marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

в СССР такую категорию называли "нацкадры"

Я совершенно одна, даже без лаборантки, на весь курс органической химии. Лабу построили безмозглые взяточники с песьими головами. К столам не подвели воды - вообще. Раковины только в углу. Газа нет (оно и к лучшему), а вытяжка одна. В препараторской три вытяжных шкафа, но нет воды вообще. Органической химии лаборатория, чтоб они сдохли.

До меня тут был курс общей химии, который чуть не закончился разгромом программы.
Боссиха наняла черную девушку с докторской степенью из черного университета в Джорджии.
Девушка очень душевная, но такого невежества даже специально вообразить нельзя.
Она не то не знала химию вообще, но знания у нее были отрицательные.
Пьяный слепоглухонемой заяц, мечущийся по клавиатуре с таблицей менделеева писал за нее лекции и экзамены.

После первого экзамена мне их дали заранее вычитывать, потому что боссихе даже без специального образования было ясно - это какой-то маразм.
Я все проверяла.
Описанию это не поддается.
Я запомнила одну наиболее осмысленную реакцию - у нее металллический натрий  вытеснял металлический калий из водного раствора поваренной соли.
Это чудовище - доктор химических наук, вашу маму!!


Эта же девушка вела лабораторки. В лаборатории она никогда раньше не бывала, это ясно. На все вопросы студентов девушка-профессор отбрехивалась "прогугли это". Выдала детям какое-то руководство - и вперед. Руководство написал  массовый убийца. Каждая десятая реакция кончалась взрывом или отравлением. Девушка-профессор своим разумом догадаться об этом не могла.

В лаборатории был полнейший бардак. Студенты ели, пили, не носили перчаток, об очках никто и не слышал, новые весы залили кислотой, били посуду и стекло не убирали.  Две девушки из интереса всунули голову в вытяжной шкаф. Удивительно, но никто не помер и не отравился.

Мне пришлось разгребать этот бардак. Студенты от души радовались, что их за их же деньги наконец будут чему-то учить. Но мне еще пришлось разгребать и лаборантскую с реактивами.

Это был смертельный номер. Я так и не поняла, кто это назаказывал, был какой-то список, который черная девушка-профессор не глядя подмахнула.  Плюс девушка еще дозаказала за каким-то хреном большую бутыль тетрахлорида олова. Когда студентка-помощница открыла бутыль не под тягой, повалил жуткий дым, что было неожиданностью для обеих. Студентка проявила здравомыслие и твердо отказалась ЭТО нести в класс.

Так вот. Я не обнаружила в лабе простейших вещей, типа гидроксида калия или карбоната натрия. Зато девушка-профессор назаказывлала совершенно диких вещей одним списком. Я нашла двадцать (двадцать, Карл!!) бутылочек столового уксуса, четыре литра разбавленной уксусной кислоты и два литра ледяной уксусной кислоты, плюс два литра уксусного ангидрида.

В шкафу стояли два килограмма (!) бертолетовой соли, килограмм марганцовки, кило персульфата аммония, кило порошковой серы. Сера меня удивила больше всего. Сера может только гореть. Что вообще здесь происходило? Я могла бы предположить, что здесь строили бомбу, но девушка-профессор точно не способна на это из-за полного невежества в химических науках. Тогда что это было? И откуда этот список?

Бертолетину, персульфат и отравляющий газ я отправила как химический отход на утилизацию. Марганцовку оставила. Девушка-профессор у нас больше не работает. Думаю, если ее спросить, она все равно не сможет ответить, за каким чертом и какого хрена.
===================
да, она профессор. Доктор Такая-то. Именно так учат в черных университетах. Я уж навидалась. Девочка неглупая, но какое образование дали - такое получила.

https://experiment8or.livejournal.com/229744.html

Tags: Америка, негры, школа процентная норма
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment