marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Дорогой дедушка Трамп! Я знаю, что ты – Гитлер!

Оригинал взят у kornev в Несмешные лимитрофные алармисты
В связи с избранием Трампа и его «дружеским отношением» к Путину по украинским, прибалтийским и прочим лимитрофным СМИ прокатилась волна испуганных комментариев «Возможен новый пакт Молотова-Риббентропа». (Погуглите на эту тему). То есть, эта публика открытым текстом пару «Сталин-Гитлер» уподобляет паре «Трамп-Путин». Ну, российскому лидеру не привыкать к такого рода поливу: его уже давно и «Сталиным», и «Гитлером» называют. И даже похуже. А вот за Трампа обидно. Получается, что он – либо Сталин, либо Гитлер, третьего не дано. Как-то не слишком почтительно со стороны слабых, заискивающих стран, ищущих у Америки покровительства. Я бы на месте Трампа и Америки обиделся и потребовал извинений.

Если учесть, что местные гитлеровцы на Украине и в Прибалтике по сути реабилитированы, а советскому наследию объявлена бескомпромиссная война, то, однозначно, Трамп – «Гитлер», потенциальный союзник против Путина – «Сталина».
Эта аналогия приоткрывает нам целые бездны лимитрофного сознания.
Потому что главная претензия к Гитлеру в логике такого сопоставления - не Холокост и не Война, а наоборот, заключение Пакта.

«Гитлер был плох тем, что стал дружить со Сталиным и позволил Сталину проглотить лимитрофы. Когда он напал на Россию, то тут же стал хорошим».

За всеми этими аналогиями прячется щемящее послание обобщенного эстонского школьника: «Дорогой дедушка Трамп! Я знаю, что ты – Гитлер. Мы любим Гитлера. Хочешь, репрессируй своих евреев – нам все равно. Только напади, пожалуйста, на Россию!»


По-хорошему, трактовка отношений Трамп-Путин в ключе Пакта Германия-СССР – алармизм прежде всего для России. Мы помним, чем окончилась «дружба» с Германией. Причем окончилась внезапно и без предупреждений. Повезло еще, что у Гитлера не было ракет с ядерными боеголовками.


Tags: историческая политика, лимитрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments