanskoy/posts/1188934137826437

Tags: СССР
Subscribe

  • про захват Белого дома

    Смотрю боевик про захват Белого дома. Комментарий под видео: "Нихрена себе, за 13 минут захватили, а я носки дома ищу перед выходом…

  • а есть и третий - золотой орел небесный

    У России только два союзника. Один — калека, который привёл нас сюда на погибель. Второй — щенок, у которого я давно хочу вырезать…

  • про невезение

    «Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, — это красота, слава и богатство.…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments