marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

чистил тут свалку со ссылками...

Оригинал взят у posadnik в чистил тут свалку со ссылками...
сортировал сборку старых ссылок, которые когда-то было некогда перечитать, выкидывал сгоревшие... нашел дивную статью из "Дружбы народов" 2004 года.

http://magazines.russ.ru/druzhba/2004/11/ry7.html
Еще один примерчик сбывающегося на глазах прогноза.

"...Решать, как следует жить обществу и что ему следует делать через неделю, через месяц, через год или десять лет, а в особенности — как ему реагировать на некие новые факторы, так называемый незашоренный человек не может.
Просто не может, как не может слепой различать цвета светофора.
Чем человек свободнее от предрассудков — тем более он вынужден полагаться в небытовых вопросах на мнение своих кумиров.
По принципу “он прыгнул на Олимпиаде дальше всех — стало быть, знает, воевать нам или нет…”.

С другой стороны, по тому же самому закону, по какому в любом идеократическом обществе всегда возникнут инакомыслящие, то есть люди, исповедующие иную идеологию, — так в обществе людей без предрассудков обязательно возникнут люди, которым скотское существование окажется не по нутру.
Скучно оно им будет, тупо, серо…
Они будут яростно, неистово грезить теми или иными коллективными мифами — по объективной необходимости заполнить духовный вакуум, да к тому же просто из чувства противоречия, чтобы тем безоговорочнее ощущать себя солью земли, не чета этому быдлу.
Общество естественнейшим образом начнет относиться к ним, как к неприятным придуркам, — в ответ они будут еще более презирать и ненавидеть общество.

Их идеология станет куда более жесткой, правила общения — куда более конспиративными.

В итоге неизбежно начнут возникать некие тоталитарные секты, по сравнению с которыми вялотекущие старцы из Политбюро или бравый Буш со своей Кондолизой, однажды краем уха услыхавшие, что в Ираке чего-то не хватает демократии, покажутся просто-таки правозащитниками.

Парадокс, однако, в том, что только они будут обладать потенциалом социального творчества.
А стать из изгоев кумирами так легко!

Будущее очень свободных обществ будет отдано тоталитарным сектам на откуп. Кроме них, этими обществами некому окажется править."

сохранял ссылку, что характерно, совсем из-за других фрагментов.
Tags: Пропаганда
Subscribe

  • 1904 Ленин в Женеве

    К писаниям очевидцев о великих людях лучше вообще относиться скептически. А уж если о Владимире Ильиче Ленине пишет работница отдела пропаганды…

  • о личных увлечениях Ленина

    Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич делал. И регулярно. . В драках и…

  • элитные элиты погрязли в суевериях на нервной почве

    "Дочь бывшего губернатора Пензенской области - Василия Бочкарева - Наталья заявила, что отдала около 15 млн. рублей гадалке. Последняя…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments