marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

чем обычно заканчивется завинчивание гаек

Оригинал взят у sapojnik в Принтер должен быть бешеным
Люблю читать Алексея Чадаева, автора бессмертного труда «Путин. Его идеология», успевшего поработать «сусловым» (главным по идеологии) в партии «Единая Россия». Люблю, потому что он ценнейший инсайдер, к тому же обожающий потрепаться у себя в блоге.

Сейчас Чадаев пристроился личным помощником В. Володина в ГосДуму – и периодически балует нас информацией о внутренних проблемах управления всей этой шоблой депутатов.

Володин начал в Думе как типичный дорвавшийся карьерист советского разлива – с «наведения дисциплины». Мы про это читали уже: мол, депутаты бездельники, взяли манеру манкировать заседаниями, на сессии не ходят или сваливают с них после обеда, а потом «дежурные» бегают по рядам и голосуют чужими карточками. Непорядок! Володин в итоге ввел санкции за «уход без уважительной причины», потребовал, чтобы все депутаты сидели «от сих до сих» и, типа, чтоб принимали, скоты, участие в обсуждениях. Народ, понятно, встретил сообщения, что «депутатскую вольницу» прижали, с одобрением.

Ну так вот – Володин первым делом «навел порядок», заставил всех отсиживать присутственные часы. И что же из этого вышло?

Чадаев (который не критик, а наоборот – верный адепт своего шефа) озабоченно отмечает – от этого не только не стало лучше, а наоборот: работа ГД оказалась практически парализована!

Смех и грех. Чадаев (как и Володин) в Думе – новичок, и для него было большим шоком узнать, что в Думе накоплено – в наследство от прошлых созывов – буквально несколько тысяч (!!) законопроектов, которые просто не успели рассмотреть в те сессии. Это огромный груз.
А теперь, когда депутатов держат на рабочих местах, они от скуки, естественно, лезут «обсуждать» - и в итоге за один день удается рассмотреть буквально пару-тройку законов!
То есть гора нерассмотренных законов не только не уменьшается, а наоборот – растет еще выше!

«Внезапно» выяснилось, что у прежней системы – когда депутаты шастают по своим делам, а шустрые помощники голосуют сразу за большую часть Думы чужими карточками – было и существенное преимущество: благодаря этому в день принималось гораздо больше законопроектов в разных чтениях! А теперь, при таком дивном новом председателе, получается, работа вообще почти встала. Как же так? Он ведь хотел как лучше!

Нда, не учли ребята, что в России хуже всего – это делать «как лучше»; это верный способ разнести кое-как работающую госмашину вообще вдребезги.

Цитата из блога Чадаева: «Цифры таковы. Весь законотворческий портфель ГД 7 созыва на данный момент составляет 2343 законопроекта. Из них 323 внесено за осень, 2020 – перешло из прошлых созывов. Итого, примерно 87% процентов нынешнего думского портфеля – это «наследство» предыдущих созывов».

Вот такие дела. Впрочем, как уже в новом году написал Чадаев, его деятельный шеф (наверняка с его подачи) придумал, типа, решение, как разрубить этот «гордиев узел». Решение просто, как все гениальное: Володин предложил… взять да и обнулить все «старые» законопроекты. Признать их «яко не бывшими».

«Сегодня на совете Думы от председателя Госдумы Вячеслава Володина прозвучало дельное, на мой взгляд, предложение: может быть поступить радикально,— заявил Сергей Миронов журналистам.— Сегодня Володин сослался на опыт других стран, где каждый созыв обнуляет все полностью — вот все, что не успели рассмотреть в прошлом созыве, все обнуляется и новый созыв начинает заново».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3187819

Чисто бюрократический финт ушами (впрочем, эти «бумажные души» ничего другого и не знают): если в отчетности мозолят глаза какие-то «не такие» цифры – надо просто придумать, как эти цифры выкинуть – и на бумаге все будет в полном ажуре! Было две с лишним тысячи нерассмотренных законопроектов – станет ноль. Красота!
Tags: Алексей Рощин, Бизнес, Россия
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments