marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

То, что уничтожили красные варвары

Обнаружил в ленте у себя перепост из жежешечки поста с заголовком "То, что уничтожили красные варвары": в посте фоточки воспитанниц всяких там смольных в чепчиках и подписи под фоточкаме "Девочки получали знания для воспитания своих будущих детей и для того, чтобы могли поддержать беседу в обществе" и "Девушек готовили для светской и придворной жизни".
Действительно, какие гады эти красные варвары, такую идиллию порюхали.
===================================
А что, красные варвары до сих пор мешают автору носить чепчик и учиться вести светские беседы?

Прекрасный этнос, в котором 70% населения неграмотны - это ограниченно прекрасный этнос.
Прекрасный этнос, в котором рабочие демонстрации расстреливают, офицеры набираются из одного сословия, солдаты из другого и не то, что за общий стол не садятся - за людей не считаются, это ограниченно прекрасный этнос.
Я не знаю, кого этот этнос мог бы повести за собой, но мысль о вступлении Российской Императорской Армии под командованием цесаревича Алексея (или великого князя неважно какого) в войну с Гитлером, имея за спиной могучую систему государственного управления имени Николая Второго и политическую систему образца Людовика XIV, вызывает оторопь.
Отказ от реформ в 1907 сделал кровавую баню абсолютно необходимой
Этнос выжил.
За тот же период от Британской Империи, над которой никогда не заходит солнце, остался унылый огрызок, Германия проиграла две войны и превратилась в турецко-сирийский эксклав, от Австро-Венгрии не сохранилось ничего, кроме ряженых перед венской оперой, Италия нажила безумный госдолг и статус мирового разносчика пиццы...
Я не в восторге от того, что случилось с русским этносом в ХХ веке, но он точно пережил второе рождение, как пережил его, потеряв треть населения, французский этнос на сто с небольшим лет раньше.

А не случилось бы кровавой бани, глядишь, догнивал бы на задворках цивилизации.
Так он и догнивает на задворках?
Возможно да, возможно нет. Следующее поколение узнает. Но то, что вступило в 1914 в Первую Мировую, и даже то, что в 1904 чудовищно просрало японцам, все равно было нежизнеспособно. А быть съеденным снаружи, или сгнившим изнутри - какая разница?
Если уж на то пошло, то ломом по хребту били не раз. Петр Великий, которого нынче чуть не канонизируют, и Николай Павлович. Александр III гнул за столом вилки и подрывал основы державы.
Сын его просто про...далбывал оставшееся с первого до последнего дня правления.
Что жалеем-то?
Казачков, разгонявших рабочие демонстрации 1905ого? Стесселя-Рожественского-Алексеева?
Палачей Шлиссельбургской крепости?
Савву Морозова? По кому скучаем?
По миллионам безземельных крестьян, бегущих в город продаваться за бесценок?
По желтым билетам мещанских дочек? По черной сотне?
Я вижу мало хорошего в людоедстве 20ых-40ых, но то, что было до нее... Это же гниль и рухлядь.
Скучаем по нэпманам и особенно кулакам, брошенным подыхать в морозной степи. у них были бы дети и внуки.
Людей жалко.
Беда в том, что их всегда жалко.
И тех, что сгноили ни за грош в окопах на германском фронте, и тех, что бросали под пулеметы во время брусиловского прорыва (за что воевали-то, кто вспомнит?),
и тех, кому священник Гапон денежку собирал, поскольку голодали они, как собаки, и не в казахской степи, а в столичном Петербурге...
Всех жалко.
И матросиков "Потемкина", которых кормили червивым мясом, и погибший до последнего человека экипаж броненосца "Александр Третий"...
И у всех у них могли быть дети.

https://www.facebook.com/artem.rondarev/posts/1200577409979025
Tags: Артем Рондарев, История белая романтика, История сословное общество, Россия которую мы потеряли
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments