marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

резкое падение уровня преступности в США в начале 90-х годов.

На данный момент лучшим аргументом в пользу абортов является одна из глав книги под названием «Суперфрикономика», где авторы (Дабнер и Левитт) взялись проанализировать резкое падение уровня преступности в США в начале 90-х годов.
Все, разумеется, приписывали заслуги себе: полиция — своей хорошей работе, проповедники социальных программ — своим программам, сторонники оружия — легальным стволам, противники оружия — ужесточению оружейного законодательства.
Однако резкое падение по всей территории страны объяснить не мог никто — пока авторы не вспомнили, что аборты были легализованы в США в 1973 году Верховным судом.
После этого они сделали пару простых заключений: прикинули, какие социальные слои обычно делают аборты, а потом подсчитали, что 90-е — как раз то время, когда юные преступники, рожденные в 70-е, должны были выйти на большую дорогу.
Однако случилось так, что они не родились, — слава абортам и Верховному суду США.
Впоследствии этот подход подвергали критике.
Однако Дабнер и Левитт сообщили то, что понятно интуитивно: желанные дети имеют больше шансов на успех в жизни, чем нежеланные.
Процесс взросления ныне длится долго — как минимум до окончания школы. И что является ключевым в этом деле? Институт древний, как сам наш биологический вид, — называется «семья».
Сейчас хватает механизмов, позволяющих отдать на аутсорсинг множество семейных забот: детский сад, школа и прочие учреждения. Но они способны лишь дополнять семью.
Дети из благополучных семей обычно лучше развиты, родители важны и для морального развития ребенка, а по уровню родительской культуры можно предсказать жизненные перспективы детей.
Как сообщает официальный печатный орган Российской Федерации: 40% выпускников детдомов становятся преступниками, 40% — наркоманами, нормальная жизнь удается 10%. Поэтому движение противников абортов имеет смысл называть не pro-life, а pro-low-life. Именно к тому оно и ведет.
Неприглядная правда заключается в том, что аборты необходимы — с утилитарной точки зрения. Просто в силу того, что зачать ребенка легко, а вот организовать ему семью, готовую воспитывать до совершеннолетия, — сложно. Таким образом, «предложение» со стороны эмбрионов сильно превышает «спрос» со стороны семей, в результате чего мы могли бы получить толпы культурно уцененных homo sapiens. И тут на помощь обществу приходит абортарий, открывший свои приветливые двери.
Но если говорить об этом прямо, легко получить ярлык «социального расиста». Да и расиста обыкновенного тоже. Учитывая, что в США значительная доля абортов приходится на черное население, а большинство насильственных преступлений — на него же.

https://reed.media/abortion-ecomomics/
Tags: Америка, Усыновление
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments