marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про товарища Матиаса Ракоши

Оригинал взят у amiram_g в Немного о политкорректности и ашкеназской брехне.


Шулерская подмена одного другим, передёргивание картишек - любимая выходка либералов всех стран, и непременно в духе местечкового базара.

Впрочем, впервые наблюдал это передёргивание картишек довольно давно. В Венгрии есть режиссёр Иштван Сабо, обожаемый до колик московской рукопожатной публикой (на уровне Вайды).
Фильмы его признаны гениальными, потому что "боролся против социализма" и потому что "боролся против антисемитизма".
Так-то это всё вторичное унылое говно, постаревший и окончательно протухший соцреализм, и сам этот Сабо - такая вот негритянка в ярмолке.
Снял в 1999 году он фильм "Вкус Солнца" о венгерских евреях.
Вот отрывок из рецензии:
"Под именем Андора Кнорра в фильме изображён Райк — честный коммунист-антифашист, работавший в органах госбезопасности, но ставший жертвой антисемитских репрессий"

В чём тут прикол?
В том, что Ласло Райк был по происхождению саксом - трансильванским венгром немецкого происхождения, а евреем был как раз венгерский правитель того времени Матьяш Ракоши, который и устроил тотальную чистку среди венгерских коммунистов.

Одно неуловимое движение пальцев - и хоп!
Tags: историческая политика
Subscribe

  • страный диссидент Сергей Ковалев

    На 92-м году жизни умер правозащитник Сергей Ковалев – соавтор российской "Декларации прав человека и гражданина" и Закона "О…

  • про голодовку овального

    Объясните мне логику: как можно сетовать на проблемы со здоровьем , требуя врачей, и одновременно голодать? * Голодать можно, когда есть здоровье,…

  • алексей чадаев про овального

    Навальнизм — единственный политический проект именно путинской эпохи, который можно считать состоявшимся безоговорочно, и по-прежнему…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments