marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

быть независимым от мнения начальства

У Улицкой интервью по поводу пень-скандала, самое любопытное там вот это:

"Я полагаю, что членство в ПЕНе все же налагает кое-какие обязательства — быть независимым от мнения начальства и не подчиняться слепо последнему постановлению ЦК КПСС или любой другой идеологической организации". (Ссылка в первом комменте.)

Иногда жалко все-таки, что в русском языке нет артиклей, потому что тут, конечно, были бы сплошные the.
Ведь независимым надо быть от мнения только понятно какого начальства, а, напротив, от мнения американско-украинского начальства независимым быть категорически запрещено.
И подчиняться слепо нельзя только постановлениям понятно какой организации.
Зато неподчинение постановлениям за подписью коллективной пархоменки строго карается. Весь фокус в том, чтобы заранее громко крикнуть, что у нас тут не идеология.
А что, что это у вас, если не идеология, а?
Ну вот чисто технически?
Не, мы за свободу, говорят; мы в домике, говорят

http://www.colta.ru/articles/literature/13584


https://www.facebook.com/vadim.levental/posts/1426369837387362?pnref=story

С вами были хроники отечественного либерального свободомыслия в рамках дозволенного.

==========================================================

"Безумству храбрых", говорите?..

Это совсем не когда один из почётных членов голливудской тусовки, прилюдно и неуместно, декламирует давно одобренную и настырно внедряемую речёвку, которую все остальные члены тоже знают наизусть, как хорошо заученную роль.

И совсем не когда всё та же тусовка, греческим хором, декламирует следующий куплет о "смелости недюжинного таланта", коему, в унылой реальности ничего, кроме одряхления телесных и мозговых масс не угрожает.

И совсем не когда всё та же тусовка, с принудительным участием "всего прогрессивного человечества", настырно вещает об « опасности », которой « подвергают себя » все, зализывающие душевные раны уходящему американскому президенту, прекрасно сознавая свою полную защищённость и абсолютную безнаказанность за травлю всех, с этой рукопожатью не согласных.

"Безумство храбрых" сегодня, это, в некотором роде, "задом наперёд, совсем наоборот".

https://www.nalin.ru/o-skandale-fanni-ardan-v-pryamom-efire-vy-nastolko-lakei-ameriki-chto-boites-radovatsya-sile-rossii-4576

Tags: Интеллегенция, джентельмен всегда играет по правилам, избирательное толстовство
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments