marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

А если добро - с тщательно нарисованной на щеке слезой - разъясняет политику партии и правительства

В конфликте между великой, вне всякого сомнения, артисткой Лией Меджидовной Ахеджак... ох, простите, Мэрил Стрип - и Дональдом Фредовичем Трампом, - прав, к сожалению, Трамп.
Конечно, если публичный человек и большой политик передразнивает инвалида - он проявляет купеческую невоспитанность, и лучше бы ему такого не делать, а если сделал, то не повторять.
Инвалид слаб, а Трамп силен: правда на стороне инвалида.
Но дело в том, что эта правда кончается в тот момент, когда на месте буквального обиженного инвалида, под знаменем этого инвалида или любой другой жертвы "расизма", "сексизма", "фашизма", etc. - оказывается огромная леволиберальная машина голливудских артистов, музыкантов, писателей, миллионеров, сенаторов, журналистов и прочих законодателей комильфо.
Уже и все пострадавшие жертвы всех возможных измов много лет как восстановлены во всех правах, награждены орденами и медалями и квартирами в кооперативе на Пятой в районе Парка, - а машина все едет и едет.
Она, не снимая приклеенную улыбку и не смахивая приклеенную слезу, все разоблачает и разоблачает сексистов, расистов, мизогинов, путинских шпионов и гитлеров, клеймит их и борется со страшной угрозой в их лице, которая - буквально как классовая борьба у товарища Сталина - по мере строительства либерализма не уменьшается, а все возрастает.
Иными словами, важно не пропустить тот момент, когда ты все еще Давид - и берешь под защиту малых сих от Голиафа.
Потому что однажды может выясниться, что ты уже давным-давно не Давид, а Давидище - огромный, с пудовыми кулаками, - а не успевающий отбиваться от тебя Голиафишка прячется в кусты, пока ты по-прежнему предъявляешь ему малых сих, у которых уже внуки выросли.
"Инвалид" в нынешнем западном мире, он же и "женщина", "гей", "афроамериканец", - это псевдоним власти.
Власти такой же требовательной и однозначно непримиримой, какой была и Советская, - а мизогины, фашисты, трампы и путины, проклинаемые на ее партсобраниях, - ведут с ней жалкие аръергардные бои, как последний кулак недобитый.
Добро лишь до тех пор добро, и до тех пор нуждается в защите, пока его меньше, пока оно слабее, пока его правота не подкреплена бетонными правилами цензуры и комильфо.
А если добро - с тщательно нарисованной на щеке слезой - разъясняет политику партии и правительства в отношении вредителей, - это уже не добро.
Это что-то другое.
Миссис Стрип, у вас инвалид отклеился.
============================


https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1321502251203923
Tags: Дм.Ольшанский, избирательное толстовство
Subscribe

  • про идеализм

    в ЖЖ , а теперь в фб есть такой блогер - Роман Носиков. Он относится к направлению , которое называют "турбо-патриот"... - Раньше он очень…

  • что делать, если на вас свалились большие деньги.

    (судя по всему описанные события происходят в США) * Благодаря реддиту я узнала, что есть книги и целая категория советов, что делать, если на вас…

  • про детскую психологию

    Самый успешный раз моей работы с терапевтом был лет 12 назад. Причем, понадобилась всего одна встреча. Даже одно слово! Это был детский терапевт и я…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments