marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про провокации российских спецслужб

Семен ИЦКОВИЧ
Еврейский Мир
Газета русскоязычной Америки

Украина сбросила Януковича, российского ставленника. Путин пошел на Украину войной. Какой должна была быть в данной ситуации «правильная» позиция сотен тысяч проживающих в Украине «лиц еврейской национальности»: за европейскую Украину или за воровскую над ней власть? Ответ, по-моему, ясен. Но есть, к сожалению, путаники, наводящие тень на украинский плетень.


Особенно неприятны те из них, кто называет украинцев «бендеровцами». То ли им Остап Бендер из кино не понравился, то ли про город Бендеры слыхали, а ведь понятия не имеют, о чем толкуют. «Бендеровцы», они кричат, это антисемиты. Не наступайте, дескать, евреи на грабли, не забывайте про Бабий Яр! А никто и не забывает, помним, но живем-то в настоящем и думаем о будущем.

Мне кажется, что одни из этих крикунов, которые попроще, насмотрелись лживой пропаганды российского телевидения, другие, интеллигентнее, впечатлились гуляющими в интернете по большей части провокационными фальшивками. Сами не думают, повторяют гэбистскую ложь про Бандеру и бандеровцев. То, что украинских патриотов путинские пропагандисты называют фашистами, напомнило мне, что так в зонах ГУЛАГа у начальства было принято называть политических заключенных, в отличие от социально близких ему уголовников.
Пройдя через дискриминацию по «пятому пункту», через ощущение грядущего погрома и назревавшей депортации, я не мог не стать еврейским националистом. Живя среди белорусов, из сочувствия к ним бывал также белорусским националистом. В нынешней схватке тоже не могу оставаться безучастным, теперь я в какой-то мере украинский националист. А еще и русский — из душевной солидарности с участниками показанного нам телеканалом «Дождь» Марша мира и многотысячного митинга на проспекте Сахарова в Москве в знак протеста против развернувшейся в России вакханалии антирусского великодержавного шовинизма.

Чем закончится нынешняя авантюра Кремля, никто предсказать не может. Но Украина, отмывшаяся от советчины, оживет и, надеюсь, — хоть с Крымом, хоть и без него — станет со временем успешной европейской страной. Антисемитизм, раздувавшийся в ней веками, будет изжит. Израиль может обрести в ней союзника, который в ООН будет голосовать не по указке из Москвы, а по совести.
http://www.isrageo.com/2016/12/10/gersh175/

===============================================

Лилиана БЛУШТЕЙН

Собственный корреспондент журнала "ИсраГео" во Франции. Родилась в 1975 г. в Ленинграде. В настоящее время живу в г. Амбуаз (Франция). Веду блог "Русско-еврейская Франция".

Традиционно 1 января в Украине отмечают не только Новый год, но и день рождения  украинского политического деятеля, лидера ОУН (б) Степана Бандеры. Около 2 тысяч человек приняли участие в факельном шествии в Киеве. Марш стартовал от парка им.Тараса Шевченко и завершился на Майдане Независимости, сообщает "Апостроф".

Во главе шли барабанщики, а люди несли большой портрет Бандеры, национальные украинские и красно-черные флаги. Шествие освещали около 300 зажженных факелов. Акция, по заявлению ее организаторов, прошла мирно и без инцидентов. За порядком следили 700 правоохранителей.

108-ю годовщину рождения Бандеры отметили также в селе Старый Угринов Калушского района вблизи историко-мемориального музея Степана Бандеры. Там провели поминальную панихиду и вече. А во Львове люди возложили цветы к памятнику лидеру ОУН. Кроме того, факельное шествие прошло в Славянске Донецкой области, который некоторое время находился под контролем пророссийских боевиков.

К сожалению, вопреки уверениям организаторов и правоохранителей, это мероприятие не обошлось без проявления юдофобии. Оно выразилось в речевках "Юдэ — геть!", которые вполне различимы при просмотре и прослушивании видеоролика с шествия (на 26-й минуте), и в виде плаката с текстом "Победим второй Хазарский каганат"
Использование слогана "Юдэ — геть!" вполне определенно показывает связь скандирующих с нацистами — ведь слово "юдэ" отнюдь не украинское, а немецкое. Так что призыв "Евреи — вон!" имеет явно пронацистскую коннотацию.

То, что большинство евреев настороженно относится к героизации украинских националистов времен Второй мировой войны, факт. Но я не собираюсь сейчас разбираться в щекотливом вопросе, есть ли еврейская кровь на руках Степана Бандеры или Романа Шухевича — это очень сложная тема, требующая серьезного изучения без гнева и пристрастия как с еврейской, так и с украинской стороны. Мы знаем, что среди националистов были и те, кто спасал евреев — за что был справедливо удостоен звания Праведника Мира. Едва ли среди тех, кто вопил "Юдэ — геть!" были потомки этих благородных людей.

Как еврейская националистка, в национализме (не путать с шовинизмом) я ничего постыдного не вижу. Это вполне здоровое явление, особенно усиливающееся в переломные моменты. Однако патриотическая волна нередко выбрасывает на поверхность маргинальную пену, от которой очень важно очиститься.

То, что к украинским националистам прилипли юдофобы, неонацисты и провокаторы, как мы видим, факт. И хотелось бы, чтобы с этой антисемитской выходкой разобрались не только правоохранительные органы, но и сами истинные патриоты Украины. Те самые люди, которых и без выходок провокаторов, всеми силами очерняет российская пропаганда, на мой взгляд, должны избавиться от публики, подкармливающей своими мерзкими делишками разного рода соловьевых Генштаба.

http://www.isrageo.com/2017/01/02/yudeget/
================================
Михаил ФРЕНКЕЛЬ, собственный корреспондент журнала "ИсраГео" в Киеве

Однако вот читаю сообщение: «Дисциплинарный комитет ФИФА завел дело по состоявшемуся в Харькове матчу Украина-Сербия. В письме ФИФА говорится, что на 88-й минуте поединка из двух секторов стадиона прозвучала «кричалка»:

«Зиг хайль! Зиг хайль! Рудольф Гесс, гитлерюгенд, СС!»

Скорее всего, они перепутали Гесса с Хёссом, но это мало что меняет.

Само собой, первое, что приходит в голову: нацистские лозунги на трибуне харьковского стадиона – это провокация спецслужб известного всем врага. Вот и на форумах сразу же появились «комменты» о том, что это провокация московских агентов, и что в Харькове и сегодня полно сепаратистов, готовых на любое неподобство.

То, что это провокация, заявил и генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий. Правда, в отличие от авторов писаний на форумах, он конкретных виновных не спешит называть. «Кому это выгодно? Без комментариев. Давайте дождемся хотя бы предварительных результатов работы правоохранителей», – сказал Записоцкий. И добавил: «Надеемся, расследование пройдет быстро и эффективно».

А вот тут позволю себе очень и очень засомневаться. Конечно же, было бы просто замечательно, если бы наши доблестные правоохранители уже в ближайшее время обнаружили и взяли бы за загривок того нехорошего, одетого в сталинский френч и буденовку дядьку, который, угощая несмышленых мальцов шоколадкой, завернутой в стодолларовую бумажку, уговаривал их прокричать о неведомых им гитлерюгенде и СС. Так и слышатся слова «дядьки»: «Мальчик, скажи «хайль!». Но только – свежо предание, да верится с трудом.

Нет, разумеется, сомнений, что спецслужбы северного соседа активно работают против Украины. Да вот только плохой привычкой многих представителей власти и урапатриотических «активистов» стало винить во всех проблемах Украины внешние силы. Смешно и грустно, когда тех, кто протестует против взятых с потолка диких коммунальных тарифов, или всех, возмущенных размерами чиновничьих денежных активов, причисляют к исполнителям операции «Шатун». Причем грустного здесь больше, чем смешного.

А что касается утверждений о сепаратистах, то вот, например, на близкой к границам с Европейским союзом, сплошь украиноязычной Волыни их вроде не наблюдается. И что же?

Раз за разом просматриваю взятую с одного из украинских интернет-сайтов видеозапись. Телеканал, принадлежащий не просто олигарху еврейского происхождения, но и руководителю одной из всеукраинских еврейских организаций, транслирует из Луцка матч «Волынь»-«Днепр».
На поле вялый и скучный футбол, сопровождаемый такими же комментариями. Зато на трибунах одна из редких группок «фанатов» живо и громко скандирует: «Зиг хайль! Зиг хайль! Рудольф Гесс, гитлерюгенд, СС!».
Возгласы неонацистов отчетливо пробиваются сквозь монотонное бормотание комментатора. Но он делает вид, что ничего такого не слышит и продолжает что-то бубнить о переводе мяча на левый фланг атаки. Ну да ладно. Может, растерялся парень, не получив указаний от руководства, как себя вести.

Не со всеми, однако, репликами на форумах можно не соглашаться. Вот, например, один из участников обсуждения написал: «Вы говорите, что провокация. Так поймайте хоть одного, чтобы показать: да, провокация!»

Золотые слова. То же самое я говорил знакомым депутатам Верховной Рады по другому поводу. Дело в том, что за последний год неизвестные злоумышленники неоднократно оскверняли монумент «Менора» в Бабьем Яру. И каждый раз на свои слова, что на это варварство нужно решительно реагировать, в ответ слышал, что это происки российских спецслужб.

Нынешнее положение вещей, когда демократическая Германия является союзником Украины в противостоянии кремлевской агрессии, путается с временами Второй мировой войны, когда общими усилиями многих народов был повержен самый бесчеловечный в мировой истории враг – немецкий нацизм, чьи идеологи считали многие другие народы, в том числе и славянские, «низшей расой» по сравнению с «арийцами».
И уже слышишь в разговорах дураков и неучей: «а може краще було б, якби німці перемогли».

Вот к чему приводит подмена настоящей просветительской работы примитивным сбрасыванием каменных идолов с пьедестала.
Да только до осознания ли этого печального факта на вершинах властных структур, где главное – отчаянная борьба с конкурентами? И не потому ли так мало у Украины побед на полях информационной войны?

http://www.isrageo.com/2017/01/02/frenk158/

Tags: Евреи
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments