?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я понял, что единственный практический смысл "Нюрнбергского процесса над СССР" заключается в том, чтобы ЗАПРЕТИТЬ нечто в будущем: например, хвалить Сталина. (А Ленина? И Ленина тоже, вероятно).

Ну вот что такое "начальство", что? и с какого уровня оно "начальство", которое виновато? скажем, глава администрации городского округа - это уже виноватое начальство или еще не? и до какого года оно будет "виновато"? Извините, "мы люди реальные и конкретные", как писали обэриуты.
Я не считаю. что российское государство - абсолютное зло и что "все хорошее было вопреки ему" - но вешать на государство/начальство абсолютную ответственность - это оборотная сторона государственного патаернализма. Сами взрослые.

Очевидно, что в случае официального обвинения против СССР и его преступлений, дальше есть только два варианта финансово-юридических последствий (поскольку конкретные люди все умерли).
Либо виновным оказывается правящий в Москве государственный суверен, наследующий СССР (вот как Тимофеевский предлагает тут в комментариях) - и это влечет за собой восточноевропейскую концепцию "Россия и русские виноваты в действиях Советской власти" и выплату репараций Прибалтике, Украине, Грузии и так далее.
Либо наоборот, московский суверен, признавая виновным СССР, отказывается нести за него ответственность, и объявляет виновными еврейских комиссаров, латышских стрелков и грузинских правителей, а СССР заявляет как режим инородческой оккупации.
Первый сценарий, а ля Германия, требует сначала победить Россию на войне и заставить подписать капитуляцию.
Второй сценарий - уж слишком нажористый по части национализма

если пойти по второму варианту, то
1. это конечно неправда перед историей, ведь русских в советизме было достаточно, как и нерусских, и людей с честными мотивами - так же много, как и преступников (что лирика)
2. Ну а физика - то, что это вызовет мощнейшее обострение в отношениях власти с интеллигенцией и соседними странами - такое, что даже для меня, повторюсь, это некоторый перебор.
тут я вижу другую линию раскола, гораздо более серьезную, т.к. это подрыв исторической идентичности абсолютного большинства населения, что сравнимо с первым вариантом (поражения в войне).
. было очень много людей, которые считали советский режим "своим", поругивались на него, но, в общем, радовались жизни.

советское постепенно уходит. думаю, что через нек. время оно уйдет окончательно, оставив только несколько больших исторических праздничных мифов - 9 мая, Гагарин.
и еще и поэтому мне все это не нравится. это все такая украинизация, которая ведет к гражданской войне. зачем? России нужно постепенное избавление от всего негативного, что было в советском, а не его обострение.

Проиграли, в конечном итоге, все - и это база для примирения.
А самоидентификация с "белой гвардией" у людей нашего поколения смешна: мы все без исключения так или иначе внуки красных (или "покрасневших").
Это трагедия России, что раскол проходит на отношении к прошлому, а не к будущему. Вокруг мифологем, основанных на прошлом. Самоидентификации с теми, кто с вероятностью 90 процентов выпустил бы тебе кишки.


Когда я смотрю на актуальный отечественный треш-винтаж с портретом самодержца вместо дедушки-фронтовика,
вспоминаю слова Маркса из "18 брюмера" о том, что во времена исторических переломов нация
"напоминает англичанина в Бедламе" и в чужом костюме и на заимствованном языке "разыгрывает новую сцену всемирной истории".



Били, били в бубны, чтобы вызвать дождь - не вызвали.
Отсюда идет понимание необходимости радикализации - надо было сделать бубны побольше и бить в них сильнее. А может быть, надо было попробовать что-то другое?..
Поняли, разобрались? Ни хуя не разобрались, что и почему случилось.

Садиться надо во все родительские кресла, а не в те, в которые хочется, пассивы берут вместе с активами.
"садиться во все кресла" - это как раз позиция исторического парка на ВДНХ (не знаю, были ли вы там - очень рекомендую сходить). Вы же предлагаете "садиться только в те кресла, куда не хочется" - может позиция теоретически и полезная, но совершенно непонятно, что, кроме прямого насилия, может заставить ей следовать не то что целый народ, а хотя бы отдельного человека.

https://www.facebook.com/shubatv/posts/668858519961371
promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
well_p
Jan. 20th, 2017 12:31 pm (UTC)
Для всего этого нужно уничтожить процентов 50 русских. Попробуйте. Может быть у вас получиться.
bogomilos
Jan. 20th, 2017 01:55 pm (UTC)
Большевики как раз русских и уничтожали - именно по факту геноцида русских они и есть преступники.

А далее не вижу смысла в Вашем высказывании: во-первых совки не русские. Совки это русскоязычные дворняжки без национальности. А во-вторых, зачем эту грязь уничтожать, если можно просто штрафовать на крупные суммы за попытки оправдания большевизма и публичной демонстрации большевицкой символики, а вырученные средства тратить на исследовательские и просветительные программы? - чтоб большевицкие последыши сами же и оплачивали окончательную утилизацию своей ущербной идеологии.
well_p
Jan. 20th, 2017 01:57 pm (UTC)
Флаг тебе в руки.
bogomilos
Jan. 20th, 2017 02:08 pm (UTC)
А чё флаг-то?

Вы вот наденьте футболку со свастикой или символикой ИГИЛ и прогуляйтесь в таком виде летним вечером по Москве. А чем большевицкая нечисть лучше нацистов или исламских террористов? Так что серпомолот нужно просто приравнять к нацистской и исламистской символике и гуманно наказывать штрафиком - тыр 200 для первого раза.
well_p
Jan. 20th, 2017 02:11 pm (UTC)
А не мечтай а дело делай. А то звиздеть все горазды. А как мешки ворочать, так никого.
bogomilos
Jan. 20th, 2017 02:30 pm (UTC)
Предлагаешь давить коммунистическую мразь по подворотням? - и зачем бы мне это?! Гораздо лучше поставить коммуняк вне закона, как предателей России и врагов русского народа. И далее разумные и гуманные полицейские мероприятия - как по отношению к ваххабитам или педафилам.

Не, ну а чем коммунячьи последыши лучше ваххабитов или педафилов? )))
well_p
Jan. 20th, 2017 02:32 pm (UTC)
Так вперед и с песней. А мы тут пока попкорном запасемся.
bogomilos
Jan. 20th, 2017 12:31 pm (UTC)
**** московский суверен, признавая виновным СССР, отказывается нести за него ответственность, и объявляет виновными еврейских комиссаров, латышских стрелков и грузинских правителей, а СССР заявляет как режим инородческой оккупации


Именно так и никак иначе. А преступники - все члены ВКП(б) независимо от должности, национальности, расы и даже половой ориентации. Разве что можно различать собственно оккупантов и коллаборционистов "из русских".
miliprepod
Jan. 20th, 2017 01:13 pm (UTC)
Выполняй назначения врача!
bogomilos
Jan. 20th, 2017 01:16 pm (UTC)
Почему бы тебе самому не выполнить назначения врача? - от запущенного совка головного мозга очень помогает эвтаназия.
miliprepod
Jan. 20th, 2017 01:17 pm (UTC)
Чой-то ты перевозбудился! А ну-ка как быстро на горшок и спать!
bogomilos
Jan. 20th, 2017 01:56 pm (UTC)
.
wanderv
Jan. 20th, 2017 01:42 pm (UTC)
Не дадут. Но потихоньку продвигать внутри можно
bogomilos
Jan. 20th, 2017 01:48 pm (UTC)
Конечно же не позволят. Особенно если спрашивать у оккупантов разрешения. Но ведь есть и вполне легитимные методы, которые применял по отношению к оккупантам Нельсон Мандела, например.

Edited at 2017-01-20 02:17 pm (UTC)
wanderv
Jan. 20th, 2017 01:44 pm (UTC)
Разумно. Только фанаты СССР (я сам за поздний СССР) должны понимать, что это потребует от них отказа от испражнений на Российскую Империю, в первую очередь Николая 2. Вот, если заткнут свою поганую пасть и перестанут свои небылицы рассказывать, тогда и монархисты будут готовы с ними дружить.
thesametwo
Jan. 20th, 2017 02:03 pm (UTC)
А то, что Николай 2 просрал японскую и нихера не поняв, просрал еще и немецкую, считается за небылицу?
bogomilos
Jan. 20th, 2017 02:16 pm (UTC)
Вообще-то немецкую просрали революционеры - разложив армию и подписав позорную капитуляцию в Бресте. Капитулировав, напоминаю, перед проигравшей Мировую войну страной.

Но Вы ничего не сказали о Николае 2-м. Зато много сказали о себе самом, валяясь в грязи с воплями "я совок, я тупой нерусский придурок" )))

Edited at 2017-01-20 02:20 pm (UTC)
wanderv
Jan. 20th, 2017 10:58 pm (UTC)
Ну вот, отличный пример очередной небылицы. Видите, как вам мозги то прошили? Вы даже не соврать не можете! Подумайте, что ж это за добрые люди так над нами постарались, что люди на автомате орут 2+2=666
thesametwo
Jan. 21st, 2017 06:36 am (UTC)
Ага. Прошил. Головин Николай Николаевич, ярый антибольшевик до упоротости. Начальник штаба 7ой армии, деятель Белого движения, етцетера, етцетера.

Весьма подробно описывает, как замечательно воевалось на 1915ый, на 1916ый и на 1917ый годы. На одну русскую пушку - шесть немецких, на один русский пулемет - семь немецких, снаряды выдаются поштучно, потому что нет их. Правительство дореволюционное он только что не по матери кроет, за исключительную дееспособность - колючую проволоку(!) приходится в Англии заказывать. Светлая идея купить в Англии не саму колючую проволоку, а станок по ее производству только к 1917ому приходит. Солдаты, что закономерно, с фронта к 1917ому разбегаются - об этом он тоже пишет. Там много примеров, я вот этот люблю приводить:
" Так, например, в бытность мою генерал-квартирмейстером 9-й армии я помню полученную в августе 1915 г. телеграмму штаба Юго-Западного фронта о вооружении части пехотных рот топорами, насаженными на длинные рукоятки; предполагалось, что эти роты могут быть употребляемы как прикрытие для артиллерии. "

Нокс, опять же, Маниковский... Почему-то им верится намного больше, чем нынешним ваннаби-белойъ гвардииъ. Наверное, потому что они там были лично.

И по белому движению я тоже люблю почитать Соколова К.Н, который отвечал за белую пропаганду. Прекрасные воспоминания участника - регулярно не то что двое- - пяти- и десятивластие, полный бардак в управлении, твердое непонимание даже ОСВАГом, за что именно сражается Деникин.

Edited at 2017-01-21 06:41 am (UTC)
bogomilos
Jan. 21st, 2017 06:42 am (UTC)
В Ваш текст вкралась досадная ошибка: "упоротыми" бывают только хохлы и ярые совки вроде Вас.
bogomilos
Jan. 20th, 2017 02:14 pm (UTC)
Поздний СССР был обречён изначально: конечно, переход от сталинской "социальной инженерии", в которой подавляющее большинство населения страны было бесправными рабами, к робким попыткам "удовлетворения нужд трудящихся", был огромным шагом вперёд.

Но увы, "удовлетворение нужд трудящихся" было не для всех, а только для некоторых привилегированных нацменов и русских жителей крупных городов. И то не досыта. На остальных тупо не было средств, а Средняя Азия раздувалась демографическим взрывом. В любом случае, "красный проект" захлебнулся бы в собственном дерьме, даже если бы "перестройку" начал Хрущёв. Более того, сам факт, что совок продержался целых 70 лет - свидетельство того "долготерпения русского народа", за которое тщ Сталин тост поднимал )))
wanderv
Jan. 20th, 2017 10:59 pm (UTC)
Это все понятно, но государства - штуки очень устойчивые, хотя СССР был весьма интересной конструкцией, фактически конфедерацией.
bogomilos
Jan. 21st, 2017 06:18 am (UTC)
Не столь уж и устойчивые. Тысячелетняя Россия умирала несколько месяцев - от ареста Государя до захвата власти кучкой нерусских уголовников и международных террористов прошло меньше года. Сам совок рассыпался вообще мгновенно, как карточный домик...

И никакой "конфедерацией" он, разумеется, не был. Это была унитарная диктатура с чудовищно громоздкой и неповоротливой системой управления, созданной ради "дружбы народов" и желания содержать за счёт русского труда и русских ресурсов 666 "великих и многострадальных" народов-паразитов. Аналогично и нынешняя РФ точно такая же унитарная диктатура с точно таким же фейковым "федерализмом", существующим только ради раскармливания за русский счёт туземных элиток и ассоциированных с ними туземных нациков. Только ресурсная база сильно сократилась и экономическая система стала намного менее эффективной - хотя нужно было сильно постараться, чтобы создать нечто ещё менее эффективное, чем совок.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner