marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

русские - не народ-жертва и такие истерики это не наше

Оригинал взят у vi4kin77 в post
Честно говоря, вся истерика вокруг упавшего военного самолёта меня удивляет своей неадекватностью хоть в одну сторону, хоть в другую. С одной стороны радость каклов и их симпатизантов психиатрична по своей сути - логика чисто на уровне "У соседа корова сдохла! Праздник на год!".
Но и всемирной скорби, которую пытаются вызвать противоположная сторона - мне совершенно непонятна.

Патриотицки-озабоенная сторона" пытается из рядового случая слепить всемирную трагедию, обвинив всех кто к ней не присоединился в "зрадстве"?
Ну, окей. По факту же оно останется тем, что есть - трагедией родственников погибших, но причём тут далекоидущие выводы, всенародный траур, вот это всё, вместе с любимой забавой каклов - громождением памятников "небесным сотням"?

Помню, меня как-то отфрендила профессиональная "мать и жена военных лётчиков" за то, что я спокойно отнёсся к её истерике по поводу падению самолёта на учениях, не приняв игр "Они херои!".
Ну, упали.
Бывает.
Сами мудаки. Мы вам из своих зарплат наклепали лучших в мире самолётов, а вы кушая вкусно не умеете на них летать и обслуживать то, что доверила Родина. Это ж не я рвал жопу, желая попасть в лётное училище, мечтая летать на пепелацах по полмильярда долларей и иметь зарплату, льготы, почёт и уважение за крылышки на погонах? Накосячили - отвечайте за свои хотелки, кто тут виноват? Явно не я. Я отдам честь выполняющим честно свой долг, но и не удивлюсь, если результатом их выбора будет смерть, о которой их предупреждали, и за вероятность которой им платят деньги из моих карманов.

Ну, я признаю право профессиональных военных иметь больше уважения за факт ношения военной формы. Им больше платят, им уступают в трамвае, они могут гаркнуть и все заткнуться. Именно потому, что они выбрали путь, где в конце более чем вероятна смерть.
За что платили копеечку советские люди, умирая от голода в блокадном Ленинграде всяким песенникам-плясунам типа Руслановой и Шульженко, собирающим на этих копеечках коллекции бриллиантов?
За то, что они ехали к бойцам на передовую и готовились погибнуть, если надо, но донести немножко радости нашим солдатам.
Наверное, полученные ими брильянты были по риску и по заслугам.
Вот другие не поехали - и не получили.
А ансамбль Александрова изначально получал свои брюлики, пенсии, льготы, погоны и цацки за то, что любой вступающий туда готов был ехать на фронт и под пулям дуть в трубу, если Родина прикажет.
Не нравится? Ради бога!
Иди дуди в кабаке, но тебя никто не любит, а пьяные посетители за лажу могут и по морде.
А получил привелегии офицера - плати.
И жизнь - это та плата, на которую ты подписался, заключая контракт. Отчего нет?

К чему сей балаган, когда люди сделали то, на что их нанимали?
Вообще, существование некоего военного ансамбля с гражданами, имеющими все привелегии офицеров, уважение и любовь как офицеров, но не готовых совершить то, к чему готовят всех офицерв, на чём основывается их честь, почёт и гордость - это глупо.
Ну, если бы возможности погибнуть при исполнении долга не было - его бы следовало придумать.
Не помню бойцов александровского ансамбля погибших в ВОВ, но вообще погибших фронтовых исполнителей хватало. Именно потому и за то. Почему сейчас быть иначе?

Граждане погибли выполняя долг - отлично, но причём тут их гениальная певучесть и ли способность задирать ноги? Они - военнослужащие РФ. Принёчшие присягу и за то ценные и любимые нами. А певучесть - это отдельно и сбоку, и никак к делу не отностится.
Ещё более удивительны обоготворения дохтура Лизы. Кстати, это опять к офицерам. Я, честно говоря, не понимаю, чо это за "профессиональный волонтёр"? Это чо за оксюморон? То есть я пониаю, когда есть люди, которые проходя мимо бомжа, допустим, проникаются состраданием и дают ему 100 рублей на еду или банку тушёнки. Не, ну правда - понятно, я сам так делаю, чо. Ибо жалко, ибо чувствую свой долг человека поделиться с... - ну т проче. Но мне непонятно что такое - "профессиональные доброжелатели".

Вобще, если уж хотите быть добрыми, то делайте разово добро и не пиздите направо-налево о своей охуенной щедроте. А если хотите делать добро на постоянной основе и за деньги - вперёд в госструктуры. Хуячить зло лопатой за зарплату, но тогда без нытья и возможности крутить жопой - "Это я поеду, а это - не поеду!".

 У меня, допустим, вон - шурен. Он моложе меня, но майор МЧС, пожарнек, и у него даже на жопе паре цацек, когда форму оденет - на груде все не умещаются. Одних "за спасение" - 6 штук хаотично навешенных. За каждой - несколько спасённых жизней. Личным героизмом. У меня его детя обожают. "Дядя Лёша, дай цацку поносить!" - он даёт, он не жадный, чо, хоть жена у него и дура. Визжит каждый раз, как он придёт выпимши. А ему как не пить? У него в пожарке календарь чуть не на каждый день расписан - "Сегодня день годовщины смерти такого-то, и сороковины такого-то...". Он чуть не неделями сидит в командировках, "оперативных мобилизациях по поводу обострения ситуации" и т п. Работа у него такая - "любить людей за зарплату".

Вот он - действительно, "любит людей за зарплату". Чему его цацки - подтверждение. И грамот вместо обоев завешано. А кто такой волонтёр? Пиздабол, торгующий рожей за деньги. Условная "доктор Лиза", которая вместо того чтоб принимать старушек в поликлинике бегает по тиливизиру и орёт "Всё пропало!". в поликлинике минус принимающий терапевт, или оперирующий хирург, зато появился кликуша, бегающий и кричащий непонятное.

Стало бы меньше операций малоимущим, бомжам и инвалидам, если б не "волонтёры"? Сомневаюсь. У государства гораздо больше возможностей нащёт помощи, чем у "сбора вспомоществований".
И уже существуют структуры, способные оказывать помощь именно так, а не иначе.
Грубо говоря - если у государства запланировано, есть деньги и ресурсы на проявление милосердия к миллиону, то никакими усилиями волонтёров невозможно оказать помощь двум, положим, миллионам.
В принципе.
Нету медиков, нет лекарств, нет технологий.
В больницах есть койки.
На которые можно положить бомжей, инвалидов, ущербных - только выкинув с них других, не менее нуждающихся.
"Доктор Лиза" всё время занималась тем, что ради пиара выкидывала одних нуждающихся и садила туда других.
Вместо моего ребёнка - "беженцев с Украины" ли, или "Нищастных мирных жителей с Алеппо", там.

Она не создавала новых мест лечения. Она вообще не ставила такой проблемы. Она дезертировала с этого фронта, убегши решать проблемы частных людей, оставив "общее" вариться там, где было. Решена ли проблема даунов? Решена ли проблема больных ВИЧ, раком? Нет? Она сбежала, оставив решать это всё "профессионалам", а сама стала профессиональным сборщиком денег, решив эти вопросы для готовых оплатить буратин.. Буратины лечатся, но они лучше б лечились, если б докторша их лечила, а не занималась сбором денег, ага. Ну, сирийские дети получили несколько тонн медикаментов, которые прекрасно отправились бы и без неё, а вот московские дети остались без тысяч операций, ибо "чудо-доктор" летает хуй знает где, вместо того, чтоб оперировать в русской больнице. Ну нахуя мы за свои деньги учили 11 лет этого "доктора", э? Собирать деньги умееет и Мавроди, чо.

Не, я именно что понимаю, что смерть "доктора Лизы при исполнении"немного оправдывает существование этого уёбищного феномена - "волонтёрства". менно тем, что получили что хотели. Но нам зачем "делать выводы", "вписывать в скрижали", э? Обычное дело обычных служащих своему богу. Иногда чреватое вот такими неприятностями. Военнослужащие иногда должны поливать древо патриотизма своей кровью, бездосужные волонтёры доказывать право на существование своей смертью, иначе нахуй они все? Я тоже умею петь. И лечить не хуже Лизы. И чо?

Высказть своё "Хнык-хнык-хнык"? Так помершим оно ни о чём.
Им вообще похуй.
А если предполагать, что это люди идейные и понимающие - так вообще обидно.
Ну, мой шурен говорит, что если б он при исполнении погиб, а его по факту так возить начале - ему б на том свете было противно.
Сдерживайте себя уже в чуйствах-то.
Хоть тех, хоть этих.

=======================================
Э... Кстати, мне даже интересно, а для чего, как не для того, чтоб петь и плясать перед солдатами на передовой создан ансамбль песни и пляски министерства обороны?
Ну, вот по мнению тех дебилов, что удивлённо спрашивают: "Зачем они туда полетели?!".
Ну и каким образом военнослужащие данного ансамбля, полетевшие не развлекаться, а выполнять свой воинский долг, могут оказаться "мирными жертвами сирийской войны"?


Есть профессиональные военные - они с этого живут.
Есть профессиональные спортсмены...
Есть профессиональные нищие - это их хлеб.

А есть профессиональные волонтёры.
Которые, не имея никаких официальных доходов - летают на полземного шара,
что-то надевают(не ватник второго срока, ЧСХ),
что-то едят - и это не диетическая перловка.

Профессия такая

все филантропы, которых я знаю, всегда обладали большим капиталом.
Мне бы давно следовало подумать об этом и выяснить, где здесь причина и где следствие.
(с)О Генри рассказы про Питерса и Такера


"я благотворитель - помогаю людям.. А я ведь тоже человек.. Значит помогая себе ,я тоже помогаю людям"

Tags: Политика, благотворители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments