marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

О благих намерениях,

О благих намерениях, которыми маскируют желание спиздить.

В данном случае - об инклюзивном образовании. Уже несколько случаев в окружении - в обычные классы средних школ добавляют детей с отклонениями в психическом развитии, включая диагностированную шизофрению и олигофрению.

Классы, повторюсь, обычные. Преподаватели - не дефектологи.

Внимание, вопрос: каким образом должен строиться учебный процесс, и при чем тут остальные дети?

Для тех, кому не ясно, при чем тут желание спиздить - поясняю: специализированные дефектологические классы стоят очень дорого. В том числе подготовка квалифицированного персонала для них. В части включения в обычные классы детей с дефектами психического развития - инклюзивное образование - в том виде в котором его реализуют у нас без подготовки специалистов и инфраструктуры - это прикрытие желания не тратить деньги на пережиток советской власти в виде спец системы обучения для них.
==================
Не спиздить, а избавится от социальных обязательств.
Все-таки, первое в этой цепочке действие - экономия средств. Распоряжение ими в дальнейшем уже другой вопрос.
У нас тут это прикрывают словесами о "христианском милосердии".

Инклюзивное обучение? Ура! Даешь в каждый класс по олигофрену с декомпенсацией и повышенным либидо уже в 14!

. И опыт общения с теми ребятами, правда не обширный, мне подсказывает, что такие именно раздельные школы и классы для детей с разными способностями - ни хрена не советский пережиток, а суровая и милосердная необходимость.
А нынешних, не знаю даже, как их назвать,которые "не понимают" этого на голубом глазу, надо гнать из системы образования ссаными тряпками.


Вообще инклюзивное образование при психических нарушениях предполагает, что для ребёнка делают облегченную программу, рядом с ним находится тьютор, обычные учителя проходят какую-то подготовку по работе с такими детьми, прочим детям в классе объясняют, что происходит... То есть это сложное дело и как бы не дороже коррекционных классов. А у нас, значит, их просто пихают в обычную школу - и пусть и они, и все окружающие там выживают как знают? Зато какой прекрасный случай поговорить о жестокости и нетерпимости тех, кто не справился

Сука Калина устроил полный погром коррекционного образования в Москве. 90% коррекц. логопедических детсадов, где решалось раньше большая часть проблем ликвидированы и тепрь тысячи детей идут в школы с нарушениями речи. А там еще и инклюзия, с которой в школе никто не знает что делать и потому этих детей фактически провоцируют, что бы потом через комиссии от них избавиться (но деньги за них забрать!!!) Гореть Калине в аду!

https://www.facebook.com/i.kramnik/posts/1184398624962206
Tags: благотворители, школа
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments