marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Жизненная ситуация

А впервые поставили ёлку, когда я учился во втором классе - хорошо помню этот день, я заболел в школе, температура поднялась, и за мной пришла бабушка, утром она орала на меня, что я выдумываю болезни, чтобы в школу не идти, вечером - орала, что я ей, якобы, не рассказал, что болею (я по сей день считаю, что она была единственным в истории человеком с отрицательным IQ).
Прихожу домой а там - странный запах стоял. Смотрю - а на балконе ёлка стоит. На следующий день откуда-то вытащены были коробки с игрушками
И вот, они вдруг достали коробку с игрушками, гирлянду электрическую, стеклярусную звезду, много всего разного - например, там были фонари со слёзками (я таких по сей день не видел), ещё стеклянные морские коньки, фрукты, бусы, были изрядно старые флажки с Незнайкой, Буратино и т.д. - и стали ёлку украшать.
При этом они улыбались деланно, и с преувеличенной лаской спрашивали, нравится ли мне та или иная шишка или слеза.
Мне, конечно, всё это нравилось - я болел и лежал в кровати в большой комнате, там же, где поставили ёлку.
Потом нарядили, включили - это был просто какой-то чудный сон.
А потом пришла тётка-педиатр, пообщалась со мной, и весь праздник закончился.
Конечно, ёлку они оставили, но перестали меня замечать, переключившись обратно - на соседские дрязги, советскую попсу и жратву, в общем, на нормальные интересы бакинской мещанской преисподней.
Просто выяснилось, что у меня нет ничего серьёзного - ни менингита, ни полиомиелита - просто простуда.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1744593615858098&id=100009224299012&pnref=story
Tags: Амирам Григоров, Жизненно
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments