marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Штрихи к портрету советской интеллигенции

Оригинал взят у leorer в Штрихи к портрету советской интеллигенции

«Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране... Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», — часто со вздохом повторял мой отец, который был одним из тех, кто поверил Кремлю в 1960-х и потому угробил свою жизнь на советское подобие журналистики, кухонные разговоры и книги о Ленине ради возможности купить машину «Жигули».

Так пишет уехавший в Израиль креакл Владимир Яковлев.

А вот кем был его отец:

В 1977 году написал книгу о Ленине "Держать душу за крылья" (переведена на вьетнамский язык).
Жизни первая треть. Документальное повествование о семье Ульяновых. - М., Политиздат, 1985
Трудная должность - быть революционером. (О Ленине).- М. "Советская Россия", 1986
День и жизнь. Заметки к биографии Владимира Ильича. - М., "Детская литература", 1988
«Пять историй из пяти стран», - М., "Молодая гвардия", 1968
«Портрет и время: В. И. Ленин — штрихи к биографии, рассказы в документах, репортаж из восемнадцатого года».- М., Политиздат, 1979 - 100 000 экз.; 2-изд., доп. 1982 - 100 000 экз., 3-е изд. 1987. - 150 000 экз.


И всё это ради возможности купить "Жигули". Писал, бедняга, просвещал жителей голодной и невежественной страны (С), а вечерами на кухне поливал помоями проклятую власть, которая оценивает его работу на "Жигули", а не на "Мерседес". Обрек себя, бедняга, на беспросветную жизнь. И "быдло", разумеется, он поливал теми же словами, которыми сейчас поливает россиян его сынок на "Абортру".

И похоже, что не он один был такой. Семья Гельманов, где папа написал "Заседание парткома" и "Мы, нижеподписавшиеся", а сын известно кто, тому доказательство.
Tags: Интеллегенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила классиков в их непреходящем значении

    В России появятся аналоги советских магазинов «Березка»: правительство приняло постановление об открытии магазинов беспошлинной…

  • так вот

    Зазор между нашим богатырским сном и реальностью растет стремительно. . https://t.me/kashinguru/62866

  • Что такое мода?

    Идут, например, открытые дебаты премии «Нос», и председатель жюри Анна Наринская сообщает, что в этом году на Западе актуальна…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments